Все больше изучая вопрос о свойствах гиалуроновой кислоты и ее полезности для продления молодости кожи и всего организма в целом, не знаю, как вам, а мне например, очень захотелось выяснить, в каких продуктах есть гиалуроновая кислота?
Ведь многие люди, как бы ни был чудесен препарат, предпочитают не связываться с химией, а получать его естественным путем, из продуктов. Продолжая разговор о гиалуроновой кислоте - этой чудо-кислоте, которой отведена очень важная роль в нашем организме, нельзя не остановиться на этом вопросе.
Действительно, свойства гиалуроновой кислоты впечатляют, ее называют эликсиром молодости, она разглаживает морщины, является превосходным модулятором контуров лица, входит в состав многих медикаментов, использующихся в операциях, применяется в протезировании суставов. Очевидно, что недостаток этой удивительной жидкости в организме ведет к старению и обезвоживанию кожи, и его необходимо периодически пополнять, особенно с возрастом, когда естественная выработка ее организмом сокращается.
Давайте же узнаем, продукты, в которых есть гиалуроновая кислота, что включить в свое ежедневное меню, чтобы остановить старение!
Мы уже рассматривали использование гиалуроновой кислоты в инъекциях, наружных средствах ухода за кожей и в БАДах-таблетках. Теперь давайте подробнее остановимся на том, из каких натуральных продуктов можно ее получить.
В каких продуктах есть гиалуроновая кислота:
- Животные источники. Мы уже упоминали, что гиалуроновая кислота содержится в гребнях кур и петухов. Также она присутствует в суставах и сухожилиях. Поэтому прекрасными блюдами, богатыми этим продуктом, из животной пищи могут быть бульон и мясо, которое тушат с костями и суставами, сухожилиями и кожей. Абсолютно подойдет традиционный куриный бульон (но не забывайте, что от него поднимается давление!)
- Соя. Далеко не все любят мясные продукты и бульоны. Не нужно отчаиваться, гиалуроновая кислота имеется и в продуктах растительного происхождения. В частности, в соевых бобах содержится много фито-эстрогенов, которые способствуют большей выработке гиалуроновой кислоты. Употребляя соевое молоко или тофу, также можно добиться повышения ее в организме.
- Красные вина. Как известно, французы считают красное вино чуть ли не панацеей от всех болезней. Правда вот, беременным женщинам они рекомендуют выпивать не больше стакана красного вина в день. Фито-эстроген, найденный в кожуре винограда и, соответственно, имеющийся в красном вине, также стимулирует выработку нашей кислоты. То же самое можно сказать и о натуральном соке из красного винограда.
- Плоды. Основные плоды, которые также понукают организм к производству гиалуроновой кислоты, –это плоды репейника. Ее саму содержит и экстракт репейника. То же самое относится к лопуху и еще одному плоду, который мало известен у нас. Это небольшой сладкий картофель, этакие крахмалистые корнеплоды, выращиваемые в Японии и имеющие название «tamaji».
Теперь вы хорошо знаете, в каких продуктах есть гиалуроновая кислота, и сможете правильно составить свой ежедневный рацион в полном соответствии с потребностями омоложения вашей кожи и всего организма в целом.
На что обратить внимание, выбирая продукты с гиалуроновой кислотой:
- Как всегда, нельзя слепо приниматься за поедание продуктов, содержащих гиалуроновую кислоту или то, что стимулирует ее выработку. Необходимо прежде всего узнать, есть ли противопоказания и предостережения. Не будем останавливаться на таком очевидном факте, как индивидуальная непереносимость: каждый наверняка знает, на что у него имеется аллергия, а даже если и не знает, но имеет склонность, значит, необходимо делать небольшие пробы на участках мягкой кожи и ждать результатов.
- Следует обратить внимание и на то, что, решив увеличить в своем рационе количество фито-эстрогенов или даже самой гиалуроновой кислоты, всё же лучше обратиться за консультацией к специалисту. В особенности это касается людей, которые соблюдают определенные диеты.
- Нужно отметить также то, что из-за курения снижается способность организма вырабатывать гиалуроновую кислоту, отчего возможно раннее старение и морщинообразование.
Следует помнить еще и о том, что с продуктами наша гиалуроновая кислота поступает в желудок и там усваивается организмом. Она не поступает непосредственно в кожу или суставы, организм сам потом использует ее таким образом, каким может. Это означает, что организм не обязательно будет направлять ее на разглаживание морщин: возможно, прежде всего он займется суставами. Однако логично предположить, что чем больше кислоты будет поступать, тем больше у организма будет ее в запасе и тем вероятнее, что он станет использовать ее везде.
Кроме того, наружные методы, хоть и помогают усилить результат, но вместе с этим позволяют коже разлениться и прекратить самостоятельную выработку.
Ну и напоследок, рассказав, в каких продуктах есть гиалуроновая кислота, хочется отметить, что витамин С и рутин помогают организму сберечь запасы гиалуроновой кислоты.
Помните об этом! И следите, чтобы не допускать недостатка витамина С в вашем организме.
Ну, а теперь осталось узнать Великие тайны женщин: как остановить время и как оставаться всегда молодой.
Интересно. Оказывается, я вообще не употребляю продукты, содержащие гиалуроновую кислоту. Использую только наружно — в кремах. Пожалуй, обращусь к специалистам, чтобы кожа оставалась молодой как можно дольше.
Я пробовала инъекцию. Решилась на укол,потому что крем не давал того результата ,которого хотелось-бы.В клинике мне делали инъекции скинбустера.
Июнь 1st, 2013 at 15:25
Светлана, ну и как результат? ВЫ остались довольны?
Наталья, меня обрадовал список, так как два пункта продуктов с гиалуроновой кислотой мне кажутся очень интересными: красное вино и бульон или холодец. Мне они очень нравятся.
Что гиалуроновая кислота содержится в гребнях кур мне было известно. А вот о содержании гиалуроновой кислоты в продуктах не знал.
Из всех перечисленных продуктов с гиалуроновой кислотой я употребляю только мясо, и то в небольших количествах. Можно добавить в свой рацион, например, продукты из сои.
Из всех перечисленных продуктов я употребляю только мясо и красное вино, надеюсь моему организму хватает гиалуроновой кислоты.
Соевые продукты я на нюх не выношу. Где брать японский овощ, ума не приложу. Так что остаются только бульон из курицы, кожа и сухожилия животных. Да, не богатый выбор.
Спасибо за интересную информацию, даже не знала о содержании гиалуроновой кислоты в соевых продуктах.
Зачиталась на сайте о гиалуроновой кислоте, да и понеслась по этой теме по просторам интернета: уже и уколы ботокса поставила, да и к аппаратной косметологии приступила. )) Хорошо, вовремя остановилась. 🙂
Я более 5 лет употребляю «Циклим»- также эваларовский препарат. Но в нем нет гилауронки. Вот задумалась перейти на Лору.
Спасибо за наводку.
Июнь 2nd, 2013 at 18:38
Елена, я думаю, что Ци-клим и Лора — это препараты разной направленности. Проконсультируйтесь со специалистом: стоит отменить или принимать их в комплексе?
Красное вино я люблю — хорошо, что это продукт, в котором есть гиалуроновая кислота.
Даже не представляю, какие на вкус петушиные гребни.Сою употреблять страшновато,пишут, что её генно модифицировали.
Куриный бульон и красное вино! Иногда можно попробовать и сою. Будем пополнять запас гиалуроновой кислоты 🙂
Радует что есть хоть какие то доступные продукты в которых содержится гиалуровая кислота.
С соей вообще надо быть осторожнее. Почти вся она сейчас генномодифицированна.
А вот красное вино французы не зря уважают.
Читала в статье «Умершие доктора не лгут» о том, как врач лечил безнадежных пациентов растворяя куриный хрящ в апельсиновом соке. Из безнадежных люди становились здоровыми и начинали ходить. Поэтому в соединительных тканях содержится много компонентов, необходимых организму, в том числе и гиалуроновая кислота.
Отличное видео. Я-то собиралась в старости заменители употреблять.
Я очень боюсь потерять эстрогены, т.к. они участвуют в эмоциональной сфере.
Теперь я буду иметь ввиду, что нужно стараться употреблять определенные продукты и некоторые и медикаменты.
Надеюсь, что к моменту моего климакса еще сто таких придумают.
Спасибо за статью! Много полезной информации, в каких продуктах есть гиалуроновая кислота. И ролик интересный
Как кстати, что я люблю красное вино! Даже не подозревала о том, что в нем есть гиалуроновая кислота, хотя массу других полезных свойств красного вина знаю 🙂
Ну раз гиалуроновая кислота находится в красном виде буду теперь ежедневно его пить по маленькой рюмочке!
А меня вот соя привлекла и вино красное, интересно, в любом вине есть глауриновая кислота..
Я нашла для себя виноградный сок и красное вино. Все остальное я не ем. Но и это хорошо. Спасибо 3а поле3ный список источников глауриновой кислоты.
Я тоже остановилась на виноградном соке. Оказывается, как мало натуральных источников этой кислоты. Соевое молоко употребляю с опаской — оно может быть изготовлено из геномодифицированной сои. Очень интересная статья!
Когда стал работать на сборе яблок, то цвет и структура кожи сразу улучшилась. Никакие диеты и химия вам не помогут, если вы годами сидите в оффисах и ведете не здоровый образ жизни.
Обязательно в субботу и воскресенье надо гулять.