Оказывается, из овсяных хлопьев можно готовить не только кашу, но и полезнейшие напитки.
Особенно по вкусу такие изыски придутся женщинам, которые периодически начинают задумываться о том, чтобы избавиться от нескольких килограммов лишнего веса. Овсяный кисель и овсяный квас готовили еще наши далекие предки, однако они для этих целей пользовались обычным овсом.
Готовим полезные напитки из овса (и овсяных хлопьев):
Нам легко отправиться в супермаркет за пачкой овса (или на крайний случай - овсяных хлопьев), лучше для долгой варки.
- Целую пачку нужно высыпать в трехлитровую банку, залить заранее прокипяченной и охлажденной водой и оставить в покое на сутки, чтобы средство забродило.
- Прорастая, зерна начнут выделять ферментативные вещества.
- Спустя двадцать четыре часа содержимое банки тщательно перемешивается.
- Следует налить через сито (для задержания всего ненужного) определенное количество продукта для питья.
- Для улучшения вкуса можно воспользоваться медом.
- Если напиток из овсяных хлопьев простоит двое суток, тогда в нем усилится кислинка.
- Хранить процеженный продукт нужно в холодильнике.
- Перед каждым употреблением он тщательно взбалтывается.
Оставