• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Макарунс — рецепт французского печенья

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 20 - 2016

Достаточно необычное название для блюда. Знатоки английского языка сразу заметят, что это слово без всяких изменений просто написали русскими буквами. В Интернете часто можно встретить другой вариант названия, который немножечко приближен к реалиям нашего родного языка: макаруны.

Так что же скрывается под этим загадочным названием? Не совсем макароны, как можно было бы подумать, впервые столкнувшись с этим термином, а чудесное французское печенье с миндалем. Если вы уважающий себя сладкоежка, то мимо такого десерта вы просто не имеете права пройти. Хрустящая внешняя корочка, последующий ядерный взрыв сахара и растекающаяся нежнейшая начинка. Это не просто сладость, это симфония вкуса! И все это вмещается в печенюшке, которая не займет и пятой части вашей ладони. Как известно, французы любят все утонченное. Вот и размер их деликатесов соответствующий. А наслаждаются этим произведением искусства не только на родине, но и во всем мире.

Печенье макарунс -  это радуга цветов и вкусов давно пришлась по душе гурманам, говорящим на разных языках.

Французский изыск - печенье макарунс:

Существует даже определение правильного макаруна. Так принято называть небольшое пирожное, по другому его еще называют сложным печеньем, изготовленное на основе миндаля и безе. Звучит не так уж и слажено, скажете вы. Принцип безе можно узнать без проблем, даже если никогда его не готовил, добавил миндаля. Ну что здесь сложного? Однако, в любом деле есть свои тайны и секреты. Это касается и макарунов. Каждое пирожное должно иметь особенную оборочку, которая получится только в том случае, если была строго соблюдена рецептура и правильность приготовления.

Правильные макаруны не должны иметь трещин, отличаются глянцевым блеском, не липнут, имеют ровную округлую форму, хрустящий внешний слой и нежную сердцевинку, прикрывают свои тайны шаловливой оборочкой, манят воздушной начинкой.

Так как мы начали разговор о французском десерте, именно рецепт этой страны и будем рассматривать в первую очередь, потому что можно встретить различные варианты. Познакомимся с макарунами с использованием французской меренги.

Как приготовить макаруны печенье:

Для приготовления лакомства вам понадобится по сто шестьдесят пять граммов миндальной муки и пудры, сто пятьдесят граммов сахара и сто пятнадцать граммов белков.

  1. Сначала смешиваются мука и пудра и несколько раз просеиваются через сито. В рецепте дается то количество граммов, которое должно оказаться в тесте, поэтому изначально возьмите немного большее количество сухих ингредиентов и просеивайте на весы.
  2. Второй шаг – приготовление белков. Сначала вы их взбиваете медленно, постепенно наращивая скорость. Когда белки уже держат мягкую форму, понемногу добавляйте сахар. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Остановиться нужно, когда белки держат форму жестко.
  3. Далее следует осторожно смешать полученные белки (меренга) с миндалем и пудрой. У вас должна получиться однородная, но не жидкая смесь. Тут нужно во всю пользоваться собственной интуицией, чтобы остановить процесс, потому что ни один рецепт вам этого не подскажет. Тесто должно течь с лопатки непрерывно.
  4. Используя кондитерский мешок, на пергамент выдавливает кружочки не более трех сантиметров на небольшом расстоянии друг от друга. А теперь постучите противнем по столу, чтобы из теста ушли ненужные пузырьки воздуха. Не стоит сразу ставить печенье в духовку. Оно должно немного заветриться. Когда на вашем пальце не будет оставаться след от теста, тогда его следует ставить в духовку, разогретую до ста пятидесяти градусов.
  5. Печенье макарунс готовится в среднем за десять- четырнадцать минут. Но ориентируйтесь на свою духовку.
  6. Дайте макарунам остыть и только потом снимайте с пергамента.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

7 комментариев к сообщению: “Макарунс — рецепт французского печенья”

  1. Елена Прекрасная:

    Ой какое интересное печенье, прямо для настроения такие разноцветные шарики, очень хорошо подойдут для праздников, деткам должно понравиться))

  2. ИраЕда:

    Да, тут секретов много. И вес нужно соблюдать в точности и духовку свою изучить досконально. Такие вкусные печеньки получились только с пятого-шестого раза. То не поднимается, то жесткое и сухое, то слишком мягкое. Но теперь-то я делаю макаруны «на раз»! Вот только яркие цвета в выпечке не люблю. Оставляю их цветом топленого молока. Так естественнее и вкуснее.

  3. Сергей:

    Название действительно необычное похоже на макароны, но надо попробовать приготовить, уверен по вкусу совсем не макароны. Большое спасибо.

    Наталья Reply:

    да уж, совсем не макароны…

  4. Анатолий:

    Интересное на вкус печенье, но по моему оно слишком популяризировано. Это просто дань моде. Такое печенье сейчас считается модным заказывать в кафе или даже печь дома. Но я не вижу в нем ничего сверх вкусного, простое необычное печенье, которое я не буду заказывать. У меня другие предпочтения к кофе или чаю.

    Наталья Reply:

    Конечно, Анатолий, на вкус и цвет… Но у женщин такой французский изыск вызывает массу приятных минут удовольствия — ведь он вкусен, а за счет низкой калорийности не откладывается так на талии, как тирамису или наполеон

  5. дарья:

    Давно наслышана о модном печенье макаруны! Получала в подарок от мужа. По мне очень приторно! Рецептом приготовления даже не интересовалась, а прочитав вашу статью захотелось попробовать)

Написать комментарий

up