• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Осенние рецепты супов-пюре

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 30 - 2014

Те, кто придерживаются правильного питания, не обходятся без употребления первых блюд, особенно супов-пюре. Такие супы не теряют своих вкусовых качеств даже в холодном виде и являются идеальными для диетического питания.

Сейчас речь пойдет именно об осенних овощных супах, которые являются не только вкусными, но и весьма полезными. Вот почему многие хозяйки коллекционируют рецепты супов-пюре из овощей. И мы рады сегодня представить в вашу коллекцию оригинальные и вкусные супы-пюре. Ну и правда, когда же их еще лучше всего готовить, как не осенью, собрав свой богатый урожай с дачных участков.

Рецепты супов-пюре из овощей:

Суп-пюре из тыквы

Тыква – один из самых полезных и вкусных осенних овощей, с помощью которого можно приготовить множество вкуснейших блюд, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для приготовления тыквенного супа-пюре:

  • один килограмм мякоти тыквы,
  • одна луковица,
  • три зубчика чеснока,
  • полстакана сливок,
  • 2 столовые ложки топленного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала порежьте тыкву кубиками, покрошите лук.
  2. В кастрюле с толстым дном подогреть слегка масло и обжарить на нем лук до образования золотистой корочки.
  3. Добавить сюда тыкву, потушить несколько минут, посолить и поперчить.
  4. Влить литр воды и проварить минут 20. Часть отвара слить.
  5. Полученную смесь хорошенько измельчить блендером до получения однородной массы, при необходимости добавляя сюда оставшийся отвар.
  6. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и положить в суп.
  7. Сливки необходимо отдельно подогреть и тоже добавить в суп.
  8. Подавать блюдо лучше всего с теплыми гренками. Данный суп не только весьма полезен и питателен, но и очень вкусный.

Можно также приготовить тыквенный суп и в диетическом варианте:

Осенний овощной суп-пюре

Для его приготовления вам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля,
  • штуки четыре моркови,
  • четыре репы,
  • два плавленых сырка,
  • полтора литра бульона,
  • стакан сливок,
  • небольшой пучок петрушки (укропа),
  • немного фасоли или горошка,
  • лавровый лист, приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо нарезать кубиками.
  2. В кипящий бульон положить сначала репу.
  3. После того, как вода снова закипит кинуть картофель, морковь и фасоль.
  4. Проварить ингредиенты минут 20, затем посолить и добавить лавровый лист. Пусть покипит после этого еще минут 10.
  5. Плавленый сырок тоже порезать кубиками и бросить в воду. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится.
  6. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
  7. Теперь с помощью блендера необходимо взбить его до получения однородной массы, добавить теплые сливки.
  8. Подавать суп сразу же после приготовления, украсив зеленью.

Суп-пюре с сельдереем

Необходимые ингредиенты:

  • триста граммов корня сельдерея,
  • две небольшие моркови,
  • одна луковица,
  • 100 грамм сыра,
  • зелень по вкусу,
  • три зубчика чеснока,
  • грецкие орехи.

Приготовление:

  1. Корень сельдерея и лук порезать.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Овощи залить кипятком и проварить до готовности, посолить и поперчить.
  4. Зелень и орехи мелко порезать.
  5. Овощи вместе с бульоном измельчить блендером до получения однородной массы.
  6. Сюда же добавить сыр.
  7. Довести полученную массу до кипения, хорошенько помешивая.
  8. Подавать суп, посыпав зеленью, орехами и измельченным чесноком.

Морковный суп-пюре

Вам понадобится:

  • полкилограмма моркови,
  • одна луковица,
  • полпучка укропа и петрушки,
  • 700 мл бульона или воды,
  • две чайные ложки топленного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. морковь нарезать кружочками, лук, петрушку и укроп измельчить.
  2. Морковь потушить на сковороде в течение пяти минут вместе с топленным маслом.
  3. Затем кинуть ее в кипящий бульон или воду и проварить до мягкости.
  4. Обжарить отдельно лук до прозрачности и добавить его в суп вместе с зеленью за пять минут до окончания варки.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Измельчить все в блендере до консистенции сметаны.
  7. Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.

Как видите, побаловать себя в осенний холодный день супом-пюре – задача несложная. Попробуйте представленные вам "Живи легко!" рецепты супов-пюре, и вы поймете, насколько это вкусно и просто!

Узнать еще рецепты холодных супов.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

5 комментариев к сообщению: “Осенние рецепты супов-пюре”

  1. Ирина+Зайцева:

    У меня дочки так любят такие супы. А мне вот не нравятся. Не нравится самая консистенция их. Хотя и считается вроде все диетическим таким, но мне больше по душе не перетертое все…

  2. Екатерина:

    Отличные рецепты супов из осенних овощей. Вкусно и полезно.

  3. Ирина Жигалова:

    А мы обычно осенью только из тыквы суп-пюре делаем. Надо из морковки попробовать. Наталья, спасибо за простые рецепты осенних супов-пюре!

  4. Галина:

    Раньше я такими осенними супами-пюре не наедалась, а потом полюбила, особенно суп-пюре из тыквы. Спасибо за рецепт морковного супа, рецепт переписала, на днях сделаю.

  5. Екатерина:

    Интересные рецепты осенних супов-пюре. Обязательно возьму себе на заметку.

Написать комментарий

up