• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Готовим блюда из артишоков

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 31 - 2015

Вы знаете, что такое артишок? А вы уже пробовали его приготовить?

Прежде чем мы поговорим о рецептах приготовления блюд из артишока, напомним, что артишок похож на нераскрывшийся цветок, в Италии и Франции он выращивается как овощ.

Блюда из артишоков в большинстве своем не знакомы нашему глазу. Так вот давайте и попробуйем удивить своих близких и знакомых одним из этих рецептов.

 Оригинальные рецепты блюд из артишоков:

Печеный артишок с овощами

Список продуктов:

  • 15 артишоков,
  • 2 репчатого лука,
  • 2 морковки,
  • половина лимона,
  • масло, специи.

  • вымойте артишоки, не снимая шкурки.
  • Включите духовой шкаф, чтобы он разогрелся до 200 градусов.
  • Ударьте слегка соцветия об стол для их раскрытия.
  • Отрежьте стебли и положите артишоки на противень вверх макушкой.
  • Время приготовления- 45 минут, признаком готовности блюда выступает коричневый цвет листьев.
  • Во время запекания артишоков нужно порезать морковку ломтиками среднего размера и покрошить луковицу.
  • Подрумянить лук слегка на сковороде с маслом и добавить морковку, соль.
  • Вылить половину стакана воды и оставить овощи протушиться до мягкого состояния.

Теперь необходимо удалить с приготовленных артишоков подгоревшие верхние листья руками, а затем удалить ножом поджаренную макушку каждого соцветия.

В подготовленную для выпечки форму выкладываем овощи, сверху укладываем  артишоки, теперь макушкой к низу.

Осталось поставить форму на пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Подавать блюдо нужно с соусом. Для его приготовления выдавите сок половины лимона и взбейте его с 4 столовыми ложками растительного масла.

При недостатке времени печеные артишоки можно подавать неочищенными, так они дольше сохраняют температуру.

Салат из артишока:

Список продуктов:

Способ приготовления:

  • почистить артишоки (как и в рецепте печеных с овощами артишоков),
  • разделить каждый на четыре части.
  • В кипяток вылить сок половины лимона, добавить чайную ложку соли и положить артишоки.
  • Накрыть крышкой и варить на протяжении 25 минут на умеренном огне.
  • Чеснок раздавить под прессом и смешать с четвертью чайной ложки соли.
  • Добавить туда сок второй половины лимона и 5 столовых ложек растительного масла.
  • Взбить соус до легкого загустения.
  • Сваренные артишоки разложить на тарелки, обсыпать семенами и кунжутом.
  • Подавать с соусом и зеленью.

Винные артишоки

Список продуктов:

  • 10 артишоков,
  • стакан белого вина,
  • растительное масло, соль и зелень.

Способ приготовления:

  • артишоки почистить, порезать вдоль на четыре части.
  • В сковороду налить масло, выложить чищеные артишоки, залить стаканом вина и добавить щепотку соли.
  • На медленном огне тушить артишоки в вине до испарения жидкости.
  • После этого добавить масла и прожарить артишоки до румяного цвета с двух сторон.
  • Подавать  блюда из артишоков рекомендуется с зеленью и вином.

Домашняя тортилья:

Список продуктов:

  • 300 гр. отваренных артишоков,
  • 5 сырых яиц,
  • растительное масло, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. сваренные артишоки порезать пластами,
  2. обжарить до румяного цвета на растительном масле в сковороде.
  3. Взбить яйца вилкой и добавить соль.
  4. После того, как артишоки подрумянились, нужно убавить огонь, влить яйца и распределить их по сковороде.
  5. Через 3 минуты перевернуть тортилью и также обжарить 3 минуты с другой стороны.
  6. Подавать блюдо можно в холодном и горячем виде.

Греческие артишоки:

Список продуктов:

  • полкилограмма артишоков,
  • 300 гр.горошка,
  • 2 картофелины,
  • 1 лук красный,
  • полстакана оливкового масла,
  • долька лимона, пучок петрушки,
  • 2 моркови,
  • веточка укропа,
  • пол литра воды, перец и соль.

Способ приготовления:

  1. почистите артишоки, нарежьте ломтиками картофель и морковь.
  2. В кастрюлю налейте оливковое масло,
  3. высыпьте горох, нарезанный лук, порубленный укроп и артишоки.
  4. Пассируйте все в течение пяти минут.
  5. Добавьте морковь, соль и перец, сок лимона и кипящую воду.
  6. Варите все на слабом огне с крышкой до мягкости всех овощей, приблизительно 50 минут.
  7. Подавать блюдо остывшим и с зеленью.

Ну вот, дорогие друзья, теперь количество полезных и вкусных блюд в вашем арсенале значительно прибавилось. Будьте уверены, что однажды попробовав  блюда из артишоков, вы будете готовить их снова и снова.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Есть 1 комментарий. к сообщению: “Готовим блюда из артишоков”

  1. Екатерина:

    А я как-то никак не могу проникнуться к артишоку. ну совершенно он мне не нравится) Может стоит попробовать приготовить по Вашим рецептам..

Написать комментарий

up