• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Свойства рыбьего жира

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 24 - 2013

Полезные свойства рыбьего жираРыбий жир – незаменимое средство для полноценного функционирования организма человека, имеющее уникальный химический состав. Этим и объясняются уникальные свойства рыбьего жира. Независимо от того, в каком виде он принимается – в натуральном (жирные сорта морской рыбы) или полученным промышленным образом – рыбий жир оказывает существенную поддержку всем системам организма. В зависимости от сырья для производства этого ценного вещества, жир может быть рыбьим, из печени тресковых рыб, и рыбным – из мышц и кожи лососевых рыб.

Если рыбий жир, которым потчевали детей одно-два поколения назад, производился из печени трески, то сейчас медики и диетологи отдают предпочтение жиру из мышечной ткани, поскольку он более безопасен для здоровья. Именно сырье для получения этой диетической добавки определяет свойства рыбьего жира.

Жир из печени рыбы – источник витаминов A и D, эффективное средство при их гиповитаминозе. Прием такого рыбьего жира должен назначать врач при установленном факте нехватки этих витаминов в организме. Не стоит пить печеночный рыбий жир для профилактики или как альтернативу поливитаминным комплексам, т.к. избыток витаминов A и D может вызвать достаточно серьезные проблемы и сбои в организме. Какое же влияние может иметь рыбий жир из печени трески благодаря высокому содержанию витаминов A и D?

Свойства рыбьего жира

  • Свойства рыбьего жираВитамин A, или ретинол, относится к антиоксидантам, т.е. веществам, замедляющим процессы окисления в организме с появлением свободных радикалов. Ретинол оказывает положительное воздействие на процессы регенерации тканей, улучшает состояние кожных покровов и волос, защищает кожу от ультрафиолета, незаменим для зрения и иммунной системы.
  • Витамин D может поступать в организм извне либо синтезироваться на солнце. Основное его предназначение в организме – обеспечение усвоения кальция и фосфора. При гиповитаминозе витамина D у детей может развиваться рахит, а у взрослых возрастает риск появления онкологических заболевания и остеопороза.

Жир из мышечных волокон лососевых рыб сравнительно беден витаминами A и D, поскольку в его производстве печень не участвует, однако его главным достоинством считается очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) омега-3 и омега-6 – от 15 до 30%. ПНЖК – это незаменимые для нашего организма жиры, которые не могут быть синтезированы из простых веществ, а поступают только извне. Они играют очень большую роль в обмене веществ, глубоко воздействуя на все системы организма.

Благотворное влияние ПНЖК на организм происходит по следующим направлениям:

  1. Являются структурными элементами клеточных мембран всех тканей организма;
  2. Стимулируют нейрогенез – процесс регенерации и генерирования новых нервных клеток в головном мозгу, и как следствие, улучшают память, повышают обучаемость, активизируют умственную деятельность;
  3. Благотворно влияют на сердечнососудистую систему: нормализуют кровяное давление, поддерживают стабильную работу сердца, очищают сосуды от плохого холестерина, выступают средством профилактики и лечения атеросклероза.
  4. Укрепляют иммунную систему, борются с аллергиями;
  5. Положительно влияют на кожные покровы, улучшают течение кожных заболеваний – экзем, нейродермитов, псориаза;
  6. Замедляют процессы старения и увеличивают продолжительности жизни.

Употреблять такой рыбий жир в качестве пищевой добавки можно практически неограниченное время, в любое время года, т.к. он не в состоянии вызвать гипервитаминоз. Рыбий жир с высоким содержанием ПНЖК омега-3 – это незаменимый продукт для сохранения красоты, молодости, здоровья и бодрости духа до глубокой старости и в этом состоят уникальные свойства рыбьего жира.

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

16 комментариев к сообщению: “Свойства рыбьего жира”

  1. Madam Internet:

    спасибо. что напомнили о знакомом с детства рыбьем жире:-)

  2. Татьяна:

    Когда-то в детстве мама давала рыбий жир,потом я своей дочери в детстве тоже давала, а потом напрочь о нем забыли.Спасибо,что напомнили.Очень интересная и нужная статья!

  3. Светлана:

    Ой, а я помню как нас в детском саду «пичкали» рыбьим жиром, сейчас-то я понимаю, какая польза. а тогда плевалась 🙂

  4. Vasiliy:

    Да, много полезных свойств у рыбьего жира, только вот на запах он не очень:)

  5. iriszka:

    действительно, некоторые вещи нужно постоянно обновлять в памяти. Я тоже помню рыбий жир с детства 🙂

  6. Tatiana:

    У меня дома постоянно есть капсулы с рыбьим жиром, периодически их пьем. В детстве помню терпеть ни могла этот жир, в то время не было таких капсул и рыбий жир надо было пить из ложки, процеду была не из приятных.

  7. Золотарев Роман:

    Норма каждого человека это 30-50 гр жира в день. Это обязательно. Не забывайте про рыбий жир.

  8. Dark Havana:

    Очень полезная вещь рыбий жир! И для здоровья, и для красоты, и для фигуры. Пью стабильно 2 раза в год Омеганол. Всем советую

  9. Татьяна:

    Нам тоже давали рыбий жир,а сейчас почему-то детям не дают и врачи не назначают, хотя теперь он в полне приемлемой форме — в капсулах.

  10. Ирина:

    К сожалению, на упаковках не пишут, из чего сделан рыбий жир. У меня сейчас есть капсулы, но ни на коробке, ни в инструкции ничего не написано.

  11. Надежда:

    Хорошо что рыбий жир теперь есть в капсулах.

  12. Елена:

    Рыбий жир никогда не пробовала, но о полезных свойствах знаю, стоит задуматься!

  13. Людмила:

    А в детстве нам мама давала рыбий жир чайными ложками, тогда в капсулы его не фасовали 🙂

  14. nonna:

    Давно не покупала рыбий жир нужно наверстать упущенное

  15. Юлия (moreidey.ru):

    Про пользу рыбьего жира знала, спасибо, что напомнили. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы организму.

  16. Sergey:

    Знаю многих людей, кто употребляет рыбий жир постоянно. И они отмечают отличные результаты!

Написать комментарий

up