Капоната с брокколи – это вегетарианское блюдо, а значит, оно никак не повредит фигуре. Еще один интересный рецепт, чтобы перейти на вегетарианскую диету с удовольствием!
О пользе брокколи можно писать бесконечно. Но нас интересует самое главное качество этого овоща – его низкокалорийность. Именно потому, что все блюда с брокколи можно отнести к низкокалорийным, они не прибавят сантиметры вашей талии и позволят выглядеть привлекательно.
Очень популярным блюдом с брокколи считается суп-пюре. Он готовится очень быстро и может спасти вас, когда времени на готовку нет совсем.
Но сегодня мы поделимся с вами другим, не менее интересным и быстрым рецептом. Это капоната с брокколи. Капоната - изначально итальянское блюдо. По нашему его можно интерпретировать как густой соус с овощами. Капоната может служить дополнением к какому-нибудь гарниру или самостоятельным блюдом.
Ну, что, вы заинтересовались и готовы узнать рецепт?
Рецепт «Капоната с брокколи»:
Ингредиенты:
- Сладкий красный перец – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.ложки
- Тимьян сухой – 1/2 ч.ложки
- Овощной бульон – 1/2 стакана
- Брокколи – 500 г.
- Томатная паста – 2 ст.ложки
- Коричневый сахар – 1 ст.ложка
- Оливки без косточки – 50 г.
- Базилик – 1 небольшой пучок
Приготовление:
- Сладкий перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
- Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем туда растительное масло.
- Кидаем нарезанный перец, обжариваем до мягкости.
- Пока жарится перец, мы режем помидоры мелко.
- Добавляем тимьян в кастрюлю с перцем.
- Следом добавляем помидоры и заливаем все овощным бульоном.
- Если бульон был несоленый, то солим по вкусу. В том случае, если вы еще не перешли на бессолевую диету.
- Закрываем крышкой кастрюлю и тушим все это на медленном огне примерно 20 минут.
- Пока тушится соус, варим брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Это примерно 3 минуты, если брокколи свежее, а если замороженное, то 5-7 минут.
- Добавляем нарезанную на кусочки брокколи к соусу.
- Также добавляем сахар, томатную пасту, оливки и мелко нарезанный базилик. Вы можете разрезать оливки пополам.
- Еще тушим 3-5 минут до полной готовности брокколи.
- Это блюдо лучше есть, когда оно будет комнатной температуры.
Ну, вот и готова наша Капоната с брокколи - приглашайте друзей!
А чтобы не только наслаждаться вкусом брокколи, но и извлечь всю силу для вашей красоты, проведите курс омолаживающих масок из брокколи!
А "Живи легко!" желает вам приятного аппетита!
Хороший рецепт, обязательно воспользуюсь.
Интересный рецепт, брокколи люблю и поэтому обязательно попробую.
Классный рецепт, сделаю тоже, люблю брокколи, ну ас перчиком будет просто смак!
Наталья, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.
Наталья, очень понравился рецепт. Просто и полезно очень. Обязательно приготовлю. Люблю овощи, но брокколи так не готовила.
вкусно, наверное, надо приготовить. спасибо за вкусный рецепт!
Довольно необычный рецепт и необычные ингредиенты. Салат до невозможности полезный, люблю такие салаты, спасибо за рецепт!
Звучит красиво:) А польза такого салатика несомненна.
Брокколи — один из самых любимых моих овощей. Обязательно попробую.
Сейчас 6 утра Воскресенье, в холодильнике куча брокколи, да и перчик с помидорами есть, как раз думал, что на завтрак приготовить) Очень своевременно.. Спасибо
Отличный рецепт,очень необычное сочетание, никогда не пробоала так готовить. И название такое красивое! Спасибо за новый рецепт, будем разнообразить стол!
Интересный рецепт ,надо приготовить . Брокколи люблю очень .
Вкусно, просто, а главно не калорийно. Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, я тоже люблю, и полезно!
Наташенька! И опять вкуснятина, и опять практически без колорий. Я люблю брокколи, но вот кампонату никогда не делала. Беру на заметку.
Брокколи мне очень нравится, но про Капонату с брокколи слышу первый раз. Надо попробовать.
Как раз для меня рецептик: малокалорийный и с брокколи — люблю вкусно и нежирно )…Спасибо
Для меня в этом рецепте главные слова — это брокколи и низкокалорийное блюдо. Как раз это и нужно! Итальянцы народ искушенный по части полезного и вкусного питания!
Обычно брокколи готовлю как корейскую морковь. Нужно попробовать по Вашему рецепту.
Чудесное название Капоната да еще и с брокколи. Вкусное овощное и диетическое блюдо. В период поста просто не заменимое.
Поначалу зашла из-за красивого названия блюда, а потом рецепт и вправду показался интересным. Надо будет сварганить)