• Стройность, здоровье и красота

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 2,5 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Сушеный имбирь

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 21 - 2013

Сушеный имбирьИзначально имбирь выращивали в Юго-Восточной Азии, но сегодня он успешно произрастает в тропических областях. Индия производит больше имбиря, чем любая другая страна, также он популярен в Китае.

Сушеный имбирь не что иное, как свежий имбирь, который подвергнулся процессу сушки перед использованием. Свежие корневища замачивают в воде на ночь, после чего с помощью ножа осторожно удаляют кожуру и нарезают. Их промывают, а затем сушат на солнце на циновках в течение недели, систематически переворачивая.  Конечный результат - белый сушеный имбирь с сильным ароматом и слегка острым вкусом. Часто, сухой имбирь отбеливают карбонатом кальция, однако данный метод применяют в производственных масштабах. Приобретённый молотый имбирь хранится в герметичной таре в сухом и прохладном месте, как можно дальше от влаги.

Сушеный имбирь - альтернативы использования:

Определив способ приготовления, стоит перейти к непосредственному использованию. Чаще всего порошок имбиря становится дополнением к различного рода кулинарным шедеврам и изыскам:

  • подливам, маринадам, соусам;
  • отлично сочетается с кардамон, корицей, фенхелем и гвоздикой при заваривании чая;
  • при выпечке ароматных пряников;

О волшебных свойствах имбиря знали ещё наши предки, активно используя его в качестве помощника в борьбе с тошнотой. Кроме того он расщепляет жиры и белки в пище, что облегчает усваивание пищи. Он также имеет противовоспалительное свойство, что может облегчить симптомы артрита  и уменьшить дискомфорт от простуды или гриппа, поднять иммунитет. За сильный аромат имбиря отвечают такие вещества как гингеролы. Им под силу остановить спазмы желудка путем нейтрализации кислот и увеличения ферментов в пищеварительном тракте. Беременные женщины часто используют имбирный чай для борьбы с утренней тошнотой.

Зингибайн – фермент, который входит в состав имбиря и наделяет его способностью разрушать белки и оказывать антибактериальное действие, благодаря чему помогает успокоить лихорадку.

Ряд исследований, проведённых на животных, показали, что порошок сухого имбиря замедляет рост раковых опухолей и сокращает  повреждения, вызванные диабетом. В лабораторных испытаниях обработка клеток рака яичников имбирём вызвала отмирание клеток. Антиоксиданты в растении могут вести успешную борьбу с рядом других заболеваний, снижать уровень холестерина, который забивает артерии, стимулировать кровообращение, что помогает мышцам расслабиться и предотвращает образование тромбов.

Как действует сушеный имбирь при похудении:

  1. Если вы не ощущаете насыщенности организма после приёма пищи, скорее всего, вы продолжите есть, а это верный путь к увеличению массы тела.
  2. Исследование, проведенное в Колумбийском университете, обнаружили, что испытуемые, которые потребляли 2 грамма сухого порошка имбиря вместе с завтраком, чувствовали себя более сытыми через три часа в сравнении с теми, кто его не употреблял. Поскольку имбирь в форме порошка сложно проглотить, его рекомендуют разводить с водой в пропорции 1 стакан воды на 2г имбирного порошка.
  3. Когда вы поглощаете жиры, ваш организм либо хранит избыточные липиды внутри жировых клеток, вызывая их расширение, либо жир проходит через пищеварительный тракт. Исследования доказывают, что имбирь, наряду с другими соединениями, специями, стимулирует деятельность поджелудочной железы и увеличивает производство соли желчных кислот. В результате всасывание жиров снижается.
  4. Регулярное потребление сухого порошка имбиря помогает поддерживать усилия, направленные на снижение веса. Однако стоит помнить, что имбирь будет дополнением к целой системе похудения, которая будет включать в себя правильное питание и физические упражнения.

В чем еще польза имбиря:

 

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

8 комментариев к сообщению: “Сушеный имбирь”

  1. Андрей:

    Спасибо за интересную и полезную информацию о полезном сушеном имбире. Будем применять!

  2. Автоледи:

    Я очень люблю имбирь, но сушенный имбирь пока не пробовала.

  3. Арман:

    Да имбирь полезен для здоровья! Я часто использую и чай с имбирем и сушеный имбирь!

  4. Евгения:

    Как раз только что из магазина принесла имбирь, только не сушеный. Буду добавлять в чай (кстати, ещё не пробовала).

  5. Любовь:

    Сушеный имбирь я покупаю в основном для теста. И еще когда мыло варю.

  6. Елена:

    Вы правы, сушеный имбирь очень хорошо добавлять в соусы и в выпечку. А вот чай предпочитаю со свежим имбирем. А вообще статьи Ваши очень познавательны, за что большое спасибо.

    Наталья Reply:

    Вам спасибо, Елена, как благодарному читателю!

  7. Наталья:

    я вот в начале октября простыла немного, так только чаем с имбирем, корицей и кардамоном и лечилась… ни одной таблетки не выпила — помогло )

Написать комментарий

up