• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Утренний напиток из овсяных хлопьев для красоты

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 7 - 2016

напиток из овсяных хлопьевОказывается, из овсяных хлопьев можно готовить не только кашу, но и полезнейшие напитки.

Особенно по вкусу такие изыски придутся женщинам, которые периодически начинают задумываться о том, чтобы избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Овсяный кисель и овсяный квас готовили еще наши далекие предки, однако они для этих целей пользовались обычным овсом.

Готовим полезные напитки из овса (и овсяных хлопьев):

Нам легко отправиться в супермаркет за пачкой овса (или на крайний случай - овсяных хлопьев), лучше для долгой варки.

  1. Целую пачку нужно высыпать в трехлитровую банку, залить заранее прокипяченной и охлажденной водой и оставить в покое на сутки, чтобы средство забродило.
  2. Прорастая, зерна начнут выделять ферментативные вещества.
  3. Спустя двадцать четыре часа содержимое банки тщательно перемешивается.
  4. Следует налить через сито (для задержания всего ненужного) определенное количество продукта для питья.
  5. Для улучшения вкуса можно воспользоваться медом.
  6. Если напиток из овсяных хлопьев простоит двое суток, тогда в нем усилится кислинка.
  7. Хранить процеженный продукт нужно в холодильнике.
  8. Перед каждым употреблением он тщательно взбалтывается.

Оставшийся жмых тоже пригодится. Он отлично заменяет сыр в салатах, может стать частью выпечки. Получившийся напиток прекрасно справляется с очищением организма.

Овсяный напиток с курагой:

напиток из овсяных хлопьевДля другого напитка из овсяных хлопьев вам нужно запастись

  • литром воды, одним стаканом хлопьев, двумя большими ложками хлопьев и половинкой стакана кураги.
  • Сладкую составляющую следует промыть, залить водой и поставить на огонь.
  • Когда сухофрукты дойдут до кипения, их следует снять с плиты, добавить хлопья и оставить все настаиваться в течение часа в тепле.
  • После этого все перемалывается блендером. При желании, можно добавить меда.
  • Тем, кто не любит слишком жидкий напиток, можно слить определенную часть жидкости. Лучше всего идет такой напиток в теплом виде.
  • Отличная замена утренней овсяной каше, могущая насытить ваш организм большим количеством полезных веществ и энергией.

Овсяный напиток для красоты:

Рецепт следующего напитка по достоинству оценят люди,

  • следящие за состоянием собственной внешности, волос, кожи, костей и мышц.
  • В нем также содержится витамин F, который успешно противостоит развитию различных аллергий.
  • С помощью киселя можно наладить кроветворение,
  • работу сердечной системы,
  • значительно уменьшить проблемы с давлением, глазами.
  • Овсяный напиток - отличная профилактика раковых заболеваний.
  • Если овсяный кисель готовить постоянно, тогда можно забыть о проблемах с кишечником.
  • Он наладит работу поджелудочной железы и печени, что не может положительно не отразиться на состоянии всего организма в целом.
  • Напиток из овсяных хлопьев по праву считается лечебным. Он особенно полезен диабетикам.
  • Благодаря киселю налаживается работа всех органов и систем организма, нормализуются гормоны.
  • Это замечательное средство для улучшения работы иммунитета.
  • И это удивительное средство для похудения.

Как приготовить полезный напиток из овсяных хлопьев:

Итак, вам понадобится пол литра воды (лучше, если она будет теплая), стакан или полтора хлопьев и горбушка хлеба, конечно, черного.

  1. Хлопья заливаются водой, к ним добавляется горбушка.
  2. Чтобы смесь настоялась, ее нужно поместить в тепло на пару суток.
  3. Массу следует периодически перемешивать. Обращайте внимание на интенсивность брожения, оно не должно быть слишком сильным, поскольку это отражается на вкусе. Вкус основы для напитка лучше поддерживать на уровне мягкой кислоты.
  4. Когда время подойдет, жидкость следует слить, добавить немного соли и довести о кипения. Вот и вся премудрость.
  5. Итоговый продукт получается серого оттенка, что нравится не всем. Однако, это единственный минус этого блюда.
  6. Включайте свою фантазию и спасайте положение красивой посудой, фруктами или ягодами.
  7. Сам кисель "Живи легко! "рекомендует подавать с изюмом, каким-то вареньем или любым медом.
Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

2 комментария к сообщению: “Утренний напиток из овсяных хлопьев для красоты”

  1. Ольга Смирнова:

    Овсяный напиток никогда еще не пила, очень интересная информация. Я вообще сравнительно недавно только кашу то полюбила, вернее даже не кашу, а массу из овсянки, залитую холодной водой, с фруктами и медом.

  2. Анна:

    Люблю овсяные хлопья, но напитки из них никогда не делала. Спасибо, обязательно попробую.

Написать комментарий

up