• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Как делать домашние леденцы

Автор Наталья Опубликовано: Январь - 27 - 2015

Большинство людей любят сладости. Особенно это касается детей. Всем известен факт, что сладости не очень полезны для нашего здоровья. Но что делать родителям, которые не могут отказать своему ребенку в таком лакомстве, но не доверяют современным производителям, которые добавляют в них различные химические добавки?

Конечно же, нужно научиться делать домашние леденцы. Безусловно, сладости от этого не станут полезными, но, по крайней мере, вы сможете использовать для их приготовления только натуральные продукты, без красителей и всяческих добавок.

Вы знаете, когда впервые появились леденцы? А как с помощью леденцов отправить признание в любви?

В данной статье "Живи легко!" рассмотрит несколько рецептов приготовления сахарных леденцов, которые станут хорошей заменой всеми любимых чупа-чупсов.

Для начала рассмотрим базовый рецепт, на основании него вы сможете варьировать количество добавляемых ингредиентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Рецепт домашних леденцов из сахара:

  • Итак, вам понадобится десять столовых ложек сахарного песка,
  • такое же количество кипяченой воды,
  • столовая ложка яблочного уксуса или 0,2 ч.л. лимонной кислоты и
  • немного растительного масла без запаха для смазывания формы.

 Приготовление:

  1. Воду, сахар и уксус необходимо смешать в эмалированной посуде, затем поставить эту смесь на огонь.
  2. После того, как сахар растворится, уменьшить огонь и продолжать помешивать, пока масса не станет золотистого цвета (ни в коем случае она не должна быть темно-коричневого цвета, иначе леденцы будут иметь горький привкус).
  3. Не отходите от карамели ни на минуту. Время приготовления сиропа варьируется, в зависимости от его количества.
  4. Чтобы проверить, готова ли масса для леденцов, нужно капнуть полученный сироп в стакан с холодной водой. Когда масса затвердеет, значит леденцы готовы.
  5. Затем необходимо смазать форму для леденцов маслом и аккуратно вылить туда сироп. Не забудьте вставить в леденцы палочки. Для этих целей можно взять бамбуковые палочки, зубочистки или же палочки от покупных конфет.
  6. После этого необходимо остудить леденцы до комнатной температуры, и все готово.

Чтобы cделать домашние леденцы разного цвета, необходимо немного изменить базовый рецепт.

Необходимо взять:

  • восемь столовых ложек сахарного песка,
  • три столовых ложки фруктового или ягодного сока,
  • чайную ложку сока лимона, по желанию можно также взять сахарную кулинарную посыпку.

Готовятся они точно так же, как и в предыдущем рецепте: необходимо соединить все ингредиенты в эмалированной посуде. Подогреть на огне, постоянно помешивая, до получения золотистого цвета. Проверить готовность, капнув каплю карамели в холодную воду. Когда смесь будет готова, необходимо добавить посыпку. Разлить карамель в формочки.

Для приготовления конфет можно использовать пищевые красители. Но до того, как добавлять их в карамель, необходимо хорошенько развести с водой, чтобы конфеты были окрашены равномерно.

Что касается ароматизаторов... Тут вы можете по своему вкусу взять цедру апельсина, лимона или других цитрусовых, различные сиропы, кофе, тут уже можно пофантазировать.

Еще один рецепт – шоколадные леденцы.

Необходимо взять:

  • 300-400 граммов сахарного песка,
  • столовую ложку меда,
  • две столовые ложки какао и столько же подсолнечного масла,
  • пять столовых ложек кипяченой воды.

Все эти составляющие положить в эмалированную миску, хорошо перемешать и поставить на огонь. Правила приготовления такие же, как и в первых двух рецептах. В данном случае можете добавить к леденцам малиновый джем, он придаст очень приятный вкус конфетам.

Как видите, делать домашние леденцы очень просто, интересно и времени занимает этот процесс немного. И такие домашние полезные сладости понравятся не только детям, но и взрослым.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

15 комментариев к сообщению: “Как делать домашние леденцы”

  1. Larisenok:

    а сколько примерно мешать по времени и огонь маленький надо или большой?

    Наталья Reply:

    Ларисенок — смотрите видео — там все очень подробненько

  2. Незнакомка:

    Леденцы в домашних условиях не готовила. Хотя рецепт не сложный, стоит попробовать. Посмотрела видео по изготовлению леденцов, очень интересно, спасибо!

  3. Мария:

    Почитала рецепты, сразу вспомнилось детство. Мама часто делала такие леденцы. Что то и мне захотелось сделать. Завтра приготовлю для своего сыночка. Благодарю за рецепты, расскажу о них друзьям.

  4. Леонид:

    Спасибо за рецепты, возьму себе на заметку и обязательно приготовлю, у меня дети любят сладости.

  5. Елена:

    Мы в детстве часто с братом делали леденцы, сейчас уже и забыло, столько сладостей разных… Забываешь о таких простых вещах 🙂

  6. Мария Зазвонова:

    Как вкусно, я раньше своим деткам часто делала, сейчас только в качестве лечения кашля, жженый сахар, оказывает отхаркивающее действие. Довожу сахар до корич. состояния, а потом не заливаю в форму застывать, а добавляю в травяные чаи и деткам.

  7. Ольга:

    Леденцы на палочке — любимое детское лакомство. Спасибо за такое разнообразие рецептов: можно теперь показать своим спиногрызам, что приносило их родителям радость в их отрочестве.

  8. Hozjayuchka:

    Помню как в детстве мы готовили леденцы. Даже если не было специальной формы, мы прекрасно справлялись без нее. Просто охлаждали на тарелке.

  9. Галина:

    прямо детство вспомнила — мы частенько делили леденцы на палочке. И дочери маленькой как-то показывала, но она выросла и все подзабылось.

  10. Оленька:

    Леденцы, приготовленные самостоятельно, намного вкуснее. Кроме этого, можно проявить фантазию: добавлять различные фруктовые соки или сиропы. делать леденцы разной формы.

  11. Татьяна:

    До сих пор помню вкус петушков на палочке из детства. Сейчас такие конфеты делать не умеют или не хотят.

  12. Vika:

    Эх, самое вкусное изобретение — так казалось в детстве, да и сейчас бывает делаю уже для дочки подобный конфеты! Просто и вкусно!

  13. Наталья:

    Недавно пробовали с ребенком делать леденцы от кашля, бабушка нас научила. Ребенку так понравилось! Нужно предложить ему шоколадные леденцы по Вашему рецепту.

  14. Кристина:

    Ах, как же я любила такие леденцы в детстве. Мы с подружкой — соседкой такие делали и менялись через окна))) Мед, правда, не добавляли.

Написать комментарий

up