• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Готовим винегрет из квашеной капусты

Автор Наталья Опубликовано: Февраль - 4 - 2016

Винегрет – широко распространенный салат в нашей стране, в состав которого входят исключительно только овощи. Вот почему так любят винегрет вегетарианцы и те, кто соблюдает постные дни. Этот салат можно считать наиболее полезным, среди всех остальных. Ведь он заправляется не майонезом, а растительным маслом (подсолнечным, кукурузным – на ваш вкус) и содержит в себе много витаминных овощей.

Стоит отметить, что этот салат относится к исконно русской кухне. История русской кулинарии не припомнит появления каких-либо сложных салатов. Но, как раз, винегрет и квашеная капуста были рождены на Руси. Этот салат появился в начале ХХ века и,на тот момент, считался деликатесом. Его было принято заправлять уксусом и растительным маслом. Прошло время, которое не могло не отразиться на приготовлении винегрета.

Конечно, сегодня каждая хозяйка знает, как приготовить винегрет с квашеной капустой. Современный рецепт данного салата достаточно разнообразен. В зависимости от вкусовых качеств – люди вносили свои изменения. Сегодня, в этой статье, "Живи легко!" представит вам как классический рецепт, так и новый, более современный, способ приготовления винегрета.

Рецепт винегрета с квашенной капустой (классический):

Ингредиенты для приготовления:

Овощи промываем под водой, варим в отельных мисках (картофель и морковь около 30 минут, а буряк на протяжении 2-3 часов), остужаем и чистим. Сваренные овощи нарезаем в форме кубиков. Свежий лук нарезаем и ни в коем случае не маринуем и не обдаем кипятком, лук должен сохранить свои вкусовые качества для того, чтобы придать салату особый вкус остроты. Также кубиками нарезаем огурчики. Перемешиваем овощи и лук, добавляем к ним квашеную капусту (заранее отожмите ее). С зеленого горошка сливаем сок и высыпаем его в винегрет. Содержимое салата заправляем растительным маслом (желательно рафинированным) и хорошенько перемешиваем. Что касается соли – то это на ваше усмотрение, не забывайте о том, что в винегрете есть огурцы и квашеная капуста, которые уже достаточно соленые. Салат готов к употреблению.

Винегрет с квашенной капустой - Рецепт №2

Ингредиенты для приготовления:

  • Свекла – 2 шт;
  • Морковь– 2 шт;
  • Огурцы соленые – 3 шт;
  • Квашеная капуста - 250-300гр;
  • Вареная фасоль – 1 стакан;
  • Лук небольшой – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Растительное масло

Судя по составляющим, вы, наверное, успели заметить, что данный рецепт несколько отличается от предыдущего и не только ингредиентами – способ, как приготовить винегрет с квашеной капустой, будет тоже другой.

  1. Овощи промываем под водой, хорошо протираем их от лишней влаги. Заворачиваем картошку, морковку и свеклу в фольгу и отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекать будем их на протяжении одного часа при температуре 175С. Вследствие того, что овощи будут не вареные и запеченные – это придаст салату иной вкус.
  2. Как овощи будут готовы – остужаем их.
  3. Картошку чистим и нарезаем кубиками.
  4. Свекле и моркови тоже придаем форму кубиков и смешиваем с картофелем.
  5. Удаляем сок из квашеной капусты и отправляем ее в винегрет.
  6. Зеленый горошек освобождаем от жидкости и добавляем к остальным ингредиентам.
  7. Высыпаем стакан отварной фасоли.
  8. Лук нарезаем дольками, мнем его руками и добавляем в остальную массу.
  9. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, растительное масло и сушеный укроп, все это перемешиваем, отправляем в винегрет и получаем очень интересную заправку для нашего салата.

Ставим готовый винегрет в холодильник на 30 минут, за это время салат пропитается и будет готов к употреблению.

В дополнение к винегрету из квашеной капусты хорошо приготовить картофельное пюре или запеченное мясо.

Приглашайте гостей! Приятного аппетита!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

11 комментариев к сообщению: “Готовим винегрет из квашеной капусты”

  1. Ольга Парфенова:

    Очень люблю винегрет, раздразнили своими рецептами — надо приготовить!!!!

  2. Таня:

    Вот это да, а я никогда квашеную капусту в винегрет не добавляла. У меня в салате только картофель, морковь, свекла, огурчик солёный и лук. Попробую еще и с квашеной капустой, её я зимой кушаю в неограниченном количестве. Можно сказать, что организм требует!

  3. Екатерина Чеснакова:

    А я совсем забыла об этом замечательном блюде, спасибо, что напомнили. Надо будет завтра приготовить.

  4. Жанна:

    Винегрет — это моя слабость. Обожаю! Готова уже сейчас начать готовить 🙂

  5. Инна:

    Люблю винегрет, только готовлю его не так часто. Нравится добавлять в него горчицу. 🙂

  6. Тамара:

    Винегрет с квашенной капустой это классика, самый вкусный для меня вариант. Остальные варианты это уже эксперименты, хотя очень достойные по вкусу и полезности.

  7. Елена:

    давно не готовила винегрет, пора приготовить, сделаю по вашему рецепту.

  8. Светлана:

    Очень интересный 2-й способ. Никогда таким образом винегрет не готовила. И состав богатый: и квашеная капуста, и огурчики, и фасоль….

  9. Светлана:

    Интересный рецепт приготовления винегрета с квашенной капустой. У нас обычно готовят без капусты и горошка, хотя это наверное на любителя.

  10. Анжелика:

    Мне винегрет нравится, вкусный и легкий овощной салат для здорового питания.

  11. Алла:

    Очень люблю винегрет, и пробовала в разных вариациях. И с квашеной капустой мне тоже понравился, просто немного меняется вкус.

Написать комментарий

up