Мороженое является одним из самых любимых и доступных лакомств. Его любят все без исключения. Производители предлагают просто огромное количество разных вкусов и видов, а поэтому каждый может найти тот вкус, который бы максимально соответствовал его предпочтениям. Рожок, в стаканчике, в шоколаде и без него, с джемом – десятки новых и необычных видов появляются на прилавках магазинов ежегодно.
Также полезное мороженое можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Причем, для создания такого кулинарного шедевра понадобится совсем немного продуктов, а приготовление занимает всего несколько минут.
Одним из самых простых и вкусных рецептов домашнего десерта является приготовление сорбет из киви. Как известно, это очень полезная ягода, мякоть которой содержит в себе много полезных микроэлементов, что благотворно влияют на общее состояние организма. Плоды киви насыщены ферментами, которые ускоряют обменные процессы и способствуют расщеплению подкожного жира. Так что злоупотребление мороженым может оказаться даже полезным.
Рецептов приготовления домашнего мороженого существует огромное количество. Каждая хозяйка добавляет свои ингредиенты, превращая обычный десерт в свое авторское произведение. Вот самые простые из них, попробовать которые может каждый. Они являются легкими и не требуют специальных навыков и большого кулинарного опыта.
Как приготовить мороженое из киви:
- Рецепт первый - нам понадобится:
- 5 шт. ягод киви;
- 50-70 мл обычной воды;
- 2 ч.л. сахара.
Растворяем сахар в воде и ставим на огонь. Доводим до кипения, после необходимо убавить пламя и варить сироп 3-4 минуты.
Чистим киви и выжимаем сок. Самым простым способом является использование соковыжималки.
Остывший уже сироп смешиваем с соком и ставим в морозилку примерно на 2-3 часа. Каждые 15 мин мороженое из киви необходимо помешивать.
-
Десерт из киви -Ингредиенты на 6 порций десерта:
- Полкилограмма спелых плодов киви;
- 8 шт. яиц;
- 95 г сахара. Можно больше или меньше, вы сами регулируете вкус мороженого;
- 400 мл сливок;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- Соль по вкусу.
Приготовление сорбета из киви:
- Очищенные плоды киви очень тщательно разминаем вилкой до образования кашицы.
- Отделяем белки яиц от желтков. Взбиваем белки до состояния пены, добавив туда немного соли. После высыпаем сахар и продолжаем взбивать все до однородной массы.
- В другой посуде взбиваем желтки. Потом выливаем их в белки. Делаем это аккуратно, чтобы белки не опали.
- Отдельно необходимо взбить сливки. Объединить все это, добавив лимонный сок и мякоть плодов.
- Еще раз тщательно перемешиваем.
- Выкладываем смесь в заранее приготовленную посуду и помещаем ее в морозильную камеру на 8 часов.
- Чтобы не образовались кристаллики льда, мороженое необходимо помешивать примерно каждые 40-50 мин.
Подавать такой десерт из киви можно с шоколадными или вафельными крошками. Он станет ярким и необычным завершением праздничного застолья.
Как видим, приготовление мороженого из киви является довольно простым и легким. Все, что вам понадобится, - это несколько минут времени. Таким десертом можно побаловать себя в любое время года, т.к. ингредиенты продаются в любом магазине.
Это не только вкусное, но и полезное мороженое из киви, способное освежить и придать сил и энергии организму. Витамины и минералы, которыми насыщены плоды киви, сохраняют свои полезные свойства в процессе приготовления в полной мере. Поэтому оно прекрасно подходит для ежедневного употребления. Вы будете приятно удивлены изменениями внешнего вида кожи, уменьшением веса и улучшением процесса обмена веществ, вызванных регулярным поступлением витаминов и микроэлементов киви в организм.
Спасибо вам за рецепт, мороженое из киви просто прелесть.
Какой вкусный рецептик!Обязательно в выходной приготовлю мороженое из киви!
У нас еще сезон мороженого не начался, холодновато ) Но рецептик мороженого из киви на лето запомню =)
Очень люблю киви, мороженое из киви еще не пробовала, должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт, надо обязательно попробовать!