• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Закуски из кальмаров

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 24 - 2015

Оригинальными и вкусными закусками из таких любимых многими морепродуктов, как кальмары, можно украсить практически любое застолье или же побаловать своих домашних в будний день, превратив обыкновенный ужин в праздник. Давайте узнаем, какие же закуски из кальмаров можно приготовить на своей кухне!

Закуска из кальмаров и помидоров с белым сухим вином:

Первое блюдо, о котором мы хотим вам рассказать, можно подать к столу и как самостоятельную закуску, и как дополнение к другому блюду, например, к рису или пасте. Это сделает их только еще более вкусными и придаст им необычный, пикантный вкус. Итак, вам понадобятся следующие продукты:

  1. тушки кальмара (около 1 кг),
  2. 4 помидора,
  3. 3 болгарских перчика (желательно красного цвета), свежая зелень (можно взять петрушку и/или укроп).
  4. Также не забудьте запастись белым сухим вином и соевым соусом (их понадобится по 100 мл.),
  5. красным и черным молотым перцем (по 0,5 ч. л.).
  6. Еще нужны будут молотый имбирь (1 ч. л.),
  7. 6 зубков чеснока и
  8. 1 ч. л. сахара.

Приготовление включает следующие моменты.

Залейте кальмары кипяченой водой (не остывшей!), оставьте их там на несколько минут и достаньте. Промойте под холодной водой, хорошенько очистив от пластин. Помидоры потрите на терке (без шкурки), перцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосами. Положите овощи в сковороду, добавьте к ним сахар и сухое вино, и протушите. Тушите до тех пор, пока перец не станет довольно мягким.

Кальмары режем кольцами или длинными полосами небольшой ширины. Положите их к овощам в сковороду и протушите еще буквально несколько минут. Готовим соус. Для этого с помощью блендера необходимо смешать имбирь, черный и красный молотый перец, соевый соус, чеснок и петрушку (в отмеченных в рецептуре пропорциях). Кольца кальмаров, перемешанные с овощами, нужно залить этими специями и дать постоять около 10 минут. Изысканная и вкусная закуска из кальмаров готова!

Соломка из кальмаров:

Еще одной «кальмарной вкуснятинкой» является соломка из этих морепродуктов и других, дополняющих ее, ингредиентов. Вам понадобится:

  • примерно 400 г этих обитателей морей.
  • Еще подготовьте пшеничную муку и кукурузный крахмал (по 90 г).
  • Не забудьте запастись и зеленым лучком.

На каждой, предварительно вымытой и очищенной от пленки, тушке кальмара сделайте разрез продольного типа. Далее порежьте их в виде соломки. Обваляйте кальмары в смеси муки и кукурузного крахмала, не забудьте добавить туда соль и свежемолотый черный перец. Эту соломку жарим порционно на сковороде на растительном масле, предварительно хорошо разогрев. Нужно жарить примерно по 3 минуты. Если передержать, то вкусовые качества явно пострадают. После этого жареной соломке нужно полежать на бумажных салфетках, это поможет стечь лишнему маслу.

Зелень лука промойте, просушите, после чего нарежьте кусочками около 4 см. На подготовленную посуду положите готовые кальмары, для декора украсьте по бокам зеленью лука, а сверху полейте соевым соусом (пару чайных ложечек). Процесс приготовления завершен. Можно смело подавать блюдо на стол!

Закуска из кальмаров и других морепродуктов с томатами и чесноком:

"Живи легко!" рекомендует обратить внимание, если вы ищите разнообразия в питании, и на такое блюдо. Оно имеет большее количество компонентов.

В этом блюде найдется место:

  1. кальмарам (400 г),
  2. осьминогам (200 г),
  3. королевским креветкам (14 шт.).
  4. Также запаситесь помидорами черри (350 г),
  5. чесноком (5 небольших зубков),
  6. зеленой петрушкой,
  7. парочкой стеблей розмарина,
  8. 2 ст. л. масла оливы.

Процесс приготовления этого блюда подразумевает следующие этапы.

  • Шаг 1. Нужно подготовить наши морепродукты. Осьминогов нарежьте кубиками, а кальмаров – кольцами. При возможности можно добавить к блюду и немного «чилийских» кальмаров, в таком случае их режем тоже кубиками. Креветки просто почистите.
  • Шаг 2. Помидоры необходимо порезать на половинки, зелень мелко нашинковать, а чесночок порезать тоненькими пластинами.
  • Шаг 3. На разогретом масле обжарьте чеснок. Проделывается это до тех пор, пока на нем не образуется румяная корочка. Далее добавляем морепродукты, которые обжариваются еще минуту, потом нужно добавить зелень и черри. Затем прогреть еще около полминуты и блюдо готово к подаче.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

15 комментариев к сообщению: “Закуски из кальмаров”

  1. Tatiana:

    Мои домашние очень любят кальмаров, все рецепты взяла в свою капилку буду пробовать. Спасибо.

  2. людмила:

    Не знаю я как то морских зверушек не люблю, даже не нелюблю а боюсь. Стремает меня как то это, а вот зущи обожаю. Когда ходим в китайский ресторан, зущи мое первое блюдо, которое я ем в ресторане.

  3. Татьяна:

    Вкууусно! А соломку я, пожалуй, в темпуре сделаю.

  4. Ирина:

    Как вовремя Вы опубликовали рецепт закуски из кальмаров. Я все думала как кальмары приготовить.

  5. Вера:

    Люблю блюда и салаты из кальмаров. Благодарю за рецепты.

  6. Лара:

    У меня к кальмарам двоякое чувство. Я их то люблю, то терпеть не могу. ))) Вот прочитала ваши рецепты, захотелось вновь что-нить из кальмаров приготовить. Полюбила опять. )))

  7. Петрова Наталья.:

    Очень люблю морепродукты и часто делаю или поджарку из кальмаров или какой то салатик. А вот такой закуски из кальмаров еще не пробовала! спасибо за рецептик!

  8. Larisenok:

    соломка привлекла, надо будет попробовать обязательно, кукурузный крахмал надо посмотреть в магазине

  9. Галина:

    Люблю кальмары во всех видах. Взяла на заметку рецепт с томатами и чесноком, спасибо.

  10. Надежда:

    Обожаю кальмаров… Возьму на заметку!!)

  11. Светлана:

    Любля салат из кальмаров. Особенно удачно он получается с помидорчиками. А с болгарским перцем — новинка. Попробуем.

  12. татьяна:

    Обожаю кальмары, поэтому все рецепты заберу себе в копилочку. Спасибо!

  13. Hozjayuchka:

    Я вот в обычные дни кальмары люблю и кушать и готовить, а вот после праздников даже думать о них не хочется.

  14. Ольга:

    Кальмары готовлю редко. В основном покупаем замороженные кольца и на их основе готовим. Рецепт кальмары с томатами и чесноком мне понравился. Надо будет попробовать=) Спасибо.

  15. Любовь:

    Блюда из кальмаров не могут меня оставить равнодушной, очень люблю морепродукты, спасибо за вкусные закуски из кальмаров.

Написать комментарий

up