• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Лучшие источники волшебных энзимов

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 9 - 2014

Многие знают, что правильное пищеварение – необходимое условие хорошего самочувствия, и соответственно, комфортной полноценной жизни. Однако, нормальное функционирование пищеварительной системы невозможно без действия специальных веществ белковой природы – энзимов (ферментов). Главная задача этих веществ - быть катализаторами процессов жизнедеятельности организма.

Они помогают пище перевариваться и усваиваться.

Каждый человек в основном потребляет продукты, которые организму очень сложно самостоятельно переваривать без действия ферментов. К таким продуктам относят хлебобулочные, макаронные изделия, картофель.

Есть продукты, которые уже содержат необходимые ферменты. Например, яблоко. Оно способно перевариваться самостоятельно с помощью своих собственных свойств. Но если его запечь, то для переваривания понадобятся ферменты уже самого организма.

Волшебные энзимы подразделяются на три категории:

  1. Пищеварительные - ферменты, содержащиеся в желудочно-кишечном тракте.
  2. Пищевые – такие ферменты поступают в организм вместе с пищей.
  3. Метаболические – энзимы, которые запускают обменные процессы внутри клеток.

Виды пищеварительных энзимов:

  • амилазы - содержатся в слюне и кишечнике, помогают расщепляться углеводам;
  • протеазы - выделяются в поджелудочной железе и в желудке (в его слизистой оболочке), участвуют в переваривании белков;
  • липаза - содержатся в желудочном соке, расщепляют и усваивают жиры;

Энзимы не погибают при температуре 37 градусов, то есть температуре нашего тела. Они не должны подвергаться никакой термической обработке: ни заморозке, ни действию высоких температур. Овощи и фрукты необходимо как можно чаще употреблять в сыром виде и перед употреблением вынимать из холодильника заранее. Так энзимы быстрее заработают. Также энзимы разрушаются в консервированной и пастеризованной пище.

Давайте рассмотрим основные источники волшебных энзимов:

  1. Пророщенные зерна. Чтобы энзимы быстрее активизировались, зерна необходимо замочить в большом количестве воды.
  2. Укроп и петрушка. Эта зелень способна не только улучшить пищеварение, но и очистить организм.
  3. Яблоки. Ферменты, содержащиеся в этом фрукте, ускоряют реакцию железа с кислородом.
  4. Ананас. Этот экзотический фрукт богат на фермент бромелин, который ускоряет расщепление белков.
  5. Банан. Этот продукт полезен не только для хорошего пищеварения, но и работе сердца и профилактики депрессий.
  6.  Папайя, манго. В них энзимы содержатся в изобилии.
  7.  Квашеные продукты. К ним относятся квашеные фрукты и овощи, а также вино и квас.
  8. Соевый соус.
  9. Брокколи. Энзимы сохраняются в этом овоще при незначительной паровой обработке (не больше четырех минут).

Таким образом, можно выделить следующие функции ферментов:

  • они участвуют в обновлении кожи, крови, костей, заживляют раны;
  • регулируют метаболизм;
  • участвуют в деятельности центральной нервной системы;
  • поддерживают иммунитет;
  • защищают организм от проникновения бактерий;
  • выполняют дыхательную функцию;
  • предотвращают возникновение онкологических заболеваний и др.

Сейчас известно более трех тысяч энзимов. Если человек употребляет ежедневно продукты, содержащие ферменты, то он не будет ощущать тяжести в желудке, будет чувствовать себя намного бодрее. Продукты, которые лишены ферментов, приводят к тому, что клетки начинают быстрее стареть и умирать. Если в организме волшебные энзимы находятся в недостаточном количестве, то в нем начинают накапливаться различные яды и шлаки. Это приводит к лишнему весу, различным заболеваниям и раннему старению.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Лучшие источники волшебных энзимов”

  1. Галина:

    Очень любопытная информация, прочла с огромным интересом. Многое для меня — открытие. Пошла есть банан — энзимчику захотелось.

  2. Незнакомка:

    Интересная информация. Практически, все почти перечисленные продукты содержатся в нашем рационе, особенно зелень — без нее не обходится ни один салат, ни приготовление блюд.

Написать комментарий

up