• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Домашний белый шоколад

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 21 - 2013

домашний белый шоколадНедавняя статья с рецептами домашнего шоколада вызвала много откликов, а на почту пошли письма с просьбой рассказать также и о рецептах приготовления белого шоколада в домашних условиях. Желание читателей всегда было для нас самым главным, поэтому сегодня мы и решили опубликовать статью о том, как приготовить домашний белый шоколад и обязательно дадим рецепт белого шоколада (и не один), который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Сказать откровенно, белый шоколад настоящим шоколадом-то и не является, поскольку в его состав не входят тертые какао-бобы, за счет чего он имеет такой приятный ванильный цвет. Несмотря на это, белые плитки имеют немало почитателей, которые без ума от его нежного сладкого вкуса.

Но и белый шоколад имеет свои достоинства и недостатки по сравнению с черным.

Минусом белого шоколада является то, что он может причинить больший вред фигуре, нежели черный. Несмотря на идентичную с черным горьким шоколадом калорийность, растительные жиры в составе белого шоколада гораздо охотнее остаются в организме, т.к. процесс их расщепления не активизируется кофеином.

К плюсам же белого шоколада можно отнести отсутствие противопоказанного многим кофеина и теобромина и меньшую аллергенность по сравнению с темным шоколадом.

Из чего делают белый шоколад?

В основе белого лакомства лежит исключительно какао-масло, сахар, сухое молоко, молочный жир и дополнительные ингредиенты. Какао-масло – это источник незаменимых аминокислот, антиоксидантов и витаминов. К сожалению, замена в промышленном производстве классических ингредиентов на более дешевые и вредные аналоги стала уже общепринятой практикой. Если говорить о белом шоколаде, то недобросовестные производители заменяют какао-масло растительными жирами, не имеющими никакой пользы и ведущие к проблемам со здоровьем.

Вот посмотрите, из чего делают сегодня белый шоколад, узнайте, как купить качественный белый фабричный шоколад:

Но поскольку какао-масло можно отыскать в ближайшей аптеке, приготовить белый шоколад в домашних условиях может каждый.

Рецепт белого шоколада в домашних условиях:

  1. домашний белый шоколадИтак, для приготовления настоящего белого шоколада своими руками нам понадобится, прежде всего, какао-масло – около 100г.
  2. В том же количестве возьмем сахар или сахарную пудру и сухое молоко.
  3. Аромат готовому десерту придаст ваниль.
  4. Приготовление начинаем с растапливания какао-масла на водяной бане. Не забывайте, что верхняя емкость бани не должна касаться воды в нижней.
  5. Разломайте масло на кусочки и растапливайте его, помешивая. Масло какао тает при невысокой температуре – всего 40ºС.
  6. Когда масло приобретет жидкую форму, добавьте в кастрюльку сухое молоко, сахар и ваниль. Сухое молоко можно заменить на детскую молочную смесь с нейтральным вкусом. Хорошо вымешайте смесь до полного растворения сахара. Это можно сделать миксером на слабых оборотах.
  7. Наш шоколад практически готов – осталось только разлить его в силиконовые формочки, остудить и дать застыть в холодильнике. На это уйдет около часа. Готовый шоколад не будет идентичен покупному, ведь даже ответственные производители добавляют в него массу добавок, продлевающих срок его годности и корректирующих вкус. Однако такой домашний десерт будет в разы вкуснее и полезнее, им смело можно угощать своих деток.

Существует еще один, даже более простой рецепт белого шоколада, для которого не потребуется искать какао-масло.

Второй рецепт белого шоколада в домашних условиях:

  • Основу этого рецепта составляет сухое молоко в количестве 150г и молоко жидкое – 12 столовых ложек.
  • Сладость такого десерта вы можете регулировать самостоятельно, варьируя количество сахара. Однако сахара не должно быть мало, так как он определяет густоту смеси.
  • И притом,домашний белый шоколад – это десерт для настоящих сладкоежек, поэтому его сложно испортить сахаром.
  • Тщательно смешайте все ингредиенты до густой однородной массы, при желании добавьте ароматическую эссенцию или простой ванилин.
  • Распределите смесь по противню или формам, придав ему толщину магазинной плитки, и отправьте в холод до застывания. Подавайте десерт поломанным на кусочки.

При желании сделать домашний белый шоколад еще вкуснее и полезнее, вы можете положить в еще не застывший белый шоколад свои любимые добавки – изюм, орехи, корицу, кунжут и т.д. Также можно использовать эти рецепты как базу для приготовления конфет, обваливая массу в сыпучих ингредиентах – кокосе, кунжуте, дробленных орешках и т.д.

Подарок сегодня для читателей "Живи легко!" книга "3 шага к фигуре твоей мечты!"

