Думаю, что ни одна хозяйка никогда не будет ломать голову над вопросом, что приготовить из болгарского перца. Его польза настолько известна и велика, что мы и не сомневаемся в том, что получаем максимум витаминов, добавляя болгарский перец в салаты, фаршируя его мясом, овощами или творогом.
Но что мне еще нравится в болгарском перце, так это то, что он отлично помогает в вопросе похудения и удержания веса. Как худеть на перце, мы уже рассказывали. А вот сегодня я хочу с вами поделиться прекрасными вариантами приготовления блюд, которые по праву можно положить в копилку Рецептов для похудения.
Сегодня без труда можно в любом магазине приобрести крупные сочные и мясистые стручки болгарского перца. А мы лучше возьмем два разного цвета, чтобы блюдо было не просто вкусным, но красивым! Например, для семьи из 3-4 человек будет достаточно двух перцев: желтого и красного, а если компания большая, то отлично будет смотреться и три цвета - красный желтый зеленый! Прямо, как в диете "Светофор".
Для того, чтобы наши рулетики хорошо сворачивались, мы перцы запечем в духовке, прямо целыми, предварительно вымыв и проколов вилкой в нескольких местах. Некоторые хозяйки предпочитают очистить перцы от семян и разрезать их на порционные кусочки перед запеканием. Мне же кажется, что запекая перец с семенами, мы сохраняем его вкус и аромат, сочность и мясистость тоже остаются. К тому же, мы не всегда можем правильно определить , как поведет себя перец во время запекания и дольки, на которые вы его предварительно порезали могут стать слишком маленькими,чтобы в них завернуть еще и начинку. Но, тут, как говорится, каждый выбирает для себя.
Остывший перец очищаем от кожицы и семян и разрезаем его на порции - обычно бывает достаточно 4 с одного болгарского перца. Теперь займемся самим процессом приготовления
Рулетиков из болгарского перца:
Ингредиенты для первой начинки:
- 500 гр творога,
- 1 пучок зелени (любой по вкусу),
- 1 банка оливок ( ПО ЖЕЛАНИЮ)
- чеснок -3 зубчика,
- соль, перец - по вкусу
- Если творог сухой - может понадобиться столовая ложка сметаны.
Ингредиенты для второй начинки:
- слабосоленая семга - 200 гр (или консервированный тунец - 1 банка)
- оливки без косточек - 1 банка,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- 1 стебель сельдерея,
- 100 гр любого мягкого сыра, натертого на мелкой терке (если вы выбрали семгу),
- несколько веточек петрушки,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
С первой начинкой:
- творог смешиваем со сметаной,
- зелень мелко рубим
- оливки режем на мелкие кусочки,
- чеснок пропускаем через пресс
- Соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
- Раскладываем начинку сразу на все дольки перца,чтобы наполнение у рулетиков было равномерным, сворачиваем их и закрепляем шпажками или зубочистками.
Со второй начинкой:
- Семгу мелко порезать, смешать с тертым сыром,
- Если вы выбрали вариант с консервированным тунцом, то предварительно разомните его в отдельной тарелке,
- чеснок пропустить через пресс.
- зелень и стебель сельдерея мелко порезать и смешать ,
- Смешать все ингредиенты и наполнить четвертинки перцев равномерно распределяя начинку. Также скалываем зубочистками или шпажками.
Блюдо можно убрать в холодильник, так начинка станет чуточку крепче, и вы без труда сможете брать рулетик за шпажку. Этот вариант больше подходит для летних закусок.
А можно, наоборот, разогреть готовые рулетики в микроволновой печи и подать как горячее блюдо, особенно в зимнюю стужу.
И зимой и летом рулетики из болгарского перца с творогом, семгой или тунцом -любой из вариантов заслуживает вашего внимания!
А "Живи легко!" остается только пожелать вам: Приятного аппетита!
Питайтесь правильно и полезно! И будьте здоровы!
Очень оригинально. Спасибо за новый для меня рецепт.
Хороший и полезный рецепт. Спасибо. Я люблю болгарский перец в любом виде, а кто-то его не любит.
Какие вкусные и легкие для желудка рулетики!http://jivilegko.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif
Оригинальный рецепт, спасибо, надо будет попробовать.
Какой необычный рецепт. Начинка с семгой удивила. Спасибо, попробую приготовить!
И с творогом и с тунцом,великолепное блюдо как на обед ,так и на ужин.Переписала рецепт.Спасибо.
Обожаю болгарские перцы — фарширую их,жарю, запекаю в духовке. А вот рулетики ещё не пробовала, спасибо за новый рецепт!
Очень оригинальное и аппетитное блюдо! Возьму на заметку, в прошлом году осенью собрав урожай перцев на даче не знал, что с ними делать… В этом году я им точно найду применение, спасибо за рецепт!
У меня творог всегда ассоциировался со сладкой начинкой. Оказывается можно сделать и по-другому. Будет очень интересно попробовать. Спасибо за рецепт!
Интересный рецепт, спасибо. Буду знать, что от перца худеют.
перчики вкусные, а с такими начинками просто объедение!
Все горькое и острое вообще очень полезно (если, конечно, нет противопоказаний). Правда, больше люблю такой перец сырым — в салате или просто. Но Ваш рецепт, Наташа, «попробую попробовать»!
Спасибо за всегда полезные и актуальные советы!
Оригинальный рецепт перца, смотрится аппетитно и, судя по ингредиентам, вкус отличный.
У всегда хорошие рецептики, спасибо!
на вид очень аппетитно!!! спасибо. твитнула
С разного цвета перцем блюдо смотрится отменно, будет украшением любого стола!
Наталья, мне очень понравился рецепт рулетиков из перца. И замечательно запекать вот так, целиком. И сочетание продуктов радует, и само блюдо прекрасно выглядит. Благодарна вам.
обязательно попробую! спасибо
Как отлично смотрится) На радость и домочадцам, и гостям будет такое блюдо!))
Спасибо, Наталья, за вкусность!)
И смотрится блюдо красиво и празднично, да и полезное, особенно сейчас, в творожок добавить первую зелень и на стол.
Добавляю в свою копилку рецептов. Обязательно попробую приготовить. Спасибо вам!
Мне очень нравятся рулетики с творогом, только оливки я не добавляю (не очень люблю, а вот с семгой и тунцом еще не пробовала.
Выглядит аппетитно, жаль что сейчас не конец рабочего дня.))
Спасибо, Наталья! Отличные рецепты. Семга мне больше по душе. Обязательно завтра приготовлю, тем более я уже за городом и приедут друзья. Вот удивятся. Малосоленую семгу мы правда используем по назначению под водочку, а здесь такой шикарный рецепт.
Обязательно возьму себе этот рецепт на заметку. По истине вкусное и полезное блюдо, а также на вид выглядит очень аппетитно. Рулетики из болгарского перца будут прекрасным украшением стола.
Спасибо за рецепт. Думаю очень вкусно, т.к. все ингридиенты пркрасно сочетаются.
Боже мой какая вкуснятина, обожаю все, что связанно с болгарским перцем!
не пробовала такие рулетики, рецепт оригинальный и простой в приготовлении, буду сегодня пробовать приготовить.