• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Быстрый рецепт квашеной капусты экономит ваше время

Автор Наталья Опубликовано: Март - 10 - 2016

Любимый всеми овощ, который обожают как взрослые так и дети – это капуста, конечно же. О ее богатом витаминном составе написано множество статей. Она помогает повысить иммунитет, бороться с болезнями, и просто приятна на вкус. Капуста полезна в любом виде: свежая, жареная, вареная, тушеная. Но особую любовь питают многие именно к квашеной капусте, и это не удивительно: квашеная капуста не теряет своих ценных свойств при приготовлении, и ничем не уступает свежей.

Особенно любят готовить салаты из квашеной капусты любители здорового образа жизни и те, кто с наступлением постных дней стремится похудеть на квашеной капусте.

Если вы тоже заметили у себя после зимы пару-тройку лишних килограммов, вспомните всю пользу квашеной капусты и возьмите в свою копилочку рецептов похудения еще три быстрых рецепта приготовления квашеной капусты.

Как быстро приготовить квашеную капусту:

Рецепт № 1 «Квашеная капуста по-быстрому»

  • Возьмите вилок капусты, желательно, зимнего сорта. Мелко нашинкуйте.
  • Почистите две морковки и потрите на мелкой терке. Соотношение капусты и морковки выбирайте по собственному вкусу – одним нравится пропорция 50\50, другие же предпочитают и вовсе без моркови готовить.
  • После того, как уложите в кастрюлю, необходимо плотно утрамбовать, и заливайте рассолом, чтобы он полностью покрывал капусту.

Готовим рассол:

  • Уксус подойдет любой (можно воспользоваться винным или яблочным), но не менее 5 %. Оставьте кастрюлю на время при комнатной температуре. Чтобы она не получилась горькая, желательно хотя бы один раз в день протыкать ее вилкой. Таким образом, будут выходить газы. Когда закончится процесс брожения, расфасуйте готовую капусту в банки, и храните ее в холодильнике (либо в любом прохладном месте). Капуста готова к употреблению.

Рецепт № 2 «Быстрая маринованная капуста»

Благодаря этому рецепту, уже через четыре – пять часов после обработки капусту можно подавать на стол.

  1. Возьмите белокочанную капусту весом до 1 кг. Уберите верхние листья, и вырежьте кочерыжку.
  2. Нарежьте толстой соломкой по всей длине листьев.
  3. Две морковки перетрите на крупной терке.
  4. Три зубчика чеснока спрессуйте, чтобы пошел сок.
  5. Смешайте в емкости эти три ингредиента.
  6. В кастрюлю налейте воды, и подождите, пока закипит. Насыпьте полстакана сахара и одну столовую ложку соли, размешайте. После наливайте полстакана растительного масла и добавьте 10 столовых ложек девяти процентного уксуса. Оставьте покипеть 5-10 минут, помешивая.
  7. Потом залейте капусту полученной смесью, накройте тарелкой, для пресса поставьте сверху бутылку (или трехлитровую банку) с водой.
  8. Оставьте на четыре или пять часов в условиях комнатной температуры.

Готовую капусту можно подавать в качестве закуски к основным блюдам, остальное хранить в стеклянной посуде в прохладном месте.

Рецепт № 3 «Квашеная капуста без уксуса»

Преимущество этого рецепта заключается в том, что не нужно использовать уксус.

  • Вам понадобятся два небольших вилка капусты, пара морковок, два литра воды, соль и сахар.
  • Нарежьте мелко капусту, морковку натрите на мелкой терке.
  • Утрамбуйте в емкость для засолки (желательно в кастрюльку или стеклянную банку).
  • Для приготовления рассола, в кастрюлю залейте воду. Подождите, пока закипит, а затем насыпьте четыре столовых ложки соли, и две столовые ложки сахара с небольшой горкой. В течении 2-3 минут мешайте. Затем залейте капусту полученным рассолом.
  • Придавите прессом, и оставьте в теплом месте на пять - шесть дней. По истечению этого времени, она должна быть хрустящая на вкус. Если она готова – расфасуйте в стеклянные емкости и храните ее в холодильнике.

"Живи легко!" напоминает: употребляя квашеную капусту в своем рационе питания, вы убережете себя и своих близких от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Уменьшится риск возникновения сердечных отклонений. А так как капуста обладает омолаживающим эффектом, вам не придется тратиться также и на косметические процедуры и дорогостоящие крема. Чтобы готовить такое полезное блюдо было для вас не обременительно, сохраните для себя эти рецепты быстрого приготовления квашеной капусты и приятного вам аппетита!

Но также есть и противопоказания, при которых кушать капусту в любом ее виде не рекомендуется.

  • Это люди, страдающие гипертонией,
  • метеоризмом, и
  • язвой желудка.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

14 комментариев к сообщению: “Быстрый рецепт квашеной капусты экономит ваше время”

  1. Анжелика:

    Квашеная капуста богата витаминами полезными для здоровья человека, кроме того это очень вкусное блюдо. Очень хорошие рецепты квашеной капусты быстрого приготовления. Спасибо. Беру на заметку.

  2. Людмила:

    Квашеная капустка всю зиму подпитывает нас своими витаминами, особенно витамином С.

  3. Надежда:

    Люблю квашеную капусту, ем ее много. Понравился рецепт №3 без уксуса, я с уксусом ничего не готовлю уже давно. Спасибо за рецепт.

  4. Поля Радость:

    Очень люблю квашеную капусту. Попробую рецепт без уксуса к концу сезона солений. Только немного не поняла — заливать горячим рассолом или дать остыть?

  5. Лена:

    Мои мужчины любят квашенную капусту. Постоянно готовлю на зиму. Хорошо подходит к различным гарнирам.

  6. Арина:

    Столько всего интересного. Не знала, если честно, столько рецептов. На любой вкус.

  7. Лара:

    Читала и слышала о быстрой закваске капусты, даже пробовать приходилось. Честно, мне больше нравится все таки традиционный рецепт, сама не знаю почему, видимо, дело вкуса.

  8. Татьяна:

    Все-таки мне больше нравится засолка капусты без уксуса. Хотя в последнее время, все время встречаю статьи о пользе уксуса….

  9. дарья:

    Обожаю полезную капустку в любом виде!Квашенная мой фаворит) Воспользуюсь вашим рецептом быстрого приготовления!Спасибо.

  10. Оксана:

    Квашеную капусту люблю, заготавливаем несколько баночек. Готовлю винегреты, пироги и просто так в дополнении к гарнирам употребляем.

  11. Anna:

    Интересные рецепты приготовления квашеной капусты, попробую воспользоваться одним из них. Капусту у меня в семье все любят.

  12. Ирина:

    Люблю такую капусту. Действительно быстро готовится, зато, как вкусно получается. Всем рекомендую попробовать!

  13. Anna:

    Квашеную капусту очень любим и заквашиваем довольно часто по своему рецепту…с удовольствием познакомилась с разными рецептами квашеной капусты…Будем иногда пробовать…С уважением, Анна.

  14. Lora:

    Квашенную капусту в нашей семье все любят, но квасим мы ее без уксуса. Морковь тоже обязательно кладем. Да кто же откажется от такого полезного и вкусного продукта!

Написать комментарий

up