• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Суп из листьев одуванчика

Автор Наталья Опубликовано: Июнь - 27 - 2011

Друзья, если вы любите одуванчики так, как люблю их я, и вы уже освоили, как готовить их них средство от бессонницы, то сегодня по многочисленным просьбам, выкладываю замечательный рецепт супа из одуванчиков. Только, пожалуйста, собирайте одуванчики вдали от заводов и оживленных автомобильных трасс! Побалуйте себя, пока еще цветут эти замечательные цветы, в которых содержится просто кладезь витаминов!

Ингредиенты:

  • 4 стакана листьев одуванчика,
  • 1,5 литра куриного бульона,
  • 200 мл. сливок,
  • 1 луковица,
  • 2 зуб.чеснока,
  • 2 вареные картофелины средней величины,
  • 300 гр.куриного фарша,
  • 1 яйцо,
  • 1 лимон,
  • веточка мяты,
  • 2 ст.ложки растительного масла,
  • 2 ст.ложки зерен кунжута,
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление супа из листьев одуванчика

 

  1. Мелко режем лук и чеснок и обжариваем их на растительном масле,
  2. добавляем туда же нарезанные листья одуванчика, и как только они поменяют цвет -
  3. заливаем бульоном и варим до мягкости листьев одуванчика.
  4. Измельчаем в блендере вместе с мелко порезанной вареной картошкой, добавляем специи и сливки.
  5. Отдельно приготовим тефтельки: берем куриный фарш, добавляем к нему  мелко нарезанную мяту, белок, соль, перец и лимонный сок. Из этого фарша крутим тефтельки,
  6. обжариваем их на растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, на котором рассыпан кунжут. Быстро обваливаем тефтельки в кунжуте и добавляем в суп.

Все! Вкуснейший суп из листьев одуванчика в копилку "Рецепты для похудения" готов! Гурманы могут добавить в него ложечку сметаны!

А "Живи легко!" желает всем - Приятного аппетита!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

 

30 комментариев к сообщению: “Суп из листьев одуванчика”

  1. Виталий:

    Одуванчики такие противные на вкус. Какой интересно получается суп на вкус.

  2. Ирина:

    Не знала, что из одуванчика готовят суп, интересно будет попробовать

  3. Елена:

    Очень оригинальный летний рецепт, надо попробовать.

  4. Анна:

    Никогда не пробовала такого супа. Интересный рецепт. Спасибо!

  5. Ольга:

    Интересный и очень полезный рецепт супа из листьев одуванчика! Спасибо. Попробую приготовить.

  6. Владимир:

    Я люблю одуванчики(цветы и мёд), а оказывается ещё и суп бывает …

  7. Элла:

    Спасибо за рецепт супа из одуванчиков. Никогда не ела блюда из этих замечательных цветов, но всегда мечтала попробовать.

  8. Лидия:

    Варенье из одуванчиков варила, салаты делала, а вот суп не приходилось. Интересно!

  9. Анна:

    Интересно, а я даже не знала, что листья одуванчиков можно есть, спасибо за рецепт

  10. Андрей:

    Любимому и красивому блогу награда «Красивый блог».
    Поздравляю Наталья, приходите за призом

  11. Владимир:

    Нормальный супчик и без одуванчиков, их лучше в салатах использовать.

  12. Рита:

    Интересно) супчик еще не пробовала, а вот салат из одуванчиков готовлю))

  13. Эдуард Лавров:

    Из одуванчика пока не пробовал.

  14. Виталий:

    Оказывается вокруг много растет всякой травы, про которую мы не все знаем. Сейчас нам предлагают попробовать суп из одуванчика, и наверно он будет очень вкусным

  15. Ольга:

    Очень интересный рецепт! Только он напомнил мне кашу из топора: в этом супе столько вкусных продуктов, что одуванчик не очень-то проявится. Вообще, листья одуванчика в некоторых странах (в Италии например) продаются на рынке, как у нас салат.

  16. Марго:

    Божижтымой! Кто бы мог подумать, что из одуванчиков еще можно и суп варить!

  17. Галина:

    Отличный рецепт,обязательно попробую.Моя соседушка делает салаты с добавлением одуванчика,иногда очень сильно горчат.

  18. Eleshka:

    У нас, к сожалению одуванчики уже отцвели(((
    Теперь аж в следующем году буду пробовать приготовить такой супчик
    Незнала — удивили….приятно удивили. Спасибо!

  19. Людмила:

    Интересно было бы попробовать суп из одуванчиков, только для этого надо выехать в экологически чистую местность за сырьем.

  20. Михаил Касприв:

    Не знаю как суп из одуванчиков, а вот варенье из них очень вкусное. Кстати не знал о целебных свойствах этого растения

  21. Сергей:

    нтересный рецепт средства от бессонницы.Варенье из них нормальное на вкус, и суп наверное тоже.

  22. Альфия:

    А я все на мамой смеялась, кода она рассказывает, какой салат был на обед:
    — Нарвала одуванчиков, мокрицы, крапивы…
    — Ага, прополола огород — салат готов 🙂

  23. Вадим:

    Интересно, а что по вкусу напоминает суп из одуванчиков? Ну хотя бы приблизительно. А то пока мы тут с севера до них доберемся, так уже и поздно наверно чего-нибудь из них делать.

  24. Ирина:

    Суп из одуванчиков никогда не пробовала. Нужно будет попробовать.

  25. Татьяна:

    Суп из одуванчиков никогда не пробовала, но мне кажется, что при таком количестве компонентов оригинальный вкус одуванчиков вряд ли обнаружишь,но попробовать стоит.

  26. Дарья:

    варенье пробовала а вот суп .. он не горчит?

  27. Евгений:

    Замечательный рецепт. Обязательно включу его в свой рацион.

  28. Ксана:

    😉 никогда не пробовала. Нужно будет попробовать!!!

  29. Валерий:

    Ни разу не пробовал суп из одуванчика! Вероятно, есть любители, но мн как-то не приходило в голову, что из одуванчика можно приготовить что-то вкусное. Пожалуй, нужно попробовать. Чем разнообразнее стол, тем лучше!

  30. Ольга Happy:

    Из одуванчиков готовила мед, получается очень вкусным, а вот то, что из одуванчиков можно готовить супы не знала

Написать комментарий

up