• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Какая польза от яиц?

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 16 - 2012

Какая польза от яиц?

Я каждый раз задавалась этим вопросом, глядя на то, в каких количествах поглощается этот продукт на праздник Пасхи. Почему яйца - это символ возрождения и новой жизни? Есть ли вред от яиц? И вообще сколько можно есть яиц, чтобы не причинить вред своему здоровью?

Оказывается,(в принципе, никто и не сомневался) польза яиц огромна!

Польза яиц:

  1. Яйца - это очень ценный продукт, который содержит все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности организма.
  2. Он насыщает нас витаминами А, В, С, D, E, K, а также
  3. кальцием, медью, серой, фосфором, железом, незаменимыми аминокислотами.
  4. Вот, например, сера  необходима для нашего организма, ведь она оказывает благотворное воздействие на работу сердечно-сосудистой системы!
  5. Витамин D, в сочетании с фосфором, полезен для формирования здоровых зубов и костей.
  6. Витамин Е - сильнейшее средство для профилактики рака, отлично укрепляет сосуды.
  7. Немаловажно, что в желтке яйца также содержится мощнейший антиоксидант - лютеин!

Долгое время считалось, что в яйцах много вредного холестерина. Помните, даже давались рекомендации не употреблять яйца чаще 2-3 раз в неделю. Последние исследования показали, что яйца, действительно содержат холестерин, который откладывается на стенках сосудов и может вызвать преждевременную смерть, но это только в том случае, если есть их более 6-7 штук в неделю! Для тех же, кто в умеренных количествах поедает этот продукт, наоборот, яйца будут способствуют выводу излишнего холестерина и жира из нашего организма, нормализуют давление.

Продолжая разговор о вреде яиц,  можно и нужно сказать об аллергии на это продукт, осторожном подходе к употреблению в пищу яиц людям, больным диабетом, а также о сальмонелле - бактерии, которую можно встретить в сырых яйцах. Сегодня на птицефабриках прививают кур против этой бактерии, но меры предосторожности нам не помешают.

Чтобы не заболеть сальмонеллезом нужно:

  • обязательно хранить яйца отдельно от всех продуктов, лучше в закрытом лотке в холодильнике,
  • не употреблять в пищу сырые яйца,
  • мыть яйца перед использованием их в пищу,
  • мыть руки после контакта с сырыми яйцами,
  • не употреблять в пищу яйца с треснутой скорлупой.

И все же польза куриных, а также перепелиных яиц несомненно больше!

Польза яиц для нашего здоровья:

  1. Яйца полезны для профилактики глазных заболеваний, в частности катаракты.
  2. Для беременных женщин куриные яйца - просто кладезь полезных веществ для малыша, ведь именно лецитин и холин способствуют правильному развитию мозга плода. Да и после рождения ребенка именно желток яйца рекомендуется в качестве первого прикорма педиатрами.
  3. Не будем забывать и о энергетической пользе яиц! Не даром это главный продукт в питании спортсменов и детей.
  4. Для нас, женщин, яйца - незаменимы для поддержания молодости кожи и избавления от морщин, для красоты волос. Сколько рецептов масок содержит желток или белок яйца! А мыли волосы простым яйцом без шампуня для ускорения их роста, придания шелковистости и блеска еще наши бабушки и мамы!

Отдельно оговорюсь о пользе яичной скорлупы. То, что это природный источник кальция знают многие. Практически все мамы готовили своим малышам порошок из яичной скорлупы для укрепления костей. Но мало кто знает, что именно такой порошок из яичной скорлупы в сочетании с лимонным соком - прекрасное средство против диатеза у маленьких детей, а взрослым поможет избавиться от изжоги. Народная медицина рекомендует употреблять яичную скорлупу также для профилактики остеопороза для взрослых и рахита у детей.

Помните, что чем дольше варить яйца, тем меньше в них остается полезных веществ.

Вот почему самым полезным является яйцо, сваренное всмятку.

А вы знаете, как сварить яйцо всмятку, чтобы желток остался полужидким, а белок - нежным и не затвердевшим? Конечно, это знает каждая хозяйка, скажете вы: опустить яйцо в кипящую воду и варить 3-4 минуты. Правильно! А если зазевался? Все яйцо уже не всмятку, а в мешочек, или того лучше - вкрутую!

