• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Воздушный поцелуй лимонной меренги

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 1 - 2016

Торты и пироги – незаменимые атрибуты на всех праздниках или походах в гости. Эти сладкие лакомства обожают и взрослые и дети. Разнообразие тортов поражает, каждый день кондитеры создают все более совершенные рецепты приготовления, более оригинальные формы, сочетают не сочетаемое в своих работах. Кондитерские изделия превратились в произведения искусства. Главным украшением практически каждого торта является безе. Прекрасные детали разных форм и цветов выстраиваются в уникальные композиции.

Родиной безе принято называть Францию, так как с французского языка безе переводится как «воздушный поцелуй». Второе название, менее распространенное – меренга. Основные ингредиенты этого десерта – яичные белки и сахар. Также кондитеры могут добавить крахмал для вязкости. К основным ингредиентам относятся также ароматные добавки. Это могут быть ванилин, корица или кокос.

После запекания меренга получается легкая и воздушная. Нет более аппетитного десерта, чем торт -меренга. При чем, любое лакомство, в котором присутствует безе, можно с уверенностью назвать меренгой.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт лимонной меренги. Аппетитный и вкусный торт, не хуже шоколадного, или клубничного. Рецепт рассчитан на две порции, а на приготовление этого сладкого лакомства уйдет три часа.

Рецепт лимонной меренги - попробуй воздушный поцелуй!

Ингредиенты:

  • куриные яйца (пять шт.);
  • сахарная пудра (шесть столовых ложек);
  • сахар (один стакан);
  • лимон (три шт.);
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал (пять столовых ложек);
  • мука (один стакан);
  • сливочное масло (двести граммов).

Как приготовить лимонную меренгу:

  1. Чтобы приготовить тесто, сначала просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы убрать комочки, и для придания муке пушистости и однородности.
  2. В готовую муку насыпьте три ложки пудры.
  3. Затем добавьте подтаявшее масло (сто граммов). Тесто замешивайте вручную.
  4. Теперь добавляем один куриный желток и воду (одна ст. л.).
  5. Тесто должно получиться мягким и податливым. Поставьте его в нулевую камеру холодильника. Подождите тридцать минут.
  6. По прошествии получаса, тесто разомните в тонкий слой, по форме для запекания. Разровняйте, и проткните вилкой в 5 местах, чтобы во время запекания тесто не поднималось под воздействием высокой температуры.
  7. К этому моменту духовая печь должна быть разогрета на 180 градусов. Выпекайте тесто двадцать минут. Затем поставьте остывать.

Приготовление начинки много времени не отнимет.

  • Сначала выжимаем сок из лимонов. Здесь поможет соковыжималка или, если ее нет, выдавливайте руками.
  • Кожуру натираем очень мелко.
  • Добавьте крахмал в полученный сок.
  • Размешивайте до получения густой массы.
  • Используйте столько сока, сколько хотите. Некоторые предпочитают больше кислоты в сладостях.
  • В кастрюлю наливаем 0,25 мл воды, и получившуюся смесь.
  • Варите и помешивайте до закипания.
  • Уменьшаем температуру до минимума, добавьте три желтка, и ванилин по своему усмотрению. Размешайте хорошо.
  • Через две минуты можно добавлять тертую кожуру лимона, сахар и оставшееся масло.
  • Ждите, пока закипит, при этом не забывайте мешать. Начинка должна быть густой и кремообразной.
  • Охлаждаем с помощью водяной бани, или оставляем возле открытого окна.
  • После остывания, выливаем и выравниваем по всему слою теста.

Ну, и наконец, переходим к самой лимонной меренге:

  • Для меренги в емкость кладем 4 яичных белка,
  • добавляем три ложки пудры, немного соли.
  • С помощью миксера хорошо взбиваем, пока не образуется густая пена.
  • Выливаем белки на начинку, и опять ставим в духовую печь на пятнадцать минут.
  • Повышаем температуру (200 °C), и ждем еще минут десять.
  • Как только верхушка меренги подрумянится – доставайте.
  • Готовый десерт подают холодным.

А теперь приглашайте друзей и пробуйте "Воздушный поцелуй" на вкус!

"Живи легко!" гарантирует, что рецепт лимонной меренги у вас обязательно попросят все подруги!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

9 комментариев к сообщению: “Воздушный поцелуй лимонной меренги”

  1. Татьяна:

    Какая прелесть, спасибо за рецепт, сын вчера подобный мини тортик сам придумал, наелись с чаем вкуснатища)))

  2. Домохозяйка Викуля:

    Моя тетя делала такой пирог получился очень вкусно и нежно! И полностью соответствует названию! Рекомендую всем его попробовать, и насладиться его безумным вкусом!!)))

  3. Наталья:

    Как вкусно всё написано и показано! Нужно будет сделать и попробовать. Спасибо за рецепт!

  4. Ирина Зайцева:

    Надо же. и название какое легкое -Воздушный поцелуй… Спасибо за рецепт. В видео точно ну такая красота…

  5. Маргарита:

    Какой чудесный тортик. Представляю, как здорово он подойдёт к утреннему кофе. Взяла рецепт на заметку. Обязательно приготовлю.

  6. Хозяюшка Галинка:

    Уверенна, что этот «воздушный поцелуй» очень вкусен. Поэтому положила в закладки и в ближайшее время обязательно приготовлю.

  7. Алена:

    Готовила меренгу в первый раз по Вашему рецепту. Вкусный и новый для нас рецепт. Забираю в копилку)

  8. Ирина:

    Ой, как красиво получилось! Я думала, что такой десерт можно только в кафе попробовать. Спасибо за замечательный рецепт, буду пробовать)

  9. Таисия:

    Не знала, что безе еще называют меренгой. Рецепт тортика очень понравился, надо попробовать и оценить уже на вкус. Но судя по описанию и фотографиям, торт получается очень вкусным.

Написать комментарий

up