Апельсин в наших краях не растет, поэтому и в холодильнике летней порой мы его встречам не часто. Но зима – это время цитрусовых фруктов. Для того, чтобы как-то разнообразить прием апельсинов зимними долгими вечерами, предлагаем вам несколько вариантов вкуснейших десертов. Они будут не только аппетитными, но и полезными. Многие из них вполне можно разместить в нашей рубрике Рецептов похудения. И вот после обильных тяжелых десертов новогоднего стола давайте приготовим сегодня...
Вкусные десерты из апельсинов:
Самым любимым из апельсиновых десертов можно назвать Шоколадные кольца из апельсина.
Для их приготовления возьмите:
- Апельсин – 1 шт.
- Мед – 2 ч. л.
- Орехи грецкие – пол стакана.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Коньяк – 2 ст. л.
- Сливки – 200 мл.
- Печенье круглое песочное – 200г.
- Шоколад – 200г.
Для начинки апельсин перемалываем с кожурой и орехами на блендере, ставим его на огонь, позже вливаем мед и варим все это до образования густой массы. Оставляем приготовленную смесь остывать. Далее шоколад и сливочное масло расплавляем на водяной бане. На противень стелим пергамент и выкладываем в ряд печенье, на него кладем по одной чайной ложке апельсиновой начинки, а сверху заливаем шоколадной смесью. Оставляем на 2 часа для пропитки. Сверху десерт можно украсить апельсиновой кожурой круглой формы, посыпать сахарной пудрой или же тертым шоколадом. Блюдо готово.
Желейный апельсиновый торт:
Для приготовления понадобится:
- Апельсин – 2 шт.
- Сливки – 1/2 стакана.
- Апельсиновый сок – 200 мл.
- Желатин – 25г.
Приготовление:
- Упаковку желатина высыпаем в остывшую кипяченую воду для растворения.
- Апельсины, освобождаем от кожуры и режем маленькими кусочками.
- Половину сока ставим на слабый огонь и добавляем половину смеси из желатина, перемешиваем, пока он не растворится полностью.
- В оставшийся сок добавляем сливки, желатин и тоже отправляем на огонь, перемешивая его до однородной консистенции, после чего добавляем кусочки апельсина.
- В форму вливаем половину сливочной смеси, оставляем ее до загустения, после чего заливаем апельсиновой смесью, и точно также охлаждаем.
- Последний слой – оставшаяся сливочная масса, которая тоже должна застыть.
- Полученный десерт украшаем дольками апельсина и мятными листочками.
Шоколадное печенье из апельсинов
Для приготовления вам понадобится:
- Апельсин – 1 шт.
- 1 яичный белок.
- Мука – 150г.
- Какао – 20г.
- Масло или маргарин – 125г
- Сахарная пудра – 80г.
- Ванилин – 15г.
Приготовление:
- Для приготовления теста вам понадобится столовая ложка цедры из апельсина.
- Сливочное масло перемешать на блендере вместе с солью и сахарной пудрой.
- После добавьте белок и взбивайте дальше.
- Муку высыпайте постепенно, частями, вместе с какао и ванилином, каждый раз хорошо перемешивайте.
- В готовое тесто добавьте цедру и хорошо замесите его. После того, как тесто начнет таять, отправьте его в холодильник для того, чтобы потом оно легко раскатывалось.
- Охлажденному тесту придайте форму цилиндра в диаметре 4см, оберните тесто в фольгу и поставьте заново в холодильник на полтора часа.
- Ножом или формами для выпечки сформируйте из готового теста кусочки печенья толщиной 1см.
- Выложите их на пергаментную бумагу. Печенье отправить в духовой шкаф, разогретый до 180С на 10 минут.
- Шоколадное печенье из апельсинов готово.
Маффины из апельсинов:
Для приготовления понадобится:
- Апельсин – 1 шт.
- Масло или маргарин – 150г.
- Сахар – 150г.
- Ванилин – 30г.
- Мука – 250г.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
Приготовление:
- С фрукта снимите кожицу для цедры и выжмите сок.
- Для теста перемешайте ванилин, сахар и масло.
- Потом добавляем яйца.
- В смешанную смесь влейте сок и цедру.
- Разрыхлитель и муку высыпаем в последнюю очередь и замешиваем тесто.
- Выливаем эту смесь в формочки для выпекания и оставляем в разогретой на 180С духовке.
- Время приготовления 25 минут.
Как видите, десерты из апельсинов не очень калорийны, и их приготовление не занимает много времени. Что очень важно для нас сегодня.
"Живи легко!" желает вам приятного аппетита в зимнюю пору в компании с апельсиновыми десертами.
Как аппетитно выглядят на фото десерты из апельсинов! В моей семье все любят сладкое и такие блюда никого бы не оставили равнодушным, спасибо за рецепты!
Очень вкусные апельсиновые десерты, мне особенно понравились апельсиновый тортик и маффины. Великолепно и очень вкусно.
Поздравляю Вас со старым Новым Годом, удачи и счастья желаю.
Рецепты из апельсинов всегда вкусные и достаточно легкие. Особенно понравился желейный торт.
Очень интересные рецепты, спасибо, Наталья!
Как все вкусно.. с удовольствием отведала бы.Люблю очень цитрусовые.
Класс! Обожаю такие рецепты. Я их называю зимние! Эх вкуснотище!!!
Понравился рецепт желейного торта. Надо будет попробовать приготовить.
Какой аппетитный тортик у вас получился! спасибо за рецепт. Маффины, или их можно назвать кексики, как они выглядят аппетитно! Спасибо, взяла на заметку.
Супер! Маффины из апельсинов мне очень понравились. Они наверное такие вкусненькие). Можно себя побаловать). Спасибо за рецепт.
Со Старым Новым годом Вас! Прекрасных рецептов и благодарных читателей!
Все предложенное меню из апельсинов такое аппетитное, обязательно попробую приготовить. особенно понравилось шоколадное печенье из апельсинов.
Апельсин — мой любимый цитрус, так что ваши вкусняшки, попали для меня прямо в точку. Спасибо, вам, огромное за прекрасные рецепты, особенно, желейный тортик в душу запал 🙂
Хорошая подборка рецептов, апельсины очень вкусный фрукт и несомненно придадут десерту особый вкус.
Апельсин — любимый фрукт, чаще конечно кушаю его отдельно ,но от таких вкусных и полезных десертов с ним невозможно отказаться.
Я равнодушна к апельсинам, но прочитав такие замечательные рецепты очень захотелось сделать вкусный десерт. Заодно и дочку порадую, она апельсины очень любит. Спасибо за интересные рецепты.
Я в восторге от тортика! Красота!