• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

5 японских правил питания

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 2 - 2020

9jj

Японцы давно признаны одной из самых здоровых и долгоживущих наций. Большинство мужчин в этой стране живут до 82, а дам – до 86 лет, при этом пребывая в довольно хорошем самочувствии. Наверняка, вы замечали, что среди представителей местности восходящего солнца, практически нет людей "в теле". Конечно, порой можно встретить полных японцев, которые испытывают особенную любовь к мучным и сладким изделиям.

Однако, в подавляющем большинстве, они отличаются стройностью, которая, по мнению специалистов, и помогает им быть здоровыми и так долго жить.

Узнаем сегодня о пяти японских правилах питания,

которые могут помочь и нам лучше себя чувствовать и, соответственно, выглядеть.

  • Правило №1. Малая порция

Жители Японии стараются соблюдать умеренность во всем, и еда – не исключение. Как отмечают диетологи и психоаналитики, такая практика полезна  не сугубо для организма. Помимо прочих благ, она помогает развивать эстетический вкус и получать удовольствие от пищи. Так что первый шаг к рациональному питанию заключается в смене привычной для многих крупной посуды на более миниатюрные тарелочки, в которую вам при всем желании просто не удастся «засунуть» массивную порцию. Умеренный аппетит – путь к стройной фигуре и отличный способ профилактики заболеваний, которые могут возникнуть в связи с перенасыщением.

deer

  • Правило №2. Свежесть и сезонность продуктов

С особенным трепетом японские жители следят за свежестью потребляемых лакомств. Ведь только свежеприготовленная еда, по убеждению японцев, сможет поставить организму максимум необходимых полезных компонентов. К тому же, основой рациона должна быть еда, присущая конкретному сезону года. Например, весной это лосось, бамбуковые ростки, зеленый свежий чай, а осенью – макрель и жареные каштаны.

  • Правило №3. Натуральность пищи

Японцы обращают пристальное внимание, как на внешний вид потребляемой пищи, так и на ее натуральность. Если вы не привыкли к японской еде, вам может показаться, что принесенное блюдо практически сырое. На самом деле, так и было задумано. Дело в том, что японские повара стараются при готовке максимально сохранить первозданный вид любой пищи, не подвергая ее чрезмерной термической обработке.

  • Правило №4. Основные продукты

В общем-то, в японском меню практически нет еды, которую употреблять нельзя. Основная суть (как ранее отмечалось) в количестве съеденного. Но существуют определенные продукты, являющиеся основой «солнечного» питания: это рыба, рис, соя, разнообразные фрукты и овощи. Мясную пишу, считая тяжелой для желудка, японские жители, как правило, не употребляют (или делают это крайне дозировано).

Основные продукты японцев очень полезны – каждый по-своему. Так, например, в рыбе содержится, максимум, важнейших для функционирования организма кислот Омега-3. Японский рис стимулирует метаболизм и поглощает лишнюю влагу в организме; фруктово-овощные природные лекари снабжают клетчаткой. А соя богата ненасыщенными жирными кислотами и растительными экстрактами, которые, в свою очередь, поставляют коже необходимую влагу и делают менее заметными мелкие морщины.

  • Правило №5. Минеральные и витаминные компоненты

Жители Японии готовят еду таким образом, что максимальное количество витаминов, минеральных компонентов и прочих полезных веществ осталось в ней и, как следствие, принесло благо организму. Все это зависит во многом от правильно выбранного для готовки режима температуры и даже – нарезки продукции. Местные кулинары умеют нашинковать, скажем, овощные лакомства (если их нельзя потребить в сыром виде) так, что они приготовятся быстро и, при этом будут выглядеть аппетитно, сохранив свои полезные свойства.

Ну, как? Проанализировали, чего не хватает нам в системе питания по-японски? Да, наверное, разумно взять для себя хотя бы несколько из приведенных выше правил японского питания для сохранения здоровья.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

Есть 1 комментарий. к сообщению: “5 японских правил питания”

  1. Илья Иванов:

    Японцы конечно народ уникальный. Даже на счет питания и то они соблюдают определенные правила, молодцы, продуманные во всем.

Написать комментарий

up