• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Вред тилапии

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 16 - 2014

Несмотря на то, что некоторые продукты считаются весьма полезными для человека, среди них есть те, которые достаточно опасны для жизнедеятельности нашего организма, и к выбору которых надо подойти с особой ответственностью и вниманием.

Чаще всего мы слышим о пользе рыбы, которая является одним из основных продуктов для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Она богата на фосфор, который положительно влияет на работу нашего мозга, белок, достаточное количество жиров, в целом оказывает благотворное влияние на наш организм. Кроме того, рыба отлично усваивается организмом, ее даже рекомендуют в качестве диетического питания. А сколько можно найти рецептов с рыбой! Ее и жарят, и варят, и запекают и даже готовят из нее рыбные консервы.

Но не вся рыба является безопасной для нашего здоровья. Употребление некоторых видов является достаточно опасным для функционирования человеческого организма.

Речь сейчас пойдет о такой пресноводной рыбе как тилапия. В чем заключается вред тилапии?

Главным отличием ее от других рыб является то, что в рацион ее питания входит практически все, в том числе очень опасные для человеческого организма соединения. Пищей для тилапии могут быть и планктон, и водоросли. В общем, все то, что водится только в реках и озерах. Такая неразборчивость в еде приводит к тому, что в организм этой рыбы могут попасть антибиотики и другие вредные вещества. В связи с этим, качество рыбы зависит от того, в каких водоемах она обитала и чем питалась при этом.

Давайте рассмотрим,

В чем польза и вред тилапии.

Вокруг этой темы до сих пор ходят неоднозначные слухи. С одной стороны, мясо этой рыбы практически не содержит косточек, не имеет ярко выраженного рыбного запаха и вкуса, поэтому пользуется популярностью не только среди кулинаров, но и обычных людей. Ее главное превосходство в том, что можно за считанные минуты приготовить кулинарный шедевр.

Но, несмотря на это, главным недостатком рыбы является то, что в ней в больших количествах содержатся жирные кислоты омега-6. Их количество значительно выше, чем омега-3. Соотношение этих кислот должно содержаться в одинаковых пропорциях. Этот показатель является очень опасным, если употреблять тилапию в больших количествах даже относительно здоровому человеку. В связи с этим данный продукт становится довольно опасным для нашего здоровья. А если человек страдает какими-то сердечными недугами, аллергией, артритом, то использовать тилапию в пищу и вовсе не рекомендуется.

Но если вы уверены, что качество этой рыбы хорошее, знаете, где она обитала, то можете позволить себе съесть небольшое количество её. Однозначно, лучше всего употреблять другой вид рыбы, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. К тому же, нужно учитывать, какой химической обработке она подвергается у некоторых производителей, которые стремятся любым способом увеличить ее вес. Вы можете ее употреблять только, если точно уверены в ее качестве.

Исходя из вышеперечисленной информации, можно сделать следующие выводы:

  • тилапия является опасной для употребления в пищу, если вы не знаете о местах, где она обитала, так как питается она всем подряд, в том числе вредными химическими соединениями;
  • содержание в ней кислот Омега-6 значительно превосходит Омега-3, что также делает ее небезопасной для здоровья;
  • употреблять тилапию можно только в очень ограниченных количествах; а людям, страдающим некоторыми заболеваниями, она совсем противопоказана;
  • тилапия отличается очень нежным вкусом, обладает легким рыбным запахом, мясо практически не содержит косточек, что обуславливает ее популярность среди многих кулинаров.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

25 комментариев к сообщению: “Вред тилапии”

  1. Larisa:

    Телапию я раньше готовила, но это очень жирная рыбка, и не всем приходится по вкусу. Поэтому уже давно ее не покупаю. Само собой, продукты содержащие большее количество жиров, не приносит пользы, какими бы эти жиры не были.

  2. Наталья.:

    Не знала о такой рыбе.Спасибо за полезную информацию.

  3. Светлана:

    Наталья, благодарю за познавательную статью. Все становится вредным, везде ГМО, чем питаться…

  4. Милла:

    Так как я не любительница морских премудростей, то значит уцелела от вреда данной рыбки 🙂 Вообще редко употребляю всякую рыбу (зная что она в принципе ооочень полезная)) Но вот такая вот я) А «морской язык» это не к ней относится случаем? Наверно я путаю…)

  5. Вера:

    Не видела в наших магазинах, с изобилием разной рыбы, тилапию. Вот и хорошо. Значит, о нашем здоровье ещё заботятся знающие люди) Но если она и появится, я буду знать точно, что не куплю её. Благодарю.

