• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепты приготовления блюд из батата

Автор Наталья Опубликовано: Июль - 29 - 2015

Если вам вдруг захотелось чего-то нового и необычного, то советуем обратить внимание на блюда из батата. Откройте новый необыкновенный вкус и порадуйте свое семейство шедеврами кулинарного мастерства.

Батат идеально сочетается с острыми приправами и кислым лимоном за счет сладкого вкуса. Также сладость можно усилить, добавляя в качестве ингредиентов сиропы и сахар, а печеный и жареный батат будет идеален к овощному салату.

 Батат с начинкой:

Список продуктов:

  • 6 штук батата,
  • 200гр. сметаны,
  • половина лимона,
  • соль,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

  • картофель помыть, лучше взять одного размера, проткнуть в нескольких местах, промазать маслом, срезать крышку бататам и выбрать внутреннюю часть.
  • Соединить ее со сметаной, соком и цедрой лимона,
  • добавить в пюре соль и перец, наполнить им бататы и вложить по небольшому ломтику масла.
  • Запечь картофель в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Проверять готовность зубочисткой.

Чипсы из сладкого картофеля:

Необходимые продукты:

  • 2 батата,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3столовые ложки воды,
  • 2 яйца, приправа,
  • литр рафинированного масла.

Способ приготовления:

  • сварить на пару батат,
  • смешать муку с водой и оставить на полчаса,
  • яйца взбить в пену с добавлением соли, перца, приправы и соединить с мукой.
  • Батат нарезать тонкими кольцами, притрусить карри, каждую заготовку окунуть в приготовленное тесто с помощью вилки.
  • Подготовить масло для жарки, жарить ломтики до золотого цвета, затем отправить в духовку, предварительно нагретую до 220 градусов, на 20 минут для придания хруста чипсам.

Батат  с сиропом:

Необходимые продукты:

  • 1 кг батата,
  • 1 ч.ложка лимонного сока,
  • соли,
  • 4 ст.ложки сливочного масла,
  • 120 мл. сиропа клена.

Способ приготовления:

  • батат промыть, сварить.
  • Готовый батат остудить,
  • поделить каждый клубень на 4 дольки и посолить.
  • Сироп клена смешать со сливочным маслом, соком лимона, поставить на тихий огонь и помешивать.
  • Кусочки батата положить в сироп и переворачивать их, и тем самым равномерно подогревая.
  • Подавать глазированную картошку можно к мясу как гарнир.

Сладкий картофель с фаршем:

Необходимые продукты:

  • 1 кг батата,
  • 5 помидоров,
  • полкилограмма фарша,
  • 1 шт. лука,
  • подсолнечное масло,
  • приправа, соль и перец.

Способ приготовления:

  • почистить батат от кожуры,
  • нарезать кубиками и промыть, дать стечь жидкости с помощью дуршлага.
  • Подготовить масло для жарки, жарить нарезанные кубики до потемнения.
  • Лук мелко порезать, обжарить на масле до мягкого состояния.
  • Добавить к луку фарш, соль, перец и приправы. Готовить постоянно помешивая.
  • Помидоры отделить от кожицы кипятком, измельчить и высыпать к фаршу.
  • Готовить мясо еще 10 минут.
  • Батат уложить на дно кастрюли,
  • сверху выложить фарш,
  • залить содержимое оставшимся маслом, довести все до кипения.

В качестве гарнира блюда из батата любят рис.

Батат в шубе:

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

  • очистить батат и нарезать кругами.
  • Прожарить на масле, остудить.
  • Окунуть кусочки батата в кляр и обжарить до образования корочки.
  • Подавать с любым соусом.
  • Для кляра смешайте яйца с мукой и водой до получения густоты сметаны.

Теплое суфле из сладкого картофеля:

Необходимые продукты:

  • полкилограмма батата,
  • 100гр. сыра,
  • 3 яйца,
  • 60 гр.масла.

Способ приготовления:

  1. очистить и мелко нарезать батат.
  2. Разогреть сливочное масло на сковороде и до мягкости довести в ней батат.
  3. Протереть картофель на терке, или с помощью блендера.
  4. Смешать пюре с сыром, предварительно натертым.
  5. Добавить к массе взбитые белки и взбитые желтки трех яиц.
  6. Перемешать содержимое и выложить на обсыпанную сухариками сковороду, сверху посыпать сыром и запекать в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Кстати, блюда из батата можно готовить в маленьких индивидуальных сковородках для красивой подачи на стол.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

Написать комментарий

up