• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 3 месяца в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Классический рецепт баваруа

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 16 - 2016

баваруаЕсли обратиться к определению во всемирной паутине, то вы узнаете, что баваруа является одним из видов холодных десертов, в который входит заварной крем шантильи, загущенный желатином. В том же самом Интернете вы столкнетесь с огромным разнообразием рецептов баваруа.

Этот десерт может быть кофейным, фруктовым, ванильным или же с корицей. Если задуматься, то все мы хотя бы раз готовили это знаменитое лакомство, даже не подозревая, что замахиваемся на французский изыск. Разве не готовили вы творожный десерт со сливками с добавлением желатина? Или тот же самый мусс из шоколада с теми же сливками и желатином?

Что такое баваруа:

Само название «баваруа» является французским. В Англии тоже блюдо будет называться уже баварским кремом. И если хорошенько задуматься, то это скорее не определенное блюдо, а способ приготовления. За основу может браться любая смесь (крем, фруктовые пюре, шоколад или же обычный творог), в которую для достижения воздушности добавляются сливки. И все это загущается желатином. Отличный получается полезный десерт.

Но, наверное, чтобы разобраться во всем многообразии предлагаемых вариантов баваруа, нужно вначале освоить классический вариант. Впервые он появился именно в Баварии (отсюда и название). И был представителем высокой кухни. Авторство приписывают известному в то время повару Мари Антуану Карему. Позднее этот десерт перебрался в Америку.

У баварского крема есть не менее вкусные ближайшие родственники. К ним смело можно отнести мусс и тающую во рту панакотту.

Классический вариант знаменитого блюда включает в себя всего три ингредиента: английский крем, основу которого составляют яйца и взбитые сливки с желатином. Есть желание, можно добавить ароматизатор. Это может быть фруктовая основа или шоколад. Если вы выбрали этот путь, то дополнительную составляющую следует добавлять раньше, чем желатин.

Баварский крем может быть самостоятельным десертом или же являться основой для тортов, холодных шарлоток.

Как приготовить баваруа:

  1. баваруаДля приготовления классического баварского крема вам нужно вскипятить пятьсот миллилитров молока со стаканом сахара.
  2. Далее вы берете шесть яичных желтков, хорошо их взбиваете и постепенно добавляете еще горячее молоко.
  3. Полученную смесь ставите на водяную баню и не оставляете без присмотра, помешивая до загустения. Не нужно массу кипятить.
  4. Готовый крем взбиваете в миксере до образования однородной массы.
  5. Затем все нужно выложить в кастрюлю и на среднем огне закипятить. Подождать минуту, не прекращая помешивать.
  6. Далее вводится двадцать пять граммов желатина, замоченного в холодной воде. Смесь процедите и остудите.
  7. В еще не застывший крем добавьте стакан взбитых сливок. Все нужно охладить в холодильнике в течение как минимум трех часов.

Как именно оформлять порцию этого удивительно освежающего рецепта, зависит только от вашего желания и возможностей. Не обязательно это делать в порционных формах. Вы можете всю массу выложить в одну общую форму. После застывания у вас получится нежный торт.

Современная кухня предлагает огромное разнообразие вариаций данного блюда.

  • Если вы относитесь к любителям цитрусового вкуса, можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • А при планировании романтического ужина с любимым в этот замечательный десерт можно добавить столовую ложку коньяка или ликера.

Подавать баваруа нужно порционно. Если вы все делали в маленьких формочках, то продукт нужно выложить на отдельную тарелочку. Традиционно к нему добавляют любые имеющиеся в наличии фрукты, можно использовать орехи, желе, шоколад.

А в качестве завершающего штриха "Живи легко!" рекомендует использовать мятные листочки.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

3 комментария к сообщению: “Классический рецепт баваруа”

  1. Алексей:

    Немцы народ организованный и практичный и баваруа скорее соответствует характеру и склонностям французов. Хотя и понял технику приготовления этого изысканного десерта. но предпочту его есть, когда сестра его приготовит (слишком хлопотно).

  2. Ирина Зайцева:

    Интересный какой рецепт. Спасибо. И очень нравится вариант порционного приготовления торта.

  3. Кристина:

    Вау, какая же вкуснятина — баваруа. По крайней мере на внешний вид выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли!

Написать комментарий

up