• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Рецепты блюд из хека

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 25 - 2015

Одной из недорогих и очень вкусных рыб является хек. Из этой рыбы можно приготовить массу разнообразных блюд, которые просты в приготовлении, но требуют знания некоторых маленьких секретов.

Помимо своего приятного вкуса, хек обладает одним очень хорошим свойством – у него практически полностью отсутствуют косточки, что дает возможность с легкостью использовать для приготовления блюд только филе.

Хек – достаточно удобная рыба в плане приготовления блюд. Ее можно и варить, и жарить, и запекать.

Важно знать некоторые секреты приготовления такой рыбы, чтобы смело использовать в своей кулинарной практике рецепты блюд из хека:

  1. перед приготовлением рекомендуется сбрызнуть хек соком лимона и натереть специями, а затем поставить в холодильник на полчаса;
  2. хек – достаточно тонкая рыба, поэтому готовить ее необходимо быстрее других видов: буквально по пять-семь минут ее нужно жарить, а если в кляре, - то десять.
  3. вначале хек готовят на сильном огне до образования корочки, перевернув на другую сторону, уже уменьшают огонь.

Самый легкий способ приготовления такой рыбы – это ее жарка. Для этого возьмите филе рыбы, пару яиц, майонез, муку, немного соли и перца. Сделайте кляр, обваляйте в нем хек и жарьте с двух сторон до готовности (приблизительно по пять минут с каждой стороны).

Рецепты блюд из хека

Хек в сметанном соусе в духовке.

Для приготовления соуса:

  • возьмите три столовых ложки сметаны, пару чайных ложек майонеза, чайную ложку горчицы, три зубчика чеснока, пучок укропа, соль, перец по вкусу. Этого количества соуса хватит на две тушки хека.
  • Для начала отделите филе от кости. Натрите его солью и перцем.
  • Чтобы приготовить соус, в миске смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный чеснок, порубленную зелень.
  • Половиной соуса смажьте рыбу и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса.
  • Далее выложите хек на фольгу, смазанную маслом, полейте остальным соусом и отправьте в духовку на двадцать минут.
  • Все, блюдо готово. Перед подачей на стол, хек можно посыпать зеленью.

Рулетики из хека

Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите 6 штук филе, сто грамм сливочного масла, 200 г твердого сыра, укроп, приправы по вкусу.

  1. Филе хека слегка отбейте, натрите солью и перцем, слегка сбрызните лимонным соком.
  2. Мелко нарезанный укроп разложите по всему периметру рыбы, положите немного сливочного масла, натертый на крупной терке сыр и сформируйте рулетики.
  3. Обваляйте их в яйце, а затем – в панировочных сухарях, и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Чтобы рулетики не распались, их можно проткнуть зубочисткой. Подавать такое блюдо к столу лучше горячим.

Уха из хека

Ингредиенты для приготовления: полкилограмма хека, пять-семь картофелин, пару луковиц, одна морковь, одно вареное яйцо, зелень, приправы по вкусу.

  • Сварить рыбный бульон. Добавить мелко нарезанный картофель, проварить его десять минут.
  • Оставшиеся овощи обжарить на подсолнечном масле, затем бросить в суп.
  • Перед тем, как подавать на стол, добавить в суп мелко нарезанную зелень и вареным яйцо.

Рыбные колбаски.

  • Для того, чтобы приготовить такую рыбную закуску, возьмите филе хека, 50 мл молока, немного сливочного масла и муки, одно яйцо, приправы по вкусу.
  • Рыбу перемолоть через мясорубку, смешать с яйцом, молоком, мукой, солью и перцем. Сформировать из этой смеси небольшие колбаски и обжарить на подсолнечном или оливковом масле. При подаче на стол, полить колбаски растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.

Из хека получаются очень вкусные котлеты. Возьмите полкилограмма филе и перекрутите его через мясорубку. Положите сюда сметану, пару луковиц, яйцо. Соль, перец по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле.

Попробуйте использовать предложенные "Живи легко!" рецепты блюд из хека и приготовить блюда из этой великолепной рыбы, и вы убедитесь, насколько это вкусно и просто!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

7 комментариев к сообщению: “Рецепты блюд из хека”

  1. татьяна:

    Столько можно из простого хека приготовить, оказывается. Спасибо огромное, возьму на заметку!

  2. Елена:

    Рыбу хек люблю, в принципе, если вкусно приготовить, то любая рыба будет вкусная.

  3. Надежда:

    А мне не понравилась эта рыбка(((. Возможно, что вполне допускаю, попалась не совсем качественный вариант, так как чувствовался привкус «моря», точнее тины.

  4. Татьяна:

    Спасибо за идеи и рецепты! Я обычно его просто слегка обжаривала, много-много лука, заливала все сметаной и тушила на медленном огне.

  5. Незнакомка:

    Интересные блюда из хека, обычно. из этой рыбки готовили котлеты, либо в томатной подливке. Обязательно возьму рецепты на заметку, интересно попробовать!

  6. Незнакомка:

    Замечательные рецепты, я рыбку очень люблю, но рецептов приготовления хека знаю не много. Обязательно приготовлю рыбку по вашим рецептам, спасибо!

  7. Сергей:

    Прекрасные рецепты, вот взял себе на заметку рулет из хека такого не готовили. Обязательно попробуем спасибо.

Написать комментарий

up