• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Имбирь для поднятия иммунитета

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 17 - 2013

Имбирь можно справедливо назвать спасением от многих напастей. Уже спустя месяц использования его в рационе вы будете приятно удивлены результатом. В чём же секрет имбиря и его ценность и можно ли употреблять имбирь для поднятия иммунитета?

Ещё две тысячи лет назад древние римляне использовали имбирь как лекарственное средство при вспышках чумы. Знахари Восточной Азии нашли ему применение при бронхиальной астме и головной боли.

Весь секрет лечебных свойств имбиря кроется, конечно же, в составе, а это:

  • камфин,
  • феландрин,
  • гингерол,
  • борнеол.
  • В большом количестве вместе с имбирём в организм попадут витамины С, А, В1, В2, магний, соли фосфора, натрий, цинк и калий.

Специфический немного терпкий вкус – заслуга эфирных масел, на долю которого приходится 1,5-3% массы.

Из вышесказанного не сложно сделать вывод, что имбирь обладает действием, приближенным к действию чеснока, но при этом лишен его главного недостатка – неприятного запаха. Благодаря этому имбирь может занять одно из главных мест в списке средств, способных повысить иммунитет и повысить стойкость организма к различным инфекциям. Стоит отметить и тот факт, что благодаря имбирю улучшается пищеварение, нормализуется кровообращение и питание тканей.

Сырая и пасмурная погода заставляет задуматься о мерах повышения иммунитета. Заручившись поддержкой имбиря, защиту можно сделать не только качественной, но и вкусной. Как? Читаем дальше!

Имбирь для поднятия иммунитета:

Наиболее простым способом употребления имбиря является приготовление ароматного чая. Такой чай могут употреблять как взрослые, так и дети.

  1. Для его приготовления очищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке и залейте двумя литрами воды.
  2. Измерять корень имбиря принято сантиметрами, для данного рецепта будет достаточно двух сантиметров.
  3. Улучшить и разнообразить вкус можно при помощи лимона, сахара, корицы, кардамона или гвоздики, добавив их по вкусу.
  4. Сахар может быть заменён мёдом, добавлять его стоит, когда напиток станет не слишком горячим, чтобы мёд не утратил своих положительных свойств.

Пить имбирный напиток можно и соединив его с привычным для нас чёрным или зелёным чаем. Для двух порций достаточно будет тёртого имбиря в количестве одной чайной ложки, двух чайных ложек чайной заварки, лимонного сока и мёда – 2 столовые ложки. Все ингредиенты кроме мёда, соедините и залейте кипятком, процедите и добавьте мёд. Приятного чаепития!

В Китае особой популярностью пользуется засахаренный имбирь, его можно встретить и в местных ресторанах на чайных церемониях, и в рационе местных жителей. Не так давно он появился и на прилавках наших супермаркетов. Сладость объединила в себе уникальный необычный вкус, пользу и дала возможность использовать имбирь для поднятия иммунитета.

Кроме того, имбирю под силу поднять настроение наравне с горьким шоколадом. Приготовить лакомство можно и самостоятельно, для этого нарезанный корень имбиря, залитый холодной водой, поставьте на плиту и кипятите в течение получаса. Данная процедура обязательна для того чтобы корень обрёл мягкость. Затем засыпьте его сахаром и храните в холодильнике, устраивая себе вкусное чаепитие.

Вот так тоже можно быстро можно приготовить засахаренный имбирь для иммунитета и от осенней хандры - получаются очень вкусные и полезные цукаты из имбиря.

Имбирь важно хранить правильно:

Стоит уделить несколько строк выбору корня имбиря и его правильному хранению. Выбирая корень, отдайте предпочтение твёрдому и гладкому «представителю» имбирной семьи, который содержит немного волокон. Очищая корень, срезайте корочку как можно тоньше, поскольку ближе к ней находится наибольшее количество ароматических веществ и масел. Хранить корень следует в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую плёнку.

Помните, что, несмотря на все положительные качества имбиря, употреблять имбирь для поднятия иммунитета можно не всем. Стоит быть острожными:

  • кормящим мамам,
  • людям, страдающим язвенным колитом,
  • желчекаменной болезнью и
  • язвой.

Узнайте также рецепты похудения с помощью имбиря.

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

12 комментариев к сообщению: “Имбирь для поднятия иммунитета”

  1. Кристина:

    Полностью согласна! Я с детства страдала простудами, пока не услышала от знакомых о его пользе для иммунитета. Пью каждое утро уже полтора месяца и с наступлением осени еще ни разу не чихнула. Ну и вес, соответственно не повышается…

  2. Любовь:

    А у нас я еще не встречала засахаренный имбирь. Маринованный продается в специальных отделах для приготовления суши. И корень имбиря постоянно есть в продаже. Покупаю и добавляю практически во все блюда.

    Наталья Reply:

    Любовь, а засахаренный имбирь легко самим приготовить. В видео подробно все рассказано и показано.

  3. Вера:

    Имбирный чай пьем при простуде,помогает.Классное видио,спасибо за рецепт.

  4. Сергей:

    Хорошо, что набрел на вашу статью!

    Как раз зима впереди, не мешало бы иммунитет с помощью имбиря повысить!;)

    Спасибо!

  5. Автоледи:

    Да имбирь действительно полезен для здоровья!Я часто употреблаю имбирь и очень люблю! Но как хранить не знала!

  6. Арман:

    А я не знал что имбирь так полезен для здоровья! Спасибо за советы теперь буду часто употреблять имбирь для иммунитета в повседневной жизни!

  7. Laralaram:

    я имбирь очищаю, замораживаю и всегда под рукой почти свежий имбирь для поднятия иммунитета… легко натереть…

  8. Оля:

    Я уже стала поклонницей чая из имбиря для поднятия иммунитета.

  9. Виктория:

    Часто пьем чай с имбирем, люблю имбирь добавлять в различные блюда. Пока не видела в продаже засахаренный имбирь, хотя надо посмотреть по-внимательней. Видео очень понравилось. Действительно, можно самим приготовить.

  10. Елена:

    Отличный рецепт засахаренного имбиря, попробую приготовить. Имбирь всегда в доме имеется, очень люблю имбирный чай. Люблю его достаточно давно и бескорыстно, так как первый раз попробовала задолго до того, как узнала о его пользе.
    Сочетание с корице — очень интересное и необычное. Самый проверенный вариант — с лимоном, мед — вприкуску ))). Если иммунитет и впрямь зависит от употребления имбиря, моему вообще ничего не угрожает ))

  11. Наталия:

    Имбирный чай для поднятия иммунитета пью довольно часто, может поэтому простуда очень редко меня посещает.

Написать комментарий

up