• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Многообразие рецептов солянки с оливками

Автор Наталья Опубликовано: Март - 7 - 2016

Теплое Средиземноморье порадовало целый мир таким уникальным продуктом, каким являются оливки. Есть люди, которые от них в полном восторге. Есть такие, кто даже смотреть в их сторону не может. Но и те, и другие не отрицают их ценности и пользы для человеческого организма.

Оливки применяются в кулинарии очень часто. Невероятное количество рецептов холодных закусок, горячих первых блюд и многое другое притягивают наш глаз и вызывают аппетит. И все они готовятся с использованием оливок.

Данный продукт обладает достаточно специфическим и очень запоминающимся вкусом. Однако, именно это его качество способно придать просто уникальность некоторым блюдам. Давайте поговорим о том, чем обогащают оливки горячие первые блюда.

Даже те, кого сложно назвать любителями оливок, согласны, что есть блюдо, в котором их просто невозможно ничем заменить. Да и нужно ли это делать, ведь с этими удивительными плодами оно приобретает просто неповторимый вкус. Оторваться просто невозможно. Речь идет о солянке.

Как приготовить солянку с оливками:

На первый взгляд, рецепт не подойдет для высокой кухни, но для нашей самой обыкновенной будет в самый раз. Итак, солянка с оливками потребует от вас в качестве ингредиентов несколько видов мяса. Можно смело комбинировать колбасы с отварной курицей и копченостями. Главное условие, чтобы кусочки мясной начинки отличались по вкусу. Также приобретите баночку оливок. Если честно, мне больше по вкусу, маслины, то есть темные оливки. Они не такие ядерные. И не менее нужным ингредиентом является обычный лимон. Конечно, мы не будем его варить, просто он добавляется в конце, непосредственно в тарелку.

  1. Готовите бульон. Любой. Поверьте, его вкуса в готовом блюде вы даже не почувствуете. Самый дешевый вариант – куриный. То, что нужно. Кстати, курицу, которую вы отваривали для бульона, потом можно использовать как часть мясной составляющей.
  2. В бульон вы бросаете нарезанный так, как вам больше нравится, картофель и варите до готовности. Картофеля должно быть много, поскольку вы не будете добавлять больше никакой крупы или макарон.
  3. В это время готовится зажарка из лука и моркови, в которую добавляете мелко порезанный квашеный огурец, немного тушите.
  4. И сюда же,практически в самом конце, поскольку эту составляющую уже не нужно доводить до готовности, добавляете мясную часть. Уже на этом этапе вам захочется скушать содержимое сковороды вместе с посудой. Крепитесь.
  5. Теперь вам осталось к сварившемуся картофелю добавить содержимое сковороды.
  6. После закипания блюдо можно выключать. Скорее готовьте тарелки.
  7. И уже в тарелку к солянке кладутся оливки в том количестве, какое вам самим захочется.
  8. И обязательно четвертинку или половинку кружочка лимона. Немного сока отжать в сам суп.
  9. А для красоты подойдет зелень.

Поверьте, вкус удивительный. Оливки здесь чудесно сочетаются с лимоном, огурцом и мясным вкусом.

После того, как солянка с оливками была готова и опробована, мы прошлись по просторам интернета. Такого количества различных рецептов солянок, наверное, не предложит ни одна кулинарная книга.

А вот и пошаговый рецепт приготовления сборной солянки:

И вариантов приготовления просто море:

  • В одних рецептах оливки добавляются непосредственно в сам бульон.
  • В других - мясные ингредиенты готовятся отдельно от лука и морковки с огурцами.
  • Можно добавлять томатную пасту или сок.

В общем, вариантов приготовления этого блюда множество. Каждый готовит так, как ему удобнее и вкуснее. А мясная составляющая вообще готовится из того, на что у вас денег хватает. Одной из частей, как утверждается, могут стать самые привычные сосиски. Но в сочетании с другими мясными составляющими.

Экспериментируйте! Ведь даже в постное меню отлично впишется солянка с оливками, если приготовить ее на овощном бульоне!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

19 комментариев к сообщению: “Многообразие рецептов солянки с оливками”

  1. Ольга Смирнова:

    Давно не варила солянку, спасибо, что напомнили. Очень вкусный и сытный суп.
    Наталья, с праздником наступающим! Всего доброго, прекрасного, здоровья, радости,солнечного настроения!