Совсем недавно открыла для себя один способ, как сварить яйцо всмятку, при котором скорлупа не трескается и переварить яйцо просто невозможно! Выдерживаем яйца несколько часов без холодильника. Теперь нужно просто залить яйца кипятком и оставить на 10 минут. Следите, чтобы вода полностью покрыла яйца. Помните, что то яйцо, которое всплыло - испорченное - его нужно сразу выбросить! Сливаем воду и еще раз заливаем кипятком, теперь уже на 2-3 минуты! Сливаем воду и сразу подаем яйца к столу. Яйца всмятку нужно есть горячими!

Вот, дорогие читатели "Живи легко!", теперь вы знаете какая польза от яиц, почему их принято дарить на Пасху в качестве символа возрождения жизни, и, надеюсь, сами сможете определить норму их употребления в эти радостные пасхальные дни.

Я желаю вам здоровья! Не забывайте о правильном здоровом питании после поста!

Счастья вам и здоровья!

51 комментарий к сообщению: “Какая польза от яиц?”

  1. Не представляю жизни без яиц. Читала где-то, что японцы являются долгожителями, потому что употребляют в пищу яйца практически каждый день.

  2. Анна:

    Мой сын готов есть яйца каждое утро, но приходится придерживаться диеты(. А вообще — замечательный продукт, не одна выпечка без яиц не обходится)

  3. Людмила:

    Не слышала про такой способ варки яиц всмятку.Обязательно попробую.

  4. Серик:

    Спасибо за интересный рецепт!

  5. Викатория:

    Очень интересная информация, хотя я не любитель этого продукта, но стараюсь не забывать о нем в своем рационе.

  6. Анатолий:

    Я ОЧЕНЬ ЯЙЦА ЛЮБЛЮ.

  7. Игорь:

    Не знаю, кому яйца может и вредны, но я не прочь, иногда с удовольствием отведать данного продуктаhttp://jivilegko.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif

  8. Людмила:

    Полностью согласна о пользе яйца, и желток, и белок, и скорлупа-всё полезно, надо только знать меру.

  9. Марина:

    Спасибо за оригинальный способ приготовления яйца «в мешочек».

  10. Татьяна:

    Спасибо Наташа! Так все подробно о яйцах! Я просто не представляю кулинарию без яиц!

  11. Ирина:

    Наталья, спасибо за информацию о пользе яиц.
    Мне очень нравятся перепелиные яйца. Как только их распробовала и прочитала о их пользе, так в основном их и употребляю.

  12. Дарья:

    Спасибо за статью.

  13. Альбина:

    Всегда считала, что яйца не только вкусны, но и полезны. А вот то, что яйца просто можно залить кипятком и не варить — слышу впервые.

  14. Екатерина:

    Яйца это исключительно полезный продукт.

  15. Ольга:

    Наталья, очень подробная и полезная информация! Спасибо. Я и так яйца люблю, а теперь вообще вряд ли смогу о них забыть. Очень интересный рецепт варки яиц без варки.

  16. Любовь:

    Яйца — очень полезный продукт.Я их очень люблю.

  17. Лариса:

    Действительно, это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов!! Теперь буду знать все возможные варианты применения яиц! Спасибо! 🙂

  18. Natalja:

    О пользе яиц , конечно знаю, но и об ограничениях тоже знаю, мужа приходится ограничивать. Он одними яйцами готов питаться, да еще и сырые любит, ну в крайнем случае всмятку. Большое спасибо за рецепт варки яиц, что-то я последнее время часто промахиваться стала

  19. Елена Орлова:

    Спасибо за повышение рейтинга яиц. Очень их люблю в любом виде, а доктора запугали, навязали нам штамп о их вредности. Про способ варки кипятком не знала, надо попробовать.

  20. Ирина Колотова:

    Яйца люблю в любом виде. Спасибо за новый способ приготовления яйца всмятку. Буду использовать.

  21. tanya75:

    Я думаю, что яйца полезные, но кушать их надо в меру. Без слишком большого усердия.

  22. Татьяна:

    А я на Пасху съела их очень-очень много, оказывается нельзя. Теперь буду иметь ввиду.

  23. Алла:

    Удивительно полно изложен вопрос: Какая польза от яиц? Истина кроется в разумном употреблении и применении на практике Ваших рекомендаций о правильном здоровом питании.

