• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Икра из свежих грибов

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 21 - 2014

Грибная икра является оригинальной и очень вкусной закуской. Это, пожалуй, лучший вариант того, как запастись аппетитными грибочками на зиму. Так же ее можно употреблять с хлебом, использовать в качестве начинки для тарталеток, рулетов и даже в канапе.

Сайт «Живи легко!» поделится с вами вкуснейшими и довольно простыми рецептами приготовления, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей, пригласив их к столу, где главное блюдо - царская икра из свежих грибов!

Для икры можно использовать различные грибы, но если брать для приготовления лесные, то обязательно их нужно отварить в соленой воде в течение 15 минут.

Икра из свежих грибов:

Для приготовления понадобятся:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Грибы белые – 0,3 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымываем и сушим. Для икры их нужно нарезать довольно крупно. В миску с грибами высыпаем 300 гр. очищенных и порезанных белых грибов (предварительно варить их не нужно).
  2. Грибы выкладываются на разогретую сковороду, в которой уже есть растительное масло, готовить их нужно на медленном огне, постоянно помешивая.
  3. Минут через 10-15 грибы станут мягкими, а жидкость, которая из них выделилась, испарится. Если в сковороду добавить еще 1-2 ст. л. сметаны, то икра станет еще вкуснее.
  4. Далее на отдельной сковороде обжаривается репчатый лук. После этого помещаем в блендер грибы и лук, добавляем в чашу соль, сок лимона, чеснок и измельчаем до однородной консистенции.
  5. Как только икра остынет, ее можно пробовать. Подавать лучше с белым хлебом или крекерами.

Икра из сушеных грибов:

Нам понадобятся:

  • Сушеные грибы - 50 гр.;
  • Лук зеленый – 100 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло – 100 мл.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Перец, соль.

Сушеные грибы нужно предварительно замочить в воде, пока они не набухнут. Потом сливаем жидкость и мелко нарезаем. Жарим их в сковороде вместе с репчатым луком в течение получаса. Масло по мере необходимости подливаем. Далее высыпаем содержимое сковороды в отдельную чашу, добавляем соль, перец, уксус. Подавать икру нужно охлажденной и посыпанной зеленым луком.

Икра из свежих опят:

  • Грибы перебираем, тщательно промываем от песка и варим минут 15. После этого откидываем их на дуршлаг, чтобы излишки воды стекли. Даем грибам остыть, и пропускаем их через мясорубку.
  • Получившуюся кашицу тушим в глубокой сковороде с добавлением растительного масла около 30 минут. В отдельной посуде обжаривается лук  до золотистого оттенка, после чего добавляется к грибам и готовится еще 10 минут. Лука не должно быть много, примерно его количество должно составлять третью часть от грибов. Солим и перчим – по вкусу.
  • Готовность икры можно определить по тому, как лук перестанет быть хрустящим. После того, как блюдо остынет, его можно будет разложить по баночкам. Чтобы сделать икру более пикантной, можно добавить немного чеснока, потертого на терке.
  • Чтобы разнообразить рецепт, можно так же добавить морковь, помидоры и другие овощи. Однако, обжаривать их нужно отдельно от грибов, и как только они станут готовыми, протушить все вместе в одной посуде.

Для приготовления этого рецепта подойдут совершенно любые грибочки, главное, чтобы они были свежими.

Ну, а для тех, в чьей местности очень сложно найти свежие грибы, а попробовать икру все таки очень хочется, мы предлагаем приготовить икру из соленых грибочков. Тоже очень даже вкусно!

Икра из соленых грибов:

Для приготовления такой икры понадобятся соленые либо сваренные сухие грибы.

Итак, грибы следует хорошо промыть и дать воде стечь. Далее их нужно мелко нарезать.

На растительном масле обжаривается репчатый лук, после чего охлаждается и добавляется к грибам. Добавляем перец по вкусу, лимонный сок или уксус - икра готова.

