Морковная халва! Произносим и сразу становится сладко во рту!
Попробуйте приготовить морковную халву! К тому же это отличный способ использовать жмых, который остается после отжатия морковного сока, если вы очень любите свежевыжатые соки. Не пугайтесь, процесс не займет много времени, а вы получите прекрасный постный продукт, который разнообразит ваше питание во время Поста.
Морковная халва рецепт:
- Берем на 250 гр морковного жмыха
- 1 стакан воды, 6 ст.ложек сахара,
- 2-3 ст.ложки подсолнечного масла,
- 1 ч.ложка меда, по 1 ст.ложке изюма (промытого и высушенного), кешью, миндаля,
- по щепотке корицы и гвоздики,
- 2 ст.ложки кокосовой стружки.
Приготовление:
- На сухой сковороде обжариваем орехи, как остынут, их нужно будет растолочь в крупную крошку.
- В антипригарной кастрюльке смешиваем морковный жмых и сахар, заливаем водой,
- Тушим смесь на медленном огне, помешивая, пока она не станет почти сухой (минут 20).
- Добавляем масло, толченые орехи и продолжаем тушить на минимальном огне еще минут 5.
- Затем снимаем с огня, добавляем мед и хорошо перемешиваем.
- Теперь эту смесь нужно выложить в контейнер, слегка смазанный маслом (чтобы потом было легко достать нашу халву).
- Хорошо утрамбуйте, разровняйте и оставьте остывать часа на 2-3. Не накрываете крышкой контейнер.
- Когда морковная халва хорошо остынет, выкладываем ее на блюдо с кокосовой стружкой, режем на порционные кусочки и сразу обваливаем их, чтобы не слипались.
Секрет для сладкоежек:
тем, кто не боится потерять свои 90х60х90, можно заменить воду молоком, подсолнечное масло сливочным, а половину сахара - сгущенным молоком.
Вот и все, морковная халва готова - этот продукт не просто вкусен, но еще и полезен, ведь он сочетает в себе все полезные свойства моркови, изюма и орехов.
Польза морковной халвы:
- Употребляйте халву из моркови в лечебном питании при гипо- и авитаминозе,
- малокровии,
- нарушениях минерального обмена,
- заболеваниях печени,
- сердечно-сосудистой системы,
- почек,
- желудка,
- полиартрите.
"Живи легко!" желает вам приятного аппетита, здоровья и счастья!
Я очень люблю халву, морковной еще не пробовала. Спасибо за рецепт, сделаю обязательно!
Да, с молоком, думаю, будет очень вкусно. Спасибо за интересный рецепт! Просто сказка для сладкоежки.
До чего просто и должно быть вкусно!
Это что то сверх естественно для меня Морковная халва,Спасибо сокурсникам а то так и не узнал что такое существует!!!
Первый раз про такую халву читаю. Спасибо просветили.
Вот это да, я даже не слышала, что есть морковная халва. Беру на заметку.
Оригинальный рецепт.Обязательно попробую.Спасибо.
Халва морковная? Осень интересно Спасибо за рецепт
Отличный рецепт. Спасибо.А какой оригинальный!
Потрясающе! Морковная халва! Надо будет попробовать сделать.
Еще не всё сладкое перепробовал 🙂 Спасибо
Как красиво и аппетитно смотрится на картинке! Вот удивлю своих домочадцев…
М-м-м, а какой приятный запах во время этой процедуры! Позитив в чистом виде)
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Иногда делаю морковный сок и очень жалко бывает жмых выбрасывать.
Необычный и по любому вкусный рецепт:)
Очень неожиданный рецепт. Спасибо! Я обязательно попробую.
Неожиданный и оригинальный рецепт. Стоит попробовать.
Я, я, Я — сладкоежка!, и полезные сладости — это то, что мне нужно 🙂
Мне очень понравилось, что используется жмых, который обычно выкидывается. И сочетание этого жмыха с маслами способствует хорошему усвоению витамина А из морковки.
Впервые слышу о подобной халве! Стоит сделать, думаю, будет вкусно, раз есть орехи.
Вот это идейка! Супер! Спасибо!
Очень оригинально! Спасибо огромное! Непременно попробую.