• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Как дома сварить варенье из мандаринов

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 29 - 2016

варенье из мандариновВаренье - это лакомство, которое знакомо нам с самого детства. Мы привыкли к традиционным рецептам варенья. Но сегодня вашему вниманию будет представлено варенье из мандаринов. Его можно приготовить только зимой, оно послужит вкусной начинкой для блинчиков и пирогов, подойдет для прослойки тортов либо же может стать топингом к вашему десерту.

Огромное количество витаминов и минералов, которые содержатся в этих фруктах, обогащают варенье полезными свойствами. При покупке мандаринов для варенья старайтесь выбирать спелые и сладкие плоды, которые смогут придать вашему варенью сочность и неповторимость вкуса.

Но,чтобы ваше домашнее зимнее лакомство было поистине вкусным, давайте узнаем, как сварить варенье из мандаринов.

Мандариновое варенье с кожурой:

Для приготовления возьмите:

  • Мандарины – 1,5кг;
  • Сахар – 1кг;
  • Вода – 1л.

В этом случае вам понадобятся мандарины небольшого размера и с тонкой коркой (идеально подойдет сорт клементин).

  1. Фрукты нужно хорошо сполоснуть под холодной водой.
  2. После положите мандарины в глубокую миску и залейте их чистой сырой водой, чтобы они все были погружены в воду. В таком положении фрукты нужно оставить на сутки. Таким образом, мы извлечем горечь, которая содержится в шкурке цитруса.
  3. На следующий день выливаем воду, и последний раз промываем мандарины под водой.
  4. Начинаем нарезать каждый цитрус кружочками, толщиной не более 1 см, не снимая при этом корку. Не удивляйтесь, что мы не очищаем плоды. На самом деле, большинство полезных веществ находятся не в самой мякоти мандарина, а в его корке, более того, они придадут варенью экзотический вкус, благодаря своему резкому аромату. Если попадаются косточки – избавляемся от них.
  5. Выкладываем нарезанные кусочки в глубокую емкость, вливаем туда 1 л воды и засыпаем все это сахаром.
  6. Эта смесь должна пропитываться еще сутки.
  7. Затем ставим кастрюлю с полуготовым вареньем на средний огонь и доводим его до уровня кипения.
  8. Теперь уже на слабом огне провариваем нашу смесь до загустения и постоянно помешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Если не хотите долго проваривать варенье, то процесс можно ускорить благодаря загустителю (желфик).
  9. После образования нужной нам консистенции, разливаем цитрусовое варенье в стерильные банки, и закрываем их специальными крышками для консервации. Эти банки нужно поставить в темное место, вверх дном, до тех пор, пока оно не приобретет комнатную температуру.
  10. Готовое и остывшее варенье можно хранить среди другой консервации, а одну баночку отправьте в холодильник, оставив ее на пробу.

Мандариновое варенье без корочек:

Для тех, кто очень занят, может узнать, как сварить варенье из мандаринов в мультиварке, но за отсутствием таковой, можно приготовить его и на плите.

варенье из мандариновДля приготовления возьмите:

  • Мандарины – 1кг;
  • Сахар – 600 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – 50мл.
  1. С одного мандарина снимете цедру, получится примерно одна столовая ложка.
  2. Бросьте эту цедру в кастрюлю с водой.
  3. Пока эта смесь дойдет до кипения, очистите мандарины от корок и нарежьте их мелкими кусочками, после закипания – добавьте их в воду с цедрой.
  4. Проваривать мандарины нужно на протяжении 30 минут на слабом огне.
  5. На следующем этапе добавляем сахар, и постепенно перемешиваем варенье.
  6. Варим его еще около 20 минут.

Варенье готово! Наслаждайтесь вкусом!

Для того, чтобы оно было подобно джему – измельчите его с помощью ручного погружного блендера. Такое варенье хорошо будет сочетаться с множеством блюд.

Для длительного хранения, разливаем варенье в чистые баночки и закатываем ключом. Если планируете съесть варенье в ближайшее время – оставьте его в этой же кастрюле и отправьте в холодильник.

Мандариновое варенье лучше готовить после новогодних праздников, когда цены на этот продукт значительно снижены.

Подобное лакомство долго не задержится в вашей кладовке, поэтому, советуем вам сделать первую партию  на пробу, а вторую - про запас на лето – когда мандаринов не будет.

И когда вы откроете баночку варенья для ваших гостей, они обязательно поинтересуются у вас, как сварить варенье из мандаринов?

И тогда вы с гордостью поделитесь с ними этими рецептами.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

14 комментариев к сообщению: “Как дома сварить варенье из мандаринов”

  1. Маргарита:

    Чудесное варенье! В моем детстве такое лакомство продавалось в магазинах. Мне очень нравилось. Я его до сих пор вспоминаю. Варенье я не ем. Но перед этим точно не устою. Спасибо за рецепт.

  2. Нонна:

    Давно хотела такое варенье попробовать.

  3. Ольга Парфенова:

    Спасибо за вкусненький рецептик! Мандаринки в основном ассоциируются с зимой и Новым годом, многие удивятся если достать летом баночку варенья с Новогодним запахом!!!

  4. Любовь:

    Мандарины обожаю, кушаю сейчас каждый день, вот варенье из них не пробовала еще варить, а у вас даже сразу два рецепта, заинтересовал тот, что с корочками 🙂

  5. Anna:

    Наталья, какое вкусное варенье вы нам предложили!!!! Обязательно попробую приготовить и то, и другое понемногу…Я могу себе только представить, какая это вкуснятина!!!Так захотелось сразу же попробовать его…С уважением, Анна.

  6. Оксана:

    Мандариновое варенье настоящее лакомство! Такое ароматное и вкусное. Можно использовать при выпечки пирогов или просто с чаем употреблять.

  7. Татьяна Минза:

    Обожаю мандарины! Варенье, правда, из них еще не делала, но уверена, что оно очень вкусное.

  8. Николай:

    А я считал, что мандарины надо разделить на дольки. Так вроде и логично, и меньше шанс получить кашу. Или я неправ?

  9. Lora:

    Моя средняя дочка всегда варит джем, или варенье из мандаринов. Ей очень нравится такое лакомство, да и полезно оно! Конечно же и мне привозит!

  10. Lora:

    Спасибо за рецепты, Наташа! Нужно будет сварить варенье из мандаринов, только с кожурой — нельзя игнорировать такую ароматную прелесть!

  11. Светлана:

    Варенье из мандаринов не ела, наверное, целую вечность, с советских времен. А сварить самой даже в голову не приходило. Спасибо за рецепты, теперь попробую сделать это замечательное лакомство.

  12. Анжелика:

    Очень вкусное и ароматное варенье из мандаринов, такое лакомство всем понравится. Спасибо за рецепты.

  13. Светлана:

    Очень интересные рецепты варенья, я такое не пробовала. А вот джем из мандаринов варила, понравился — слов нет.

  14. Кристина:

    Обожаю мандарины, могу есть их килограммами. Теперь хочется попробовать варенье из мандаринов,думаю это будет еще та вкусняшка:3

Написать комментарий

up