  6. Елена:

    Когда только тилапия появилась на прилавках наших магазинов, все напали на нее в том числе и я, но запах этой рыбы меня как то остановил. А вот моя мама иногда ее все таки покупает не смотря на вред тилапии.

  7. Надежда+Введенская:

    Впервые слышу о такой рыбе. Наверное, в наших краях она не водится. Однако тема поднята очень важная. Действительно, а чем питается та рыба, что мы едим?!

  8. Ирина:

    Никогда раньше не пробовала такую рыбку, но за предупреждение спасибо, буду знать…

  9. Ирина:

    Вот так, ешь такую рыбу, ешь, и не знаешь, что вместо пользы ты себе можешь вред нанести.

  10. Елена:

    Вот это да, обычно у меня кум советовал телапию, он повар и говорит, что детям нравиться. Но, мои дети вообще не любят рыбу.

  11. Наталия Богоявленская:

    Сейчас много рыбы в магазинах с совершенно незнакомыми названиями. Я никогда ее не покупаю, т.к. не знаю какая эта рыба на вкус. А теперь оказывается, что мясо рыбы может быть вредным. Надо быть очень осторожной. Спасибо.

  12. Ирина Зайцева:

    Надо же, сколько тонкостей о телапии. Я помню фрагмент программы какой-то, по телевидению показывали. Как она там ютится в тесноте такой.. Тогда впечатлило очень…

  13. Татьяна:

    Наконец-то, заговорили об опасности употребления этой рыбы. Она конечно не виновата и даже полезна. Чистит воду. Но есть-то ее зачем?

  14. Елена:

    Интересная статья. Раньше никогда не слышала о такой рыбе. На будущее буду знать.

  15. Незнакомка:

    Я думаю, если употреблять эту рыбу не часто и в разумных количествах, то вреда особого не будет. Главное, знать, как правильно ее приготовить и с чем есть.

  16. Галина:

    Вряд ли продавцы в рыбном магазине могут ответить на вопрос, где обитала тиляпия.

  17. Ирина Лукшиц:

    не так уж часто мы эту рыбу и покупаем, что бы говорить о вреде. Я считаю, что во всем должна быть золотая середина и все должно присутствовать в меру — и рыба, и мясо, и овощи. и молочные продукты. хотя я предпочитаю другие виды рыбы.

  18. Светлана:

    Не знала что такая рыбка вообще существует. Я думаю в малых количествах съесть все же можно, хотя бы из любопытства.

  19. Евгения:

    Спасибо за интересную статью! Буду знать о вреде тилапии, у нас ее навалом во всех крупных супермаркетах.

  20. Оксана:

    Телапия вкусная рыбка, жаль, что вреда от неё больше, чем пользы… из неё все так быстро и просто готовится))

  21. Таисия:

    Я про такую рыбу не слышала и в продаже ее не видела. Спасибо за советы, может и пригодятся.

  22. Эдуард:

    Такую жирную и вредную рыбу не буду никогда покупать. Лучше уж карасей на рынке купить. 🙂 Твит.

  23. Мария:

    Раньше готовила из Тилапии часто разные блюда. А сейчас все больше морской рыбке внимание уделяю и оказывается не зря. Благодарю, за интересную и нужную информацию. Поделюсь ею с друзьями в соцсетях.

  24. Наталия Богоявленская:

    Слышала о вредных свойствах этой рыбки. Но писали даже о том, что может быть смертельный исход от ее употребления. Теперь понимаю, что это преувеличение. Но все же ее есть не стоит, раз рыбка такая неразборчивая, питается всякой гадостью. А то получится — сыта будешь, но и много вредного получишь с мясом тилапии.

  25. ЛЮДМИЛА:

    запаха как раз у нее практически и нет.ЕЛЕНА МАЛЫШЕВА И УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА О ВРЕДЕ ЭТОЙ РЫБЫ НИ ЧЕГО НЕ СКАЗАЛИ,ОДНА ПОЛЬЗА!

Написать комментарий

up