• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Горячие блюда из кальмаров

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 28 - 2015

Кальмары – это вкусные и очень полезные морепродукты. При правильных условиях транспортировки и хранения они являются одними из самых экологически чистых продуктов. Ведь в отличие от многих других продуктов питания, которые попадают на наш стол, их никто не выращивает (как, например, ту же курицу), не кормит комбикормом или другими «средствами», в которых могут содержаться не самые полезные для человеческого организма компоненты.

Поэтому употребление морепродуктов, и в частности кальмаров, рекомендуется не только для разнообразия повседневного меню и дополнения своего рациона питания новыми вкусовыми качествами. Кальмары – ценный диетические продукт, который используется во многих системах и методиках похудения, так как содержит сравнительно небольшое количество калорий. Но в то же время в этих моллюсках есть масса полезных веществ, большинство которых не теряется при термической обработке. Давайте узнаем, какие же вкусные и полезные горячие блюда из кальмаров можно приготовить у себя дома.

Кальмары в соусе из сметаны:

Одним из таких блюд, которое, стоит отметить, приходится многим людям по вкусу, являются кальмары, приготовленные в сметанном соусе. Они очень сочные и имеют нежный вкус. Чтобы побаловать себя и своих домашних, или же гостей, данным блюдом необходимо иметь под рукой:

  • 70 г кальмаров;
  • четверть репчатой луковицы;
  • 20 г грибов (можно использовать практически любой вид этих продуктов, который вам по душе);
  • около 70–80 г сметанного соуса (как его приготовить, будет описано ниже);
  • примерно 40 г сыра (но если вы – любитель этого кисломолочного продукта, то можно и больше, блюдо от этого наверняка не пострадает).

А непосредственно для соуса понадобится: сметана (100 г), растительное масло (5 г), мука и сливочное масло (по чайной ложке).

Теперь готовим соус. Кстати, многие горячие блюда из кальмаров можно готовить, используя именно этот сметанный соус.

  1. Муку немножко поджарьте на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом (можно использовать для данной цели и духовку).
  2. После чего просейте ее, смешайте со сливочным маслом и введите в предварительно разогретую сметану.
  3. Этот соус нужно немного прокипятить и подсолить по вкусу.

И, конечно же, расскажем о самом приготовлении.

  1. Кальмары необходимо тщательно очистить от пленок и промыть.
  2. Потом нужно обжарить их, тонко нарезанными соломкой, на горячей сковороде, на которую предварительно капните немного масла. Будьте осторожны, не передержите.
  3. Добавьте к ним лук и грибы, которые предварительно были мелко нарезаны.
  4. Далее – отправляем к этим продуктам приготовленный соус и доводим все до кипения.
  5. Теперь кладем почти готовое блюдо в горшочек для запекания, посыпаем тертым на средней терке или просто мелко нарезанным твердым сыром и отправляем ненадолго в духовку, пока сыр расплавиться и немножко подрумянится.

Примечание: ингредиенты в рецепте приведены на одну порцию. Если требуется приготовить больше, то увеличивайте количество продуктов соответственно.

Котлеты из филе кальмаров

Мы привыкли готовить котлеты из различных видов мяса. И откровенно говоря, таким блюдом удивить кого-то уже несложно. Чего не скажешь об этом же блюде, но в том случае, когда его основным компонентом становятся кальмары.

Нам будут нужны:

  • 900 г замороженных, еще не разделанных этих моллюсков,
  • 1–2 луковицы среднего размера,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • кусочек белого хлеба,
  • 1 яйцо,
  • небольшой зубчик чеснока,
  • панировочные сухари (по потребности),
  • немножко черного молотого перца и соли.

Разморозив кальмары, их нужно разделать, избавить от лишних «деталей».

Далее пропускаем через мясорубку куски морепродуктов, предварительно обжаренный лук, замоченный в прохладной воде белый хлеб и зубчик чеснока. Также в фарш необходимо вбить яйцо, посолить и поперчить (можно использовать и другие пряности, если вы любите блюда поострее, но не переборщите).

Хорошо перемешанную массу сформируйте в форме стандартных котлет, затем обваляйте их в панировочных сухариках. Поджарьте котлетки на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Подавать их можно с зеленью, сметаной или другими добавками, которые вы любите. Можно использовать котлеты из кальмаров как самостоятельные горячие блюда из кальмаров или дополнять их другими продуктами в качестве гарнира.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

10 комментариев к сообщению: “Горячие блюда из кальмаров”

  1. Надежда:

    Один только вид кальмаров в соусе не даст теперь спокойно уснуть:)))

  2. Галина:

    Я в основном только салаты из кальмаров готовлю, первый рецепт кальмары в соусе из сметаны мне понравился, надо попробовать.

  3. Елена:

    А мне они не очень, чего-то не нравятся. Хоть и знаю о их пользе…

  4. Мария Зазвонова:

    Впервые сталкиваюсь с котлетами из кальмаров. Нужно попробовать!В соусе из сметаны на рисунке очень аппетитно выглядит!

  5. Ольга:

    Очень вкусненько!!! Я люблю морепродукты и часто готовлю.Вот теперь и котлеты из филе кольмаров обязательно попробую.

  6. Елена:

    Отличное блюдо из кальмаров. Кажется нашла свой любимый рецепт!

  7. Елена:

    Понравился рецепт кальмаров в сметанном соусе, только я бы сначала немного обжарила грибы с луком, а потом добавила кальмары. Мне кажется, это очень вкусно, готовлю из этих же продуктов кальмары, фаршированные грибами, всем очень нравится.

  8. Надежда:

    Интересный рецепты с кальмарами, я кроме салатов ничего с ними не делала, надо попробовать.

  9. Наталья:

    Пробовала готовить как то, котлетки из кальмаров, очень вкусные получились. Хотя немного хлопотное это дело.

  10. Алла:

    Надо же… а я только салаты и пробовала, да еще фаршировала как то. Спасибо за рецепты.

Написать комментарий

up