Приятного аппетита, и пусть икра из свежих грибов будет частым гостем на вашем столе!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

24 комментария к сообщению: “Икра из свежих грибов”

  1. Алексей:

    Мне приходится довольствоваться рецептом для мест, где грибов нет, (натуральных, лесных). Правда на рынке продают грибы, выращенные в условиях дома, по технологиям довольно интересным.

  2. Екатерина:

    Ни разу не пробовала икру из грибов..Все-таки,больше по душе просто грибочки) Целенькие или резаные..

  3. Наталья:

    Икра из грибов очень вкусная закуска. Причем, из лесных грибов она еще вкуснее.

  4. Анна:

    Икра из грибов…думаю вкусно. Спасибо за рецепт, возьму на заметку:)

  5. Оксана:

    В грибной сезон обязатльно делаю такую икру из свежих лесных грибов, очень вкусное блюдо получается!

  6. Елена:

    Наверное вкусное блюдо, но я после отравления грибы никакие не ем. Что характерно отравилась шампиньонами. Муж нормально, а мне было не очень. С тех пор не ем грибы. Муж кушает и любит.

  7. Галина:

    Частенько делаю икру из шампиньонов. Это очень вкусно и калорий немного!

  8. людмила:

    А это мысль! спасибо за рецепт, он не только вкусный, но и практичный. Наготовил, запаковал и в холодильник, когда надо сытно и быстро покушать. Бывают же такие моменты.

  9. Елена С.:

    Я люблю абсолютно любое блюдо с грибами! Я просто фанатка грибов 🙂

  10. Мила:

    А икру из солёных грибов не надо в блендере измельчать? Хочется попробовать сделать. Правда, скорее всего, она будет из маринованных шампиньонов.

  11. Виктор+Стогул:

    Довольно таки интересная закуска. Если перефразировать слова одного известного фильма, то они звучали бы так: «Вот икра черная, вот икра красная, а у нас своя — грибная»

  12. Надежда+Введенская:

    Я люблю икру из грибов. Но все же предпочитаю грибы свежие. Вкус не тот.

  13. Сергей:

    Не думал, что икру можно делать из грибов)) очень интересная статья, спасибо большое, будем знать.

  14. Larisa:

    Замечательные рецепты грибной икры, пробовала всего раз, очень понравилась. Обязательно опробую рецепты, впереди праздники, спасибо!

  15. Лара:

    Никогда бы не подумала, что из соленых грибов можно готовить икру. Совсем забыла об этой вкуснейшей закуске, готовиться легко, не затрачивая много времени, а как вкусно получается!

  16. Наталья:

    Как то пробовала икру из сушенных грибов, вкус обалденный и такая ароматная! А вот из соленых не приходилось, спасибо за рецепт, как раз дома есть баночка соленых грибочков, приготовлю наверное на праздники.

  17. Ирина:

    Икра из свежих грибов, так заманчиво звучит, надо закупить грибочки для такой бесподобной закуски.

  18. Hozjayuchka:

    Для меня это блюдо довольно таки новое. Даже не слышала такого названия. А попробовать можно, иногда новинки оказываются хитами…

  19. Мария:

    Какие хорошие рецепты икры из грибов. Никогда не готовила и не ела. Благодарю, обязательно воспользуюсь Вашими рецептами и приготовлю такое блюдо. А пока поделюсь рецептом.

  20. Любовь:

    Из шампиньонов икру готовлю часто. Только я еще морковь добавляю в икру.

  21. STatiana:

    Грибы готовим самыми разными способами, но паштет надо приготовить, не приходилось еще.

  22. Незнакомка:

    Грибная икра, это вкуснятина, готовила однажды, только по другому рецепту. Ваш способ приготовления и состав понравился тем, что получается икра более полезная, обязательно воспользуюсь рецептами.

  23. Эдуард:

    Икра из грибов — это настоящий деликатес, приготовить который под силу каждому. Твит.

  24. Ирина:

    Не пробовала раньше икру из грибов, спасибо за рецепт, будем пробовать.

Написать комментарий

up