• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как приготовить квас Болотова

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 4 - 2014

Несмотря на то, что такой известный человек как Болотов Борис Васильевич не имеет образование врача, но он признан обществом как изобретатель. В результате некоторых исследований, проведенных лично, он установил, что для качественного поддержания здоровья в рационе питания каждого человека должны присутствовать различные молочнокислые продукты исключительно натурального происхождения. Многие читатели задают вопрос, как приготовить квас Болотова для поддержания своего здоровья и укрепления иммунитета. Что ж, эта статья - ответ на ваши вопросы.

Ведущее место в методе этого изобретателя отводится поддержанию здорового образа жизни, а также применение различных настоев целебных трав в качестве профилактического и лечебного средства в борьбе с разнообразными заболеваниями. Особый интерес известного изобретателя прикован к чистотелу.

Квас Болотова по своей сути представляет не что иное, как конечный продукт процесса ферментации чистотела с применением сахара и молочной сыворотки.

В чем польза лечебного кваса изобретателя Болотова?

Ответ на этот вопрос можно найти даже в названии этого целебного растения. В результате применения чистотела можно очистить тело человека, и это касается не только кожных покровов. Его применение положительно влияет:

В результате процесса брожения молочной сыворотки с сахаром происходит потеря чистотелом его различных ядовитых свойств. Однако те бактерии, которые являются более устойчивыми, в итоге размножаются, чем, собственно, и обогащают настой (речь идет о многочисленных активных веществах).

Особенности приготовления кваса, в составе которого присутствует чистотел:

Прежде чем приступить к приготовлению целебного напитка, необходимо провести предварительный сбор чистотела, точнее его стеблей и листьев. Сделать это рекомендуется в тех местах, которые являются экологически чистыми.

Как только это растение будет присутствовать на столе вашей кухни, можете смело приниматься за приготовление.

Как приготовить квас Болотова:

  1. Возьмите банку, емкостью не менее 3 литров.
  2. Далее залейте в нее сыворотку молочную, а также добавьте 200 г чистотела мелко нарезанного (не имеет особого значения, в каком он виде – сухом или свежем). Обратите внимание, что он должен находится в своеобразном марлевом мешочке с некоторым грузом. Важным моментом является то, что вы не должны дать ему возможности всплыть. Только после этого разрешается высыпание 200 г сахара.
  3. Примите к сведению такой секрет, который способствует увеличению эффекта брожения: в выбранную вами емкость рекомендуется добавление сметаны (не менее 15 грамм), предпочтение, конечно же, лучше отдать натуральной.
  4. Однако учтите некоторую несложную, но важную особенность - такой способ можно использовать лишь в том случае, когда сыворотка была изготовлена с воздействием высоких показателей температуры, а также молочнокислые палочки не были активны по причине их гибели.
  5. После того как вы совершили перечисленные манипуляции возьмите марлю, сложите ее в несколько слоев, после чего накройте ими горлышко используемой банки.

Приготовленное вами целебное снадобье необходимо поставить в темное место, время пребывания в котором должно быть от двух до трех недель. Изобретатель рекомендует хранить такой продукт в холодильнике, или же, если вы живете в селе или частном доме, то в погребе.

В заключение отметим, что систематическое использование такого кваса, который, согласитесь, приготовить довольно легко и просто, и не требует каких-либо особых умений, поможет оздоровить легкие (если применять как средство для ингаляции). Спустя некоторое время вы заметите положительный эффект таких процедур и поспешите рассказать друзьям и знакомым, как приготовить квас Болотова по вашему рецепту!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

15 комментариев к сообщению: “Как приготовить квас Болотова”

  1. Tatiana:

    Впервые прочитала о этом чудесном квасе Болотова, очень интересно.

  2. Людмила:

    Много информации читала про квас Болотова, везде только положительные отзывы. На даче у меня чистотел растет, попробую приготовить. Наталья, спасибо а хороший рецепт!

  3. Лара:

    Интересный рецепт, и все же, чистотел представляет опасность для поджелудочной железы, в первую очередь. Это общеизвестный факт. Отвар травы и то каплями дозируют, а здесь… Я бы не рискнула…

  4. Виктор Пелевин:

    Интересно. Заинтересовался… Надо попробовать приготовить, интересно, что оно на вкус то такое получится…

  5. Нат.:

    интересный рецепт как приготовить квас Болотова!

  6. Вера:

    Ох, сколько читала, сколько изучала… Всё никак не соберусь приготовить. Видимо, пора, это знак )

  7. Тамара:

    Слышала много раз про квас по Болотову, но пока не пробовала. Судя по описаниям приготовить совсем не сложно.Если человек сам не позаботится о своем здоровье, то кто же позаботится.

  8. Ирина:

    Я все же думаю, с таким квасом нужно быть осторожным, не всем его можно. Так как чистотел ядовитое растение, и кроме положительных свойств имеет и противопоказания.

  9. Любовь:

    Чистотел известная лекарственная трава, но является ядовитой, поэтому употреблять ее нужно очень осмотрительно.

  10. Елена:

    Супер-полезный квас! Надо срочно приготовить! Впервые читаю об использовании чистотела в квасе! Спасибо очень полезный рецепт!

  11. Любовь:

    Из чистотела я квас по Болотову не готовила. А вот с банановой кожурой одно время делала. Сейчас забросила. Перешла на овсяный и фруктовые квас.

  12. Виктория:

    Про квас Болотова наслышана много, но подробного рецепта не знала и квас не готовила. Интересный рецепт с чистотелом, надо будет попробовать ведь это очень полезно.

  13. Александр:

    Учения Болотова, это кладезь знаний. Касательно соли Болотов тоже очень правильно подметил, он рекомендовал после каждого приема пищи употреблять 1гр соли так как это способствует увеличению выделения желудочного сока, а это в свою очередь улучшает процесс пищеварения.

  14. анна:

    Давно делаю банановый и другие квасы. Но вот недавно с Украины передали мне для него закваску. Гриб, похожий на чайный. Но адаптированный для закваски квасов по рецептам Болотова. Квас с ним получается быстро. Вкусный и чистый. Гриб квасной растет хорошо, при условии, что вы соблюдаете технологии по приготовлению квасов в точности.

  15. лидия:

    Настояла квас с чистотелом. Начала пить. Очень нравится. Доливала воду уже 2 раза.А когда на третий раз собралась сделать это-обнаружила в квасе вещество, как чайный гриб. Его нужно выбросить или оставить?Он приятный на вид, не знаю как поступить, когда квас настаивался, сверху я убирала плесень и цедила. Прошу подскажите, что делать? Возможно у кого нибудь была подобная ситуация.

Написать комментарий

up