• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Польза сыра фета

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 15 - 2014

Многие любители молочных и кисломолочных продуктов не обходят стороной и сыр фета (представитель данной группы продуктов с рассыпчатой нежной структурой). Готовится сыр фета согласно традиционной рецептуре из козьего или овечьего молока. Важно отметить, что его должно быть в сыре не менее 70%.

Родиной сыра фета считают Грецию. Именно в этой стране он пользуется особенной популярностью и появляется на столах ее жителей практически каждый день. Также особенно хорошо налажено его производство в Соединенных Штатах Америки. В Германии и Дании также хорошо известна польза сыра фета. Интересным фактом является то, что для обретения оригинальных вкусовых качеств, сыр фета должен пройти так называемую стадию старения и «отлежаться» от 4 до 6 недель. Готовый сыр этого типа должен иметь ярко выраженный белый цвет и ощутимый солоноватый вкус.

Польза сыра фета:

Чем же так полезен этот продукт?

  1. Во-первых, стоит отметить, что сыр фета является ценным источником полезных для нашего организма витаминов и минералов. А именно: в достаточно большом количестве в нем содержатся кальций и железо. Они, как известно, ответственны за крепость наших костей и зубов. Если в организме не хватает этих веществ, кости становятся более ломкими, в связи с чем даже незначительный удар может спровоцировать их трещину или даже серьезный перелом. Сыр же – отличный способ пополнить запасы их в нашем организме.
  2. Помимо того, кальций обладает способностью нормализовать артериальное давление, снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний (в частности, инфаркта миокарда). А железо в свою очередь помогает попадать в организм необходимому количеству кислорода и повышает его защитные силы.
  3. На пользу иммунной системе организма идет и содержащийся в сыре фета витамин группы А, который также обладает антиоксидантными способностями и способствует профилактике возникновения онкологических недугов.

Польза сыра фета доказана научными исследованиями:

Показательные результаты научного исследования относительно полезных свойств данного кисломолочного продукта были приведены в 2008 году. Благодаря им специалисты пришли к выводу, что

  • сыр фета снижает риск появления пищевых отравлений. Дело в том, что в нем содержатся специальные бактерии, нейтрализующие микроорганизмы, которые «помогают» возникнуть отравляющему процессу.
  • А содержащийся в сыре рибофлавин (он же витамин В) способствует профилактике преждевременного старения клеток и систем человеческого организма. Помимо этого, как также было научно доказано, рибофламин имеет способность бороться с мигренями, а потому частое употребление сыра фета значительно снижает приступы этого неприятного явления.

Снижает сыр фета и риск возникновения метаболического синдрома, который в свою очередь опасен способностью вызывать сахарный диабет и различные заболевания кардиологического характера. Также этот продукт хорошо подходит тем, кто желает похудеть. А заслуга этого – низкая калорийность его. Только сравните, в одной порции сыра фета содержится 74 калории и 6 г жира. В то время как в таком же количестве чеддера калорий – 113, а жира – 9 г. Во многих других сырах показатели еще выше. Так что умеренное количество этого продукта при соблюдении многих диет, в том числе и сырной диеты, как правило, вполне допустимо включать в свой рацион.

Помните о чувстве меры:

Но помните, что все хорошо в меру. Какова бы не была польза сыра фета, но если употреблять довольно много данного продукта, вместо пользы организму вы, наоборот, можете принести ему вред. Дело в том, что он, как и многие другие «собратья», содержит насыщенные жиры, которые при обилии в рационе могут спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы.

А из-за того, что он является довольно соленым продуктом, потребление сыра фета может вызвать отечность. Не стоит употреблять его непосредственно перед сном. Так как солоноватый вкус его, вероятно, будет подталкивать к приему воды, а утром вы можете увидеть не самое свое красивое отражение в зеркале, что спровоцирует вышеупомянутая отечность. Кроме того, стоит отметить, что многие производители делают сыр фета слишком соленым. А потому, если имеете возможность, лучше приобрести его непосредственно у фермеров. В таком случае, наверняка, и его состав будет наиболее полезным.

Узнайте, сколько блюд можно приготовить с сыром фета здесь.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

27 комментариев к сообщению: “Польза сыра фета”

  1. Галина:

    Обожаю этот сыр. Сама конечно не готовлю его, но регулярно покупаю. Для меня завтрак без белого сыра не завтрак. Подозревала, что этот сыр полезный, но теперь, прочитав столь интересные факты о нем, знаю наверняка, что его нужно иметь на своем столе.

