• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как сделать домашний зефир

Автор Наталья Опубликовано: Апрель - 13 - 2014

Лакомство по имени зефир – любит каждый: и ребенок и взрослый. В этом нет никаких сомнений. Такая популярность объясняется невероятно нежным и изысканным вкусом. Благодаря своей воздушности зефир приносит большое удовольствие сладкоежкам. Кстати, это лакомство, в сравнении с шоколадом и карамелью, имеет невысокий процент вредности. Это еще один плюс в сторону этого вкуснейшего десерта.

Для того чтобы побаловать себя и своих близких этим шедевром кулинарного искусства,  абсолютно не обязательно бежать в магазин или супермаркет. Хотите узнать, как сделать домашний зефир?  Без особых усилий его можно приготовить даже на собственной кухне. Все что для этого необходимо- так это только полный комплект продуктов.

И самое приятное, что сегодня мы с вами научимся делать в домашних условиях зефир, который можно есть в пост! Удивлены? Но сначала стоит немного рассказать о том,

Чем полезен зефир?

Ответ на этот вопрос интересует тех, кто с особым вниманием относится к своему здоровью и очень скрупулёзно подходит к выбору блюд, входящих в рацион постного питания. Не удивляйтесь, но зефир приносит организму достаточно много хорошего и положительного. Прежде всего, хотелось бы отметить наличие такого вещества как пектин - он, как известно, осуществляет выведение солей тяжелых металлов из организма, с его участием отмечается улучшение процесса пищеварения, уровень холестерина в крови стремительными темпами снижается.

Вред от зефира:

Категорически противопоказано употребление зефира лицам, которые имеют многочисленные жалобы на процесс нормального углеводного процесса. Этот факт объясняется большим количеством углеводов, которые присутствует в десерте.

Нельзя не отметить чрезмерное содержание различных красителей, а также химических ароматизаторов (это относится к зефиру, приобретенному в магазине). Вред от зефира может повлечь за собой весьма негативные последствия. В качестве примера можно назвать такое детское заболевание, как диатез.

А вот зефир, приготовленный в домашних условиях, принесет вам только пользу, поскольку отличается абсолютной натуральностью.

Предлагаем вашему вниманию  рецепт  приготовления этого нежного и воздушного лакомства. Нет никаких сомнений в том, что он не оставит вас равнодушными. Тем более, что вы уже привыкли, что "Живи легко!" предлагает вам всегда только полезные и низкокалорийные рецепты в рубрике "Десерты для похудения"

Как сделать домашний зефир:

Приготовить самый обычный белый зефир не составит никакого труда и не потребует от вас очень много времени. Позаботьтесь о том, чтобы на вашем столе были в наличии такие ингредиенты:

  • сахар (8 столовых ложек),
  • 4 столовые ложки желатина,
  • вода (не менее 600 мл),
  • кислота лимонная (2 ч.л.),
  • сода (не больше 1 ч.л.), и, конечно же,
  • черный горький шоколад – 400 г.

Особенности приготовления зефира, который можно в пост:

  1. Прежде всего оставьте в 100 мл воды набухать желатин.
  2. Далее возьмите кастрюльку небольшого размера. Налейте в нее холодную воду, после чего высыпьте весь сахар и варите на среднем огне. Обратите внимание, что помешивать сахар необходимо постоянно. Как только вы заметите, что ваш сахарный сироп начинает кипеть, то сразу же добавляйте желатин. Немедленно снимите кастрюльку с огня. Продолжайте помешивать. Желатин должен полностью раствориться. Не допустите остывания сахарного сиропа.
  3. Затем начните взбивать сироп (работа состоит из двух этапов, продолжительность каждого составляет не менее пяти минут).
  4. Спустя десять минут начинайте вводить заранее приготовленную лимонную кислоту, а также соду.
  5. Процесс взбивания продолжите еще на десять минут.
  6. Приготовленную массу отложите в сторонку, дайте ей возможность настояться в течение десяти, двадцати минут.
  7. По истечении этого времени, с помощью ложки выкладывайте смесь на разделочную доску, предварительно смоченную холодной водой.
  8. Полученный зефир отправьте в холодильник (пусть стоит не менее двух часов).
  9. Как только пройдут эти пара часов, возьмите черный шоколад и растопите его на водяной бане. Для удобства плитку шоколада необходимо разломать на кусочки.
  10. Зефир практически готов. Остается лишь достать из холодильника затвердевшее лакомство и обмокнуть каждый кусочек в растопленный шоколад. Выложите приготовленное лакомство на бумагу и дайте немного времени для застывания.

Теперь вы знаете, как сделать домашний зефир! Наслаждайтесь натуральным продуктом и его безупречным вкусом.

А те, кто не соблюдает пост, могут приготовить для себя и своих близких Зефирный торт без выпечки - уверяю вас никто не останется равнодушным!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

31 комментарий к сообщению: “Как сделать домашний зефир”

  1. Инна:

    Спасибо за рецепт. У меня повышенный холестерин, за счет чего домашний зефир снижает холестерин?