А что вам еще бы хотелось узнать на эту тему? Или на какую тему вам бы хотелось порассуждать, на какие вопросы получить ответы?

Скачать книгу "З шага к фигуре твоей мечты!"

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

22 комментария к сообщению: “Домашний белый шоколад”

  1. Кристина:

    Захотелось сразу попробовать приготовить домашний белый шоколад, честно говоря — надеюсь у меня получится! Спасибо за идею!

  2. Ирина:

    Я люблю белый шоколад, только позволяю его себе не часто.А вот о том, чтобы самой его приготовить, никогда в голову не приходило! Интересное решение, но это не для меня. Шоколад не основной продукт питания и, чтобы себя побаловать иногда, лучше купить в магазине.

  3. Lidiya:

    …больше люблю темный, горький шоколад, но думаю белый шоколад, приготовленных в домашних условиях получается вкусным, да и полезным, спасибо.

  4. Евгения:

    Я сделала шоколад по рецепту из прошлой статьи. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! Теперь попробую белый. Спасибо.

    Наталья Reply:

    Очень рада, Евгения, что вам понравился черный шоколад. Жду ваших отзывов о белом. Надеюсь, что тоже понравится.

  5. Татка:

    Жалко, что ингредиенты для того чтобы приготовить шоколад не всегда можно найти на полках наших магазинах, а потому проще его конечно купить и полакомиться.

  6. Наталья:

    похудеть с таким шоколадом наверное будет сложно, но наверняка это очень вкусно)))

  7. Золотарев Роман:

    Спасибо за рецепты, люблю сладенькое, помогает лучше работать, но сильно налегать не советую, чревато последствиями.

  8. Татьяна:

    Черный шоколад дома пробовала делать, а вот белый нет.Не знала, что можно его в домашних условиях приготовить. Судя по рецептам это очень просто.

  9. Ольга Черныш:

    Короче, я поняла, что лучше кушать черный шоколад. Он хотя бы имеет , кроме углеводов, еще и тонизирующий эффект.
    А вообще, я согласна, лучше делать дома с нормальным сахаром и без добавок левых. Тогда можно быть уверенным, что там сахар лежит, а не заменители.
    Хотя я раньше белый шоколад сильно любила. Но сейчас отвыкла. И хорошо. Вообще, не увлекаюсь сладостями в последний год. Только халву иногда покупаю к чаю.

  10. Татьяна:

    У меня сын любит белый шоколад, хотя мне это и не нравится. Попробую приготовить сама, так хоть буду знать, из чего сделала. Спасибо!

  11. Татьяна:

    Полностью поддерживаю насчет вредных добавок в любимых многими продуктах. Рецепты домашней сладкой плитки (так я называю белый шоколад) хороши.

  12. Laralaram:

    люблю черный и белый шоколад! Домашний белый шоколад не пробовала делать — рецепта не знала… а теперь можно попробовать!

  13. Оксана:

    Какой же он нежный, вкусный этот домашний белый шоколад, признаться, люблю его больше, чем черный! Спасибо за рецепты!

  14. Екатерина:

    Большое спасибо за такой хороший рецепт. Я хоть и знаю, что только черный шоколад полезен, но люблю именно молочный либо белый.

  15. Галина:

    Домашний шоколад качественнее покупного, я за натуральные продукты и для себя и для семьи. Спасибо за рецепты!

  16. Наташа:

    Белый шоколад обожаю, не думала, что его можно приготовить в домашних условиях! Спасибо, отличные рецепты приготовления!

  17. Светлана:

    Я предпочитаю либо темный шоколад либо белый, если белый, то воздушный. Если научиться самой готовить шоколад, была то просто замечательно, и, конечно же, не злоупотреблять им, а временами готовить и есть, думаю много вреда не принесет.

  18. Виктор Стогул:

    Раньше как то не задумывался о том что можно сделать белый шоколад дома. Благодаря вашему рецепту теперь обязательно сделаю сам. Спасибо

  19. Елена:

    Вообще очень люблю шоколад , особенно горький, но почему то в определенный моменты жизни очень тянет на белый. Рада, что теперь смогу его приготовить в домашних условиях.

  20. Алевтина:

    Ну никогда не пробовала домашний шоколад, а люблю белый шоколад очень. Думаю все любят, вкусно ведь.

  21. Ангевлина:

    никогда не пробовала никакой покупной шоколад из-за его токсичности, вредности и опасности для арганизма. Но вот самодельный, девочки- это что-то. Приготовила несколько порций и после того, как все съела- сразу почувствовала что стала здоровее…ноги не болят и эрекция увеличилась прямо на глазах…спасибо вам за рецепт

Написать комментарий

up