  24. Дарья:

    Спасибо за предупреждение о сальмонеллезе… Как то я не очень серьезно к этому относилась… Буду аккуратнее…

  25. Лидия:

    То то я в Пасху никак не могла ими наесться — видать организму чего-то не хватает.

  26. Евгения:

    яйца и правда очень полезные, хорошо, что я их люблю)

  27. Лариса:

    Белок — это жизнь. Спасибо!

  28. Лиана:

    Очень понравилась статья и ваш способ готовить яйца!

  29. sergey:

    А съел на пасху два, когда то слышал, что оптимальное число 2!

  30. Nasati:

    Наталья, спасибо за оригинальный рецепт приготовления яиц всмятку!:)

  31. Ольга:

    А мы уже все съели, на Радоницу придется снова красить. Спасибо за очень важные предупреждения, порой забываешь об этом.

  32. Нателла:

    А мы так заваривали яйца, когда я работала в НИИ. Опытным путем пришли к такому методу. Выхода другого не было. Только муфельные печи, а они для яиц не очень-то

  33. Светлана:

    Яичную скорлупу сама принимала во время беременности. И прикорм мы начинали с желточка, всё точно. Интересный способ приготовить яйца всмятку, воспользуюсь. А то ходила и считала до 150 🙂

  34. Ylga:

    Наталья, всегда чувствовала, что яйца очень полезны, а сейчас укрепилась в своем мнении. Спасибо за новый способ варки яиц всмятку.

  35. Анна:

    Интересная статья, столько нового узнала о яйцах, спасибо.

  36. Любовь:

    Очень интересно было прочитать о пользе яиц, столько нового узнала. Я знала одну женщину она за один раз съедала 30 штук яиц, когда я смотрела на неё мне было плохо, а ей хоть бы что. Спасибо за статью!

  37. Анна:

    Очень подробная информация! Спасибо за совет про яйца всмятку — я их часто перевариваю.

  38. anastasiyav:

    Не знала о таком интересном способе сварить яйца всмятку). Попробую сегодня. Спасибо за рецепт)))

  39. Гульнара:

    В пищу употребляем только яйца привезенные из деревни от бабушкиных кур, а магазинные только в тесто.

  40. Катерина Ким:

    У меня два сына и оба любят яйца всмятку, но если я зазевалась и яйца получились в крутую, то один ест только белок, а другой только желток. Вот такие у них вкусы и пристрастия.

  41. Ирина:

    Очень люблю яйца, особенно глазунью. И маски для лица с их добавлением отличные и действенные.

  42. Наталья:

    Интереный способ варить яйца

  43. Алла:

    У нас тоже любят яйца. И не только на Пасху. Очень полезный продукт, и, главное, всегда под рукой, как палочка-выручалочка.

  44. Ольга:

    Вы прочитали мои мысли, недавно задавала себе все эти вопросы, ведь после Пасхи столько яиц еще надо съесть! спасибо!

  45. Ольга:

    Интересный способ приготовления! И правда, даже если зазеваешься, ничего не случится 🙂 Спасибо!

  46. Оксана:

    Яйца полезно кушать в нормальных количествах, конечно. Можно маски делать, них есть протеин — хорошо и для кожи и для волос. Я своей собаке даю яйцо раз в неделю у неё потом шерть блистящая и шелковистая

  47. Антон:

    Главное не переесть их.)

  48. Людмила Камаева:

    Попробую таким способом «варить» яйца всмятку. Интересно, что получится.

  49. Александр:

    Все хорошо в меру и употребление яиц в пищу — тоже.

  50. Елена Андреева:

    Обожаю яйца, ела бы их каждый день, но все таки нужно сдерживаться, чрезмерное употребление любого продукта, даже самого полезного, еще никого ни к чему хорошему не приводило.

  51. Виктория:

    очень понравилась статья, интересный способ варки яиц вы предложили, надо попробовать, заливать их крутым кипятком два раза и выдерживать определенное время, не знала, что скорлупа яйца и лимонный сок — против диатеза, совет супер! обязательно воспользуюсь. У Вас просто кладец информации на сайте, все хочется не просто прочесть, а изучить досконально. Спасибо.

Написать комментарий

up