    Наталья Reply:

    Инна, в составе зефира содержится пектин, который отлично стабилизирует, понижает артериальное давление крови, а также имеет и такую способность понижать уровень холестерина.

  2. Дмитрий:

    На Пасху неплохо было бы приготовить!

  3. Елена:

    Я уже не первый раз читаю, что зефир, по сравнению с другими лакомствами, не так вреден, а где-то даже полезен для организма. Ваш рецепт заинтересовал, интересно будет попробовать.

  4. Вера:

    Зефир любим, но не всегда он такой, какой хочется. Однажды готовила сама, но получился неудачно, расползался по всей поверхности. Попробую по Вашему рецепту. Благо Дарю!
    С Вербным Воскресеньем!

  5. Лара:

    Как раз к месту рецепт! Зефир обожаю! А теперь, благодаря вашему рецепту и ролику, который я с удовольствием посмотрела, приготовим с дочерью домашний зефир! Вкуснятина!

  6. Larisenok:

    вроде бы и несложно, надо только терпение и мешание — а все равно страшно, что у меня не получится

  7. Диляра:

    В принципе состав не сложный, только готовка требует много времени.

  8. Татьяна:

    Действительно довольно просто! И никаких красителей и ароматизаторов! Вкусно и не вредит здоровью!

  9. Татьяна:

    Мне нравится зефир и часто его покупаю в магазине.Знала давно о его пользе для организма,а прочитав статью буду знать теперь в каких случаях он приносит и вред.Спасибо за рецепт домашнего приготовления зефира,который можно приготовить в пост.

  10. Tatiana:

    Взяла рецепт на заметку, хобу попробовать сделать. Готовлю зефир по другому рецепту из пакетиков фруктовых желе, получается зефир очень похожим на маршмелоу.

  11. Юлия:

    Зефир еще не готовила. Спасибо за рецепт.

  12. Аксана:

    Зефир в шоколаде — одно из моих любимых лакомств. Всегда считала, что приготовить что-то подобное самому очень сложно. Оказывается, вовсе нет 🙂

  13. Илона:

    Это вкусное лакомство я помню еще с детства. Конечно, магазинный зефир не имеет домашнего вкуса, хотя приготовить его вполне можно.

  14. Людмила:

    Зефир любим мною, покупаю с разными наполнителями. Зефир полезнее конфет, но вот о том, что дома можно приготовить, для меня новость.
    Стоит попробовать самой. Вкусно!

  15. Людмила:

    Зефир очень люблю, но самой не приходилось готовить, оказывается это не так сложно

  16. Ирина Зайцева:

    Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала сама готовить. Иногда покупаю. Но не очень нравится вкус.

  17. Laralaram:

    неужели так просто? Очень люблю зефир, но магазинный не могу есть — очень сладкий!

  18. Арина:

    Спасибо большое! Никогда не пробовала домашний зефир. Обязательно сделаю. Он у меня получится еще менее калорийный, так как я не большая любительница зефира в шоколаде 🙂

  19. Валентина:

    Я такого постного рецепта зефира не встречала, всегда думала, что в составе обязательно должны быть яичные белки.

  20. Татьяна:

    Я не слишком люблю зефир, но, возможно, домашний мне понравится больше. Тем более, что это — наиболее безопасная для фигуры сладость.

  21. Татьяна:

    Когда-то, еще в советские времена, или скорее всего времена перестройки, делали зефир. Но рецепта конечно не осталось. Спасибо за рецепт. Сейчас это актуально -натуральные продукты.

  22. Мария:

    Зефир у нас очень любют. Готовлю его сама, по такому же рецепту. Получается вкусный. Спасибо, что напомнили, надо будет приготовить.

  23. Леонид:

    Надо будет попробовать приготовить зефир, мне почему-то раньшн казалось, что готовить его сложно.

  24. Екатерина:

    Зефир готовить не приходилось. Надо обязательно попробовать и рецептик уже есть.

  25. Мышка:

    Я пробовала делать, но у меня не получилось.

  26. Виктория:

    Зефир все любим, но то, что приготовить его дома, даже не думала. Оказывается, это не сложно. Надо будет попробовать.

  27. Ольга Суворова:

    Зефир действительно считается диетической сладостью, и рекомендуется тем, кто хочет похудеть, вместо традиционных сладостей, так как он не содержит жиров. Однако все равно им не стоит увлекаться, так как углеводы, в нем содержащиеся, способствуют появлению внутреннего, висцерального жира.

  28. Татьяна:

    очень люблю зефир, но я думала, что все таки он делается с какими то фруктами , например,с яблочным или другим пюре.

  29. Надежда Давыдова:

    Зефир — сказочное наслаждение. Приготовленный правильно и без различных химических добавок, станет настоящим праздничным угощением для гостей и просто очень вкусным и полезным десертом для всей семьи.

  30. Анжелика:

    Если есть время и желание, то готовлю только домашние сладости, чтобы лакомства были полностью натуральными и без химии. В магазинах сейчас почти невозможно купить качественные продукты. Зефир одна из моих любимых сладостей:)

Написать комментарий

up