Суп-пюре из капусты брокколи – отличный вариант для того, чтобы разнообразить свой вегетарианский стол. Он не прибавит вам лишних сантиметров на талии, зато чувство сытости будет с вами еще долго.
Если вы уже решили, что супы - отличный вариант для похудения, то суп-пюре из брокколи не только поможет насытить ваш организм полезными белками, не уступающими по своей ценности животным белкам, но и урегулирует проблемы с кровяным давлением, будет способствовать общей детоксикации организма, подарит молодость вашей коже и волосам.
Самое главное, что приготовление этого супа у вас займет не более получаса, а значит, это отличный вариант для работающих женщин, ведь его можно приготовить после работы, когда сил уже не осталось. Также суп-пюре хорошо разнообразит семейное суповое меню и поможет организовать правильный обед.
Кулинарные книги и интернет-сайты публикуют огромное количество вариантов приготовления супа-пюре из брокколи. Но мы для нашей рубрики "Рецепты похудения" отобрали несколько простых но таких питательных и полезных рецептов
Супов-пюре из капусты брокколи:
Если вы хотите просто удержать вес, то можно готовить такой суп на курином бульоне, а вот для тех, кто хочет сбросить к празднику пару-тройку лишних килограммов - лучше сварить его на овощном бульоне или просто на воде!
Суп-пюре из капусты брокколи с сельдереем:
- Берем 1 литр воды или овощного бульона и ставим на огонь.
- Пока вода закипает, порежем 1 стебель сельдерея на квадратики по 1 сантиметру.
- Очистим 350 граммов картофеля и нарежем кубиками.
- Разделим 400 граммов брокколи на соцветия.
- Когда вода закипела, бросаем туда лавровый лист, сельдерей и картофель.
- Варим 15 минут.
- Затем вынимаем лавровый лист, солим по вкусу, приправляем черным перцем и кидаем соцветия брокколи.
- Варим до мягкости брокколи.
- Выключаем огонь и берем погружной блендер.
- Осторожно с помощью блендера измельчаем суп в пюре.
- Когда суп приобретет однородную консистенцию, снова ставим на огонь и доводим до кипения.
- Кипятим не больше 1 минуты.
А цвет и вкус этого супа-пюре не оставит равнодушными ни вас, ни ваших любимых, а друзья и подруги будут спрашивать у вас рецепт по секрету! Ну, а у "Живи легко!" секретов от своих читателей не бывает! Пожалуйста, готовьте -
Суп-пюре из брокколи с морковью и базиликом
- Берем 1 литр воды или овощного бульона и ставим на огонь.
- Пока вода закипает, очищаем одну большую морковь и трем на крупной терке.
- Обжариваем морковку на небольшом количестве масла, если масла мало, то лучше добавить чуть водички, чтобы морковка не пригорела.
- Разделяем на соцветия 450 граммов брокколи.
- Когда вода закипит, кладем в суп брокколи, морковь, соль, перец и варим до мягкости брокколи.
- В это время порежем мелко несколько веточек фиолетового базилика и пучок укропа.
- Выключаем огонь, когда брокколи станет мягкой.
- Добавляем в суп нарезанный базилик.
- Берем погружной блендер и осторожно измельчаем суп до пюреобразного состояния.
- Затем снова включаем огонь и кипятим не более минуты.
Вот и все наш суп-пюре из капусты брокколи готов! Уплетаем за обе щеки во время Рождественского поста и наслаждаемся не только от вкуса этого полезного и питательного супа, но и еще от осознания того, что скоро мы станем стройными и красивыми!
Оставьте во время приготовления супа немного брокколи для того, чтобы наполнить свою кожу коллагеном во время проведения курса омолаживающих масок из брокколи.
Наталья, какой замечательный рецепт! Очень полезно и уверена, что очень вкусно. Зимой мне всегда почему-то хочется больше овощных блюд и такой супчик будет очень кстати.
Cупы- пюре многие ленятся готовить, а зря.
А где МЯСО? Неужели этим можно утолить голод, просто обманем желудок!!! 🙁
Декабрь 3rd, 2012 at 06:05
В этом-то и весь смысл, Юрий!
Красивый супчик, не сомневаюсь, что он и такой же вкусный, как красивый. Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт. И вкусный и полезный суп-пюре из брокколи. Я , правда, ни разу не готовила. Но все мы когда-нибудь начинаем делать первый раз. Поэтому настроена решительно и беру обязательство приготовить на этой неделе этот полезный супчик.
Это сколько мужества надо иметь, чтобы так пытаться похудеть, но результат стоит того, я думаю…
Чудесный супчик,яркий и лёгкий, как раз то, что нужно, чтобы прийти в форму перед новогодними праздниками. Спасибо!
Раньше думала, что это полная гадость. Но последний раз в Египте в ресторане попробовала суп из брокколи — вкуснятина, даже сейчас от воспоминаний слюнки потекли!
На вид очень вкусно. Возьму рецепт на заметку. Спасибо.
Спасибо за рецептик 🙂 Я готовила брокооли только в яйце и сухариках, не знала, что б еще такого из нее можно сделать. Теперь в запасе будут варианты!
Я хоть к вегетарианцам себя не отношу, но суп из брокколи уважаю! Тем более пюре! Полюбила такие супы в других странах, теперь и дома научилась готовить!
Очень интересный рецепт. Обязательно в ближайшее время попробую.
Если бы это был просто суп — он бы не был таким сытным. Суп-пюре даст ощущение сытости.
Я не очень люблю брокколи несмотря на то что она очень полезная. Но ваш рецепт звучит аппетитно, попробую сделать такой суп-пюре из брокколи, спасибо.
Спасибо за рецепты, люблю брокколи ) Но обычно варила просто с картошкой.
Брокколи мне очень нравится, но готовить из нее суп, да еще суп-пюре никогда не пробовала. Думаю, это очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Вот спасибо! Как раз на завтра был запланирован супчик)) Брокколи до этого просто отваривала как гарнир. Попробую на вкус в составе супа обязательно!
Хорош супец, обязательно сварю. Спасибо!