в осенне-зимний период является самым актуальным салатом на нашем столе. Она обогащена молочной кислотой, минеральной солью и большим количеством витамина С, который так необходим в прохладное время года. Для того, чтобы разнообразить вкус всемилюбимой целебной квашеной капусты – ее можно добавлять в другие виды салатов. Благодаря своим специфическим вкусовым качествам, капуста придаст вашему салату новые нотки. Давайте же разберемся, в какие именно салаты можно ее добавлять.
У каждой хозяйки есть, наверняка, несколько рецептов, как приготовить салатик из квашеной капусты и удивить гостей. Давайте и мы сегодня понаблюдаем, какие ингредиенты добавить к квашеной капустке, чтобы получить не просто вкусное, но и полезное блюдо.
Любимые рецепты салатов из квашеной капусты:
Данный способ очень прост, но в тоже время, является самым широко распространенным салатом осенью и зимой.
Ингредиенты для приготовления:
- Капуста квашеная – 450г;
- Огурцы консервированные – 2 шт;
- Лук небольшого размера – 1 шт;
- Рафинированное масло растительное – 2 ст.л.
Замачиваем нашу капусту на 5 минут в воде, после чего освобождаем ее от жидкости. Огурцы нарезаем в форме кубиков. Лук шинкуем. Все это размешиваем и поливаем рафинированным маслом (подсолнечное или кукурузное) по вкусу.
Салат из квашеной капусты с картофелем:
Ингредиенты для приготовления:
- Грибы свежие (шампиньоны) – 450 г;
- Капуста квашеная - 300 гр;
- Картошка – 3 шт;
- Луковица – 1-2 шт;
Промываем грибы и отвариваем их в соленой воде со специями, далее режем на кубики. Лук шинкуем и мнем руками. Картошку варим, очищаем от кожуры и придаем ей форму кубиков. Соленую капусту отжимаем от сока. Смешиваем все ингредиенты, сахарим и солим (по вкусу), после чего поливаем рафинированным маслом.
Квашеная капуста с морепродуктами:
Ингредиенты:
- Филе кальмаров – 550г;
- Капуста (квашеная) – 550г;
- Зеленый лук – 120г;
- Петрушка и укроп;
- Подсолнечное масло – 2ст.л;
- Перец и соль.
Кальмары отвариваем и режем соломкой. Соленую капусту промываем, отжимаем и измельчаем. Зеленый лук режем. Все компоненты перемешиваем. Заливаем маслом, перчим и солим. Перед употреблением, салат посыпаем зеленью.
Квашеная капуста с орехами:
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 150 г;
- Капуста (квашеная) – 250 г;
- Морковка 1 шт.
Сырую морковь трем на терке. Орехи измельчаем на блендере в крошку. Мелко рубим капусту. Перемешиваем вышеназванные ингредиенты и добавляем тмин, соль и перец, на свое усмотрение, и заправляем ароматным подсолнечным маслом.
Такое блюдо будет очень полезным зимой, когда организм страдает от недостатка минералов и витаминов.
Салат из квашеной капусты с рыбой:
Ингредиенты для приготовления:
- Мясо рыбы (селедка либо скумбрия) – 1 шт;
- Капуста (квашеная) – 450 г;
- Куриное яйцо – 2 шт;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Луковица – 1 шт.
Данный салат готовится слоями. Подготовленное мясо рыбы нарезать мелкими кусочками и выложить по всей тарелке (используйте плоскую посуду). Все слои салата по вкусу солим - если вы уже отказались от соли - пропустите этот пункт. Вареные яйца натереть на терке, и разложить поверх рыбы следующим слоем. Капусту промываем под водой, отжимаем, перемешиваем с измельченным луком и выкладываем последним слоем на салат. Все это равномерно поливаем тонкой струйкой подсолнечного масла.
Квашеная капуста с мясом:
Ингредиенты для приготовления:
- Капуста (квашеная) – 450 г;
- Лук – 2 шт;
- Филе куриное – 1 шт;
- Бульон мясной – 125 г;
- Лавровые листья - 2 шт;
- Тимьян – 3 пучка;
- Петрушка измельченная – 1 ст.л.
Филе курицы отвариваем. Образовавшимся бульоном из мяса заливаем капусту и добавляем к ней тимьян и лавровые листья. В таком виде капусту нужно плотно накрыть и дать настоятся 20 минут. Далее выливаем всю жидкость, убираем лавровый лист и тимьян, отжимаем капусту. Режем отварную грудинку и обжариваем ее с луком и приправами. Перемешиваем все компоненты, перчим и солим и заправляем растительным маслом. Салат должен подаваться холодным.
Салат из квашеной капусты никогда вам не надоест, ведь у него столько всевозможных вариантов приготовления. Подобные салаты, приготовленные вами с любовью для ваших близких, украсят как праздничный стол, так и разнообразят ваш ежедневный рацион.
А также попробуйте приготовить из квашеной капусты бигус или винегрет. Вам обязательно понравится!
Cейчас cама природа помогает вам сбросить лишний вес. Присоединяйтесь к сеансам Заботы об Избыточном жире
Я обычно квашенную капусту в винегрет добавляю. А вас столько рецептов салатов! Беру себе в копилочку.
Согласна полностью: «Весна — лучшее время для стройности!» Рецепт салата с рыбкой и капустой очень кстати! Благодарю.
Очень люблю квашенную капусту, не представляла, что с ней так много салатов, даже с мясом и рыбой.
Даже и не думал что с квашеной капусты можно приготовить такие прекрасные салаты, спасибо за хорошие рецепты.