• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Арахисовая паста – за и против

Автор Наталья Опубликовано: Март - 22 - 2017

Вы обращали внимание, что очень часто в американских фильмах присутствуют бутерброды с добавлением пасты из арахиса. До некоторого времени в нашей стране о подобном продукте никто и не слыхал. Но сейчас намного легче стало получить еду, ранее казавшуюся недоступной.

По всему миру арахис распространился из Южной Америки. А саму пасту придумали в конце ХIХ века. Автором был диетолог, всеми силами старавшийся разнообразить вегетарианский стол.

В арахисе содержится множество веществ, необходимых для организма человека. Поэтому этот уникальный продукт так быстро завоевал заслуженную популярность. Арахисовая паста стала выпускаться на заводах.

Изначально продукт измельчали после проваривания. В результате данных манипуляций паста утрачивала весь присущий ей приятный аромат. Лучшая арахисовая паста стала настолько используемой, что появились специальные дробилки для арахиса, благодаря которым пасту стали изготавливать дома.

В Соединенных Штатах на производство пасты тратится практически половина всего урожая арахиса. Достойными конкурентами в этом плане являются только страны Южной Америки.

Перемалывать орехи можно по-разному, поэтому различают несколько видов арахисовой пасты. Оригинальным вариантом является молотый орех с добавлением масла, соли, сахара, а также обязательных добавок, чтобы смесь была однородной. В магазинах есть пасты с различными вкусными составляющими, пасты в виде крема или без добавления сахара, соли.

Статистические данные утверждают, что несколько десятков миллионов жителей Штатов каждый день едят пасту. Качественный продукт имеет кремообразное состояние и вкус обжаренного ореха. По цвету она может быть всех оттенков коричневого. На сроки хранения оказывает влияние применяемый способ изготовления. Минимум она хранится шесть месяцев.

Пасту, как правило, намазывают на хлеб и едят с молоком или чаем. Американцы очень любят в бутерброде пасту совмещать с желе. Кулинары добавляют ее в сдобу, разные соусы и рис.

Питательность арахиса можно сравнить с фасолью или горохом. Он богат растительным белком, витаминами, фолиевой кислотой, множеством необходимых элементов, антиоксидантов. И в нем совсем нет холестерина. Именно по этой причине арахис является отличным профилактическим средством от заболеваний сердечной системы.

Одним из производственных этапов является холодная обработка арахиса, поэтому паста настолько же полезна, как и простой орех. Она положительно влияет на работу всего организма в целом.

Если говорить отдельно о мужчинах, то лучшая арахисовая паста увеличивает выработку тестостерона. Также существует мнение, что она подходит для спортивного питания, поскольку содержит большое количество белка. Но это не совсем так. Чтобы пополнить организм нужным количеством белков, понадобится вся банка. Это просто невозможно и вредно. Совмещайте пасту с молоком.

При вегетарианском образе жизни паста отлично заменяет мясо.

Паста содержит множество калорий. При всем желании ее нельзя съесть в большом количестве. Многие селебретис выбирают диету, основанную на арахисовой пасте, поскольку она позволяет долго испытывать чувство насыщения.

Но не все так радостно. Паста из арахиса может вызывать аллергию. Если у человека повышенная чувствительность к орехам, то не следует злоупотреблять пастой.

Это очень жирный продукт, поэтому стоит съедать не более нескольких ложек в день.

Покупая пасту в магазине, обращайте внимание на ее состав. Лучшая арахисовая паста содержит минимальное количество вредных добавок. Настоящий продукт является полностью натуральным.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Арахисовая паста – за и против”

  1. Анна:

    Вот не поверите — ни разу не пробовала арахисовую пасту, хотя в Американских фильмах наблюдала её много раз. Сегодня же пойду и куплю, чтобы попробовать.

  2. Хуторная Елена:

    Как-то ели одно время арахисовую пасту, как раз, когда она только появилась. Но как-то не прижилась тогда — слишком калорийно, не вписалась в рацион. Но иногда хочется снова попробовать, и действительно почему нет? Пусть и не каждый день, но можно и ее есть, тем более раз в ней есть свои плюсы.

Написать комментарий

up