  2. Хелен:

    Какой интересный рецепт солянки с оливками.Я как то не понимаю вкус оливок,надо будет ваш рецепт попробовать,может и оливки понравятся в солянке.Спасибо за рецепт!

  3. Ирина:

    Давненько я не готовила солянку с оливками.

    Пусть с нежной веточкой мимозы
    Весна к Вам ступит на порог
    И в Женский день, 8 Марта,
    Подарит радость и восторг!

  4. Лена:

    А у меня в семье никому не нравится солянка, мужчины предпочитают красный борщ.

  5. STatiana:

    Я давно не готовила солянку, как то забыла о таком сытном первом блюде.

  6. Оксана:

    Солянка — это вкусное первое блюдо, сытное и пикантное. Вариантов приготовления много разнообразных, на любой вкус.

  7. Алена:

    Сегодня приготовила солянку по вашему рецепту. Ее уже нет. Завтра просили повторить))) Раньше готовила солянку с почками, тоже неплохо, но по Вашему рецепту вкусно и гораздо быстрее

  8. Наталья:

    Солянка с оливками — одно из блюд,которое любим готовить в семье.Воспоминания молодости…С удовольствием приготовлю на праздниках.))
    С праздником всех женщин!И в первую очередь- хозяйку сайта!) Всем — Здоровья!Гармонии!Любви!

  9. Татьяна:

    Красивый получился суп!
    С наступающим праздником! Счастья, здоровья, удачи!

  10. Анжелика:

    Солянка очень вкусное блюдо, оливки станут хорошим в нем дополнением вкуса. Надо попробовать приготовить.

  11. Анжелика:

    Поздравляю Вас с праздником 8 марта!
    Март играет,
    На сосульках тени,
    Небо зонт раскрыло голубой,
    С Женским днем Вас —
    Ласковым и звонким,
    С добрым счастьем,
    Радостью, весной!

  12. Светлана:

    Наступление 8 марта означает, что цветы уже затевают парад красоты. Я желаю, чтобы с ними наперегонки расцвела ваша солнечная улыбка.
    Пусть улыбается ваше сердце — наполненное светом и согревающее ласковым теплом.
    Искренних вам комплиментов и добрых слов всегда!
    С весенним праздником!

  13. Арина:

    Пока читала. Уже слюнки потекли. А что будет при готовке?

  14. Любовь:

    Очень люблю солянку,но не очень люблю оливки, поэтому при приготовлении этого блюдо обычно обхожусь без них.

  15. Лара:

    День любви, улыбок и цветов —
    Этот праздник радостный, весенний!
    Словно создан он для теплых слов,
    Добрых пожеланий, поздравлений!
    Пусть сегодня все любуются тобой —
    Нежной, обаятельной, красивой.
    Поздравляю от души тебя с весной
    И желаю быть всегда счастливой!

  16. Анастасия:

    О какой классный рецепт, как раз хотелось какого-то необычного супчика)) А про солянку совсем забыла.Уже слюнки текут)

  17. Anna:

    Я готовлю солянку, но немного по другому рецепту…Очень вкусное первое блюдо! Мало того, что оно вкусное, так оно ещё и очень сытное…Если у вас на обед есть солянка, то уже никакого второго блюда готовить не надо…С уважением, Анна.

  18. Ирина:

    Спасибо за рецепт. Да, солянка прекрасна всегда, жаль маслины и оливы бывают не лучшего качества.Чтобы не испортить вкус блюда нужно маслины перед закладыванием в солянку обязательно попробовать. Иногда маслины меняют свой вкус при нагревании. Чтобы не разочаровать гостей, нужно перед подачей нагреть на сковороде в бульоне или с небольшим количеством воды несколько маслин.Если вы почувствуете неприятный запах, то не используйте этот сорт для солянки, а используйте только в холодном виде.

    Наталья Reply:

    Благодарю, Ирина, за ценный совет.

Написать комментарий

up