Особенностью современного общества является увлечение здоровым питанием. Предлагаем вам различные варианты, как приготовить воздушный омлет, который будет не просто полезным, но и поможет сохранить фигуру.
Это замечательное слово «омлет» имеет французские корни, хотя мы его готовим совсем по-другому. Во Франции едят непышный омлет, который складывается пополам и наполняется овощами. Есть свои коронные рецепты омлетов и в других странах.
Многие девушки, озабоченные вопросами веса, не знают, можно ли им есть омлет. Ответ прост: конечно, можно!
Здоровое питание строится, прежде всего, на полноценном завтраке, который должен быть сытным, быстрым и полезным. И самым лучшим вариантом здесь будет именно омлет.
Если диета строгая, тогда побалуйте себя омлетом только из белков, в них калорий намного меньше, чем в целом яйце. Худеющие люди должны налегать на белки, только при таком условии жир активно сжигается, обеспечивая возможности для роста мышц.
Помните,однако, что яйца являются источником плохого холестерина, по этой причине не следует съедать более четырех яиц в день. Выбирая на завтрак омлет, вы не нарушаете ни одного принципа здорового питания.
Секреты, как приготовить воздушный омлет:
Приготовить отличный омлет помогут вам некоторые хитрости.
- Чтобы он стал пышнее, взбейте яичную основу вместе с молоком.
- Накрывайте омлет крышкой, предварительно намазанной сливочным маслом, он поднимется сильнее.
- Чтобы блюдо приобрело вкус сливок, на четыре яйца добавьте две маленькие ложки сметаны.
- Чтобы омлет не прилип к сковороде, смесь нужно выливать на раскаленную сковороду и жарить, пока омлет не поднимется, уже после этого убавить огонь и доводить до готовности на маленьком огне.
- Чтобы в блюде не было лишней жидкости, количество молока не должно превышать полутора больших ложек на одно яичко.
- Сковорода должна быть сухой и горячей. Французы доводят ее до нужного состояния при помощи соли: протирают дно бумажным полотенцем с солью.
Приступаем к приготовлению.
Запаситесь белковой частью двух яиц, двумя большими ложками молока, щепоткой соли, зеленью и маслом оливок.
- На раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом, вылейте взбитые с молоком белки.
- Соль и зелень добавляется непосредственно в яйца.
- На небольшом огне омлет доводится до готовности в течение пяти минут.
- Это основа, к которой можно добавлять другие ингредиенты, например, помидоры, оливки, шпинат или бобовые.
- Перед тем, как отправиться в омлет, овощи следует протушить, чтобы они избавились от лишней воды.
Следующий рецепт подходит для людей, соблюдающих диету, поскольку блюдо готовится в духовке совершенно без масла.
- Возьмите пять яиц, двести миллилитров молока и соль.
- Соедините яйца с молоком при помощи вилки, не следует делать пену. Теперь добавьте соль.
- Форма для запекания выстилается пергаментом.
- Омлет в форме отправляется на двадцать минут в духовку, температура которой достигает ста пятидесяти градусов.
- Времени может понадобиться меньше. Судите по ширине посуды.
Можно пользоваться благами цивилизации для готовки. Вы знаете, что можно приготовить воздушный омлет в микроволновке? Этот способ позволяет подать вкусное блюдо на ваш стол уже через пару минут.
- Взбитые с молоком яйца выливаются в посуду, которую можно ставить в микроволновку (керамика, стекло, фарфор).
- Блюдо готовиться около пяти минут на среднем температурном режиме.
Если же совершенно нет времени, а кушать хочется, воспользуйтесь рецептом этого чудесного блюда в чашке.
- Заполните взбитыми яйцами (можно даже без молока) чашку до середины.
- Далее прибавьте сыр, овощи или грибы.
- Все отправьте в микроволновку на минуту.
- По окончании времени блюдо следует перемешать и отправить обратно еще на полторы минуты.
- Украсить любой зеленью.
Люблю по утрам омлеты, но времени не всегда хватает на их приготовление.
Ох, омлет очень люблю, особенно пышный) В микроволновке пробовала, кстати, очень достойно получается.
выходной, утро, омлет пышный и нежный, кофе… красота.