  2. Галина:

    Чувство меры оно везде нужно. А какой продукт оказывается ценный для организма человека.

  3. Ольга:

    Сколько полезностей в сыре фета, я и не знала. Очень люблю его и периодически употребляю. Спасибо за полезную информацию.

  4. Резеда:

    У нас в магазинах продают два варианта феты. Оригинальный «от греков» в оригинальной упаковке, там процент жирности высокий. И низкалорийный, но уже от других фирм. Второй варинт нравится больше, и не только из-за калорийности. Вкус более нежный и не такой солёный…

  5. Алексей:

    В Греции, на родине сыра фета, не был, да и в магазинах не слишком интересовался таким полезным продуктом. Указание, что полезен при мигренях, заинтересовало. Постараюсь разыскать и проверить так ли это.

  6. Людмила:

    Мы как-то незаслуженно очень мало употребляем этот сыр фета…

  7. Зоя:

    В наших магазинах этот сыр не частый гость. Интересно было узнать о полезных свойствах сыра фета.

  8. Tatiana:

    Люблю сыр фета, всегда его в салат добавляю, теперь зная о его пользе вдвойне налигать на него буду, но в меру.

  9. Лена:

    Очень люблю этот сыр, особенно часто использую его летом в овощных салатах — в небольшом количестве он очень хорош в них. Спасибо за познавательную информацию о таком полезном диетическом продукте!

  10. Надежда:

    А я не люблю ни козий, ни овечий сыр за своеобразный привкус. У нас продают Адыгейский сыр, тоже белый, но он сделан из коровьего молока и не соленый, я добавляю его в овощные салаты, вкусно.

  11. Вера:

    Я вообще любитель сыров. Люблю все, от плавленных до самых твердых. О пользе сыра фета знаю, но многие полезности сейчас открыла для себя впервые. Благо дарю!
    И конечно же, все продукты, всю еду нужно есть в удовольствие и в норме, без фанатизма, избавляя организм от перенасыщения и болезней.

  12. Елена:

    Сыр фета очень любим, часто добавляем в салаты с зеленью, очень вкусно. Приятно узнать, что любимый продукт еще и настолько полезен.

  13. Елена:

    Какой оказывается полезный сыр фета, даже не знала, буду теперь по чаще включать его в свой рацион, даже не смотря на то, что он соленый.

  14. Ольга:

    Очень люблю сыры,благодарю за интересную статью, теперь попробую и сыр фета.

  15. Анжелика:

    Сыр очень полезный и вкусный продукт, натуральный источник кальция и полезных веществ для нашего организма. Очень люблю сыр разных сортов, и сыр фета тоже. А меру нужно знать во всем, абсолютно согласна.

  16. Elena:

    я знала что сыр тофу очень полезный, но вы так подробно все объяснили, теперь все ясно.. будем его кушать, нов меру!

  17. Надежда Давыдова:

    Тонкий вкус и польза сыра фета завоевали ему вечную популярность. Причем его калорийность и насыщенность жирами, мне кажется даже его достоинством: много не скушаешь, а будешь сыт. Самое то для легкого завтрака!

  18. Лара:

    Я не представляю как можно не любить сыр фета!Он же такой вкусный, особенно в сочетании со свежими овощами и маслинами, готовить его в домашних условиях не пробовала и браться не хочу)), его к счастью в продаже хватает.

  19. Вилия:

    Я часто покупаю этот сыр, мне очень нравится его солоновытый вкус, ну и полезен, конечно

  20. Любовь:

    Я в магазине такой сыр часто покупаю. Но сама ни разу не пробовала готовить его. А ничего сложного. Нужно только время.

  21. Юлия:

    Не люблю фету, вопреки его полезности! А вот домашние мои едят с удовольствием.

  22. Леонид:

    Ни разу не пробовал сыр фета, надо будет купить попробовать такой сыр.

  23. Оксана:

    Очень люблю сыр фета. Особенно во время диеты. Добавляю его в овощной салат на ужин.

  24. Людмила:

    У меня фета целую зиму не переводится. делаю с ним греческий салат. Вкусно и полезно!

  25. Алла:

    Очень люблю добавлять его в салаты. Да и с кофе мне тоже нравится.
    С праздником светлой Пасхи вас.

  26. Ирина:

    Обожаю сыр фета, а в салатах он, вообще, незаменим…

  27. Екатерина:

    На сыр фету я подсела именно в Греции. Сейчас много экспериментирую с ним при приготовлении различных блюд, добавляю в супы, в овощные запеканки. Вкус привычных блюд становится новым и изысканным

Написать комментарий

up