• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Понижаем уровень холестерина в крови

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 28 - 2014

Холестерином, на самом деле, является спирт природного происхождения, не растворяющийся в крови. Большинство его (примерно 80%) вырабатывают наши органы: кишечник, почки, надпочечники, половые органы. А часть холестерина (20%) поступает в наш организм вместе с продуктами питания, которые мы употребляем.

Хороший и плохой холестерин:

Некоторые люди, не вникнув в суть дела, считают, что холестерин – это зло и стремятся всеми силами понизить уровень холестерина в крови. Во многом данное восприятие связано с информацией, которая распространяется различными источниками, о том, что многие болезни возникают от избыточного уровня холестерина.

Да, от избыточного количества холестерина могут возникнуть недуги. Но в то же время, если его уровень будет занижен, то это также чревато различного рода осложнениями. Благодаря холестерину вырабатывается витамин D. Также он несет ответственность за стероидные гормоны, женские и мужские половые гормоны.

Еще стоит отметить, что холестерину отведена далеко не последняя роль в работе головного мозга, он повышает память и помогает концентрации внимания. Зависит от него и состояние нашей иммунной системы, и возможность противостоять онкологическим заболеваниям различного типа. Другой вопрос, что холестерин бывает хорошим и плохим. Первый его тип помогает противостоять описанным проблемам, а второй – наоборот, может провоцировать их.

Как нормализовать уровень холестерина при помощи продуктов:

Для того чтобы этого не случилось, нужно, в частности, правильно питаться. Узнаем поподробнее о продуктах, которые могут понизить уровень холестерина в крови.

  • В первую очередь к ним относятся полезные свежие зеленые овощи. Это – различные виды капусты (особенно брокколи). Также не забывайте о сладком перце, петрушке, сельдерее, листовом салате. Очень хорошо употреблять для данных целей морковку в любых видах (в сыром, отварном, в виде сока). Содержащийся в этом овоще пектин нормализует уровень холестерина. Достаточно съедать одну среднюю или две небольших моркови в течение дня, и велики шансы, что скоро показатели состава крови вас порадуют.
  • Также способствуют понижению уровня холестерина орехи (любые виды) благодаря содержанию в них ненасыщенных жирных кислот.
  • По той же причине к употреблению рекомендованы масла растительного происхождения (подсолнечное, оливковое). Только данную функцию они выполняют в свежем виде, например, когда ими заправляются салаты. Если же на масле что-то жарилось, то оно, как правило, не только перестает быть полезным, а и меняет свои свойства в прямо противоположную сторону, и может стать вредным для нашего организма.
  • Эффективно может защитить от накопления холестерина и рыба, причем именно жирных сортов, что может показаться парадоксальным. Это происходит из-за содержания в ней полинасыщенных жирных кислот Омега-3, которые имеют антиоксидантные возможности.
  • Не нужно обделять вниманием употребление чеснока и лука, которые тоже являются отличными борцами с плохим холестерином. Причем первый из них можно съедать даже в вареном виде, дабы избежать переживаний о том, что он может спровоцировать неприятное дыхание изо рта, из-за чего многие и обходят чеснок стороной. А вот лучок все же лучше кушать сырым, так как в таком случае его антиоксидантные свойства значительно возрастают.
  • Чтобы понизить уровень холестерина в крови, нужно подружиться и с бобовыми: фасолью, горохом, чечевицей и другими продуктами, относящимися к этой группе. Стакан вареных бобов в день способен уменьшить показатели вредного холестерина на 20%. Особенно полезным является употребление соевых бобов. «Противохолестеринные» возможности белков, содержащихся в них – самые эффективные.
  • Для сбалансированного поддержания холестерина рекомендуется употреблять нежирную говядину. Кстати, этот вывод был сделан учеными из Англии после проведенного исследования.

    А повысить плохой холестерин, о чем также важно знать, может

    1. переедание,
    2. присутствие в рационе большого количества животных жиров,
    3. курение,
    4. алкогольные напитки,
    5. слишком низкая (или наоборот повышенная) физическая активность.

    "Живи легко!" призывает: Берегите себя! Не давайте этим факторам вторгнуться в вашу жизнь и создать опасность для здоровья.

    Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

     

3 комментария к сообщению: “Понижаем уровень холестерина в крови”

  1. Лариса:

    Спасибо за прекрасные советы. Не стоит боятся запаха лука и чеснока, можно ведь вечером пару зубков съесть, а потом пожевать петрушку. Сейчас в осенне-зимний период эти продукты еще и укрепляют иммунитет.

  2. Алексей:

    Прочитал и немножко отлегло беспокойство: значит, я понижаю уровень холестерина ежедневно — в рационе растительное масло в салатах с морковкой, чесноком, луком и иными овощами. Спасибо.

  3. Марк Аарон:

    Спасибо, за такую информативную статью. Вы всё красиво разложили по полочкам. И такую статью поймёт даже ребёнок. Что, кстати очень важно, так как нужно учиться питаться правильно со школьной скамьи!

Написать комментарий

up