• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Бигус из квашеной капусты – рецепт для зимы

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 3 - 2016

В холодное время года нам не особо удается побаловать себя полезными блюдами из разнообразных овощей, поэтому будем довольствоваться тем, что есть сейчас в магазинах в наших регионах. Самым незаменимым продуктом в это время года будет квашеная капуста, которая может стать основой для приготовления различных рецептов. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить бигус из квашеной капусты. Это блюдо пришло к нам из Польши. Бигус - это гарнир, который готовится из капусты способом ее тушения с добавлением мясных компонентов.

В оригинальном рецепте бигус готовится со свининой. В наши дни эту роль могут занять куриные грудки, либо же какое-то другое мясо, по вашему усмотрению. Современный рецепт бигуса может включать в себя даже такие ингредиенты, как чернослив или грибы.

Как приготовить бигус из квашеной капусты:

Рецепт №1

Игредиенты для приготовления:

  • Квашеная капуста – 500г;
  • Сырые грибы – 70г;
  • Куриное филе – 1шт;
  • Морковь– 1шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Томатная заправка – 2ст.л.;
  • Вода – 250мл;
  • Лист лавровый – 1шт;
  • Соль;
  • Перец;

Так как квашеная капуста обладает специфическим вкусом, ее стоит замочить в воде на 30 минут перед приготовлением. На протяжении этого времени воду нужно будет поменять несколько раз.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем кубиками.
  2. Грибы нарезаем удобной для вас формы.
  3. Морковь трем на терке, лук измельчаем.
  4. Все эти компоненты (филе, грибы, морковь, лук) обжариваем на сковороде.
  5. После того, как ваша смесь немного поджарилась – добавляем квашеную капусту.
  6. Все это заливаем стаканом воды и тушим под закрытой крышкой на протяжении 60 минут (время от времени перемешиваем).
  7. После этого добавляем томатную пасту и специи и продолжаем тушить еще около 30 минут.

Бигус готов! приятного аппетита!

Рецепт №2 (классический)

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуста квашеная – 500гр;
  • Свежая капуста – 1шт;
  • Свинина – 500-600г;
  • Лук – 2шт;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лист лавровый – 2шт;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Итак, режем свинину на мелкие кусочки и выкладываем ее в высокую сковороду (сотейник).
  2. Лук и морковь режем, трем и добавляем к мясу.
  3. Как только компоненты приобрели золотистый оттенок – выкладываем вначале квашеную капусту, а затем свежую нашинкованную.
  4. Далее добавляем лавровые листики, солим и перчим.
  5. В таком виде бигус тушится около одного часа.
  6. Периодически бигус нужно помешивать и подливать в него воду.

Рецепт №3

Данный рецепт является бюджетным, так как вместо мяса мы будем использовать сосиски (если вы еще не отказались от их употребления). Несмотря на отсутствие мяса в бигусе, вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • Капуста квашеная – 500г;
  • Сосиски – 300г;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук – 1шт;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом измельчаем морковку и лук – отправляем в сотейник.
  2. Как только зажарка зарумянилась – высыпаем капусту и жарим на протяжении 15 минут без крышки,
  3. затем нарезаем сосиски, добавляем их к овощам и тушим на протяжении 30 минут под закрытой крышкой, постоянно помешиваем.
  4. По необходимости подливаем воду.
  5. При желании, во время приготовления, бигус с сосисками можно залить томатной пастой. Ваше блюдо получится с подливой, в меру сочное.

На самом деле, рецепты, представленные "Живи легко!" схожи между собой, но, все-таки, имеют свои отличия, каждый выберет себе по вкусу. На гарнир к этому блюду подойдет пюре или картофель в мундире.

Вы спросите, как приготовить бигус из квашеной капусты в мультиварке? Отвечаем: по вышеприведенным рецептам бигус можно приготовить и в мультиварке, ведь,благодаря герметичной крышке,блюдо не потеряет свои полезные свойства.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

5 комментариев к сообщению: “Бигус из квашеной капусты – рецепт для зимы”

  1. Елена:

    Бигус с сосисками мне очень нравится, не только бюджетное блюдо, я бы даже сказало не бюджетное совсем, так как качественные сосиски недешевые, но безумно вкусное блюдо и любимое мной!

  2. Нонна:

    А я очень люблю готовить такое блюдо с квашеной капустой — такое кисленькое получается))) И щи из кислой капустой тоже нравяться))

  3. Сергей:

    Никогда не слышал о таком блюде,мы готовим квашеную капусту немного по другому. Вам большое спасибо обязательно попробую.

  4. Елена:

    Как-то я обычно не использую квашенную капусту для приготовления блюд. Люблю просто кушать с растительным маслом и зеленым лучком. Но рецепты мне показались интересными, так что можно попробовать.

  5. Тамара:

    Мясо с тушеной квашеной капустой готовим часто, очень вкусное блюдо. Квашеная капуста это полезнейший продукт, кладезь витаминов. Я квашу капусту с добавлением клюквы, очень вкусно и полезно

Написать комментарий

up