Теплое Средиземноморье порадовало целый мир таким уникальным продуктом, каким являются оливки. Есть люди, которые от них в полном восторге. Есть такие, кто даже смотреть в их сторону не может. Но и те, и другие не отрицают их ценности и пользы для человеческого организма.
Оливки применяются в кулинарии очень часто. Невероятное количество рецептов холодных закусок, горячих первых блюд и многое другое притягивают наш глаз и вызывают аппетит. И все они готовятся с использованием оливок.
Данный продукт обладает достаточно специфическим и очень запоминающимся вкусом. Однако, именно это его качество способно придать просто уникальность некоторым блюдам. Давайте поговорим о том, чем обогащают оливки горячие первые блюда.
Даже те, кого сложно назвать любителями оливок, согласны, что есть блюдо, в котором их просто невозможно ничем заменить. Да и нужно ли это делать, ведь с этими удивительными плодами оно приобретает просто неповторимый вкус. Оторваться просто невозможно. Речь идет о солянке.
Как приготовить солянку с оливками:
На первый взгляд, рецепт не подойдет для высокой кухни, но для нашей самой обыкновенной будет в самый раз. Итак, солянка с оливками потребует от вас в качестве ингредиентов несколько видов мяса. Можно смело комбинировать колбасы с отварной курицей и копченостями. Главное условие, чтобы кусочки мясной начинки отличались по вкусу. Также приобретите баночку оливок. Если честно, мне больше по вкусу, маслины, то есть темные оливки. Они не такие ядерные. И не менее нужным ингредиентом является обычный лимон. Конечно, мы не будем его варить, просто он добавляется в конце, непосредственно в тарелку.
- Готовите бульон. Любой. Поверьте, его вкуса в готовом блюде вы даже не почувствуете. Самый дешевый вариант – куриный. То, что нужно. Кстати, курицу, которую вы отваривали для бульона, потом можно использовать как часть мясной составляющей.
- В бульон вы бросаете нарезанный так, как вам больше нравится, картофель и варите до готовности. Картофеля должно быть много, поскольку вы не будете добавлять больше никакой крупы или макарон.
- В это время готовится зажарка из лука и моркови, в которую добавляете мелко порезанный квашеный огурец, немного тушите.
- И сюда же,практически в самом конце, поскольку эту составляющую уже не нужно доводить до готовности, добавляете мясную часть. Уже на этом этапе вам захочется скушать содержимое сковороды вместе с посудой. Крепитесь.
- Теперь вам осталось к сварившемуся картофелю добавить содержимое сковороды.
- После закипания блюдо можно выключать. Скорее готовьте тарелки.
- И уже в тарелку к солянке кладутся оливки в том количестве, какое вам самим захочется.
- И обязательно четвертинку или половинку кружочка лимона. Немного сока отжать в сам суп.
- А для красоты подойдет зелень.
Поверьте, вкус удивительный. Оливки здесь чудесно сочетаются с лимоном, огурцом и мясным вкусом.
После того, как солянка с оливками была готова и опробована, мы прошлись по просторам интернета. Такого количества различных рецептов солянок, наверное, не предложит ни одна кулинарная книга.
А вот и пошаговый рецепт приготовления сборной солянки:
И вариантов приготовления просто море:
- В одних рецептах оливки добавляются непосредственно в сам бульон.
- В других - мясные ингредиенты готовятся отдельно от лука и морковки с огурцами.
- Можно добавлять томатную пасту или сок.
В общем, вариантов приготовления этого блюда множество. Каждый готовит так, как ему удобнее и вкуснее. А мясная составляющая вообще готовится из того, на что у вас денег хватает. Одной из частей, как утверждается, могут стать самые привычные сосиски. Но в сочетании с другими мясными составляющими.
Экспериментируйте! Ведь даже в постное меню отлично впишется солянка с оливками, если приготовить ее на овощном бульоне!
Давно не варила солянку, спасибо, что напомнили. Очень вкусный и сытный суп.
Наталья, с праздником наступающим! Всего доброго, прекрасного, здоровья, радости,солнечного настроения!
Какой интересный рецепт солянки с оливками.Я как то не понимаю вкус оливок,надо будет ваш рецепт попробовать,может и оливки понравятся в солянке.Спасибо за рецепт!
Давненько я не готовила солянку с оливками.
Пусть с нежной веточкой мимозы
Весна к Вам ступит на порог
И в Женский день, 8 Марта,
Подарит радость и восторг!
А у меня в семье никому не нравится солянка, мужчины предпочитают красный борщ.
Я давно не готовила солянку, как то забыла о таком сытном первом блюде.
Солянка — это вкусное первое блюдо, сытное и пикантное. Вариантов приготовления много разнообразных, на любой вкус.
Сегодня приготовила солянку по вашему рецепту. Ее уже нет. Завтра просили повторить))) Раньше готовила солянку с почками, тоже неплохо, но по Вашему рецепту вкусно и гораздо быстрее
Солянка с оливками — одно из блюд,которое любим готовить в семье.Воспоминания молодости…С удовольствием приготовлю на праздниках.))
С праздником всех женщин!И в первую очередь- хозяйку сайта!) Всем — Здоровья!Гармонии!Любви!
Красивый получился суп!
С наступающим праздником! Счастья, здоровья, удачи!
Солянка очень вкусное блюдо, оливки станут хорошим в нем дополнением вкуса. Надо попробовать приготовить.
Поздравляю Вас с праздником 8 марта!
Март играет,
На сосульках тени,
Небо зонт раскрыло голубой,
С Женским днем Вас —
Ласковым и звонким,
С добрым счастьем,
Радостью, весной!
Наступление 8 марта означает, что цветы уже затевают парад красоты. Я желаю, чтобы с ними наперегонки расцвела ваша солнечная улыбка.
Пусть улыбается ваше сердце — наполненное светом и согревающее ласковым теплом.
Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда!
С весенним праздником!
Пока читала. Уже слюнки потекли. А что будет при готовке?
Очень люблю солянку,но не очень люблю оливки, поэтому при приготовлении этого блюдо обычно обхожусь без них.
День любви, улыбок и цветов —
Этот праздник радостный, весенний!
Словно создан он для теплых слов,
Добрых пожеланий, поздравлений!
Пусть сегодня все любуются тобой —
Нежной, обаятельной, красивой.
Поздравляю от души тебя с весной
И желаю быть всегда счастливой!
О какой классный рецепт, как раз хотелось какого-то необычного супчика)) А про солянку совсем забыла.Уже слюнки текут)
Я готовлю солянку, но немного по другому рецепту…Очень вкусное первое блюдо! Мало того, что оно вкусное, так оно ещё и очень сытное…Если у вас на обед есть солянка, то уже никакого второго блюда готовить не надо…С уважением, Анна.
Спасибо за рецепт. Да, солянка прекрасна всегда, жаль маслины и оливы бывают не лучшего качества.Чтобы не испортить вкус блюда нужно маслины перед закладыванием в солянку обязательно попробовать. Иногда маслины меняют свой вкус при нагревании. Чтобы не разочаровать гостей, нужно перед подачей нагреть на сковороде в бульоне или с небольшим количеством воды несколько маслин.Если вы почувствуете неприятный запах, то не используйте этот сорт для солянки, а используйте только в холодном виде.
Январь 21st, 2017 at 18:03
Благодарю, Ирина, за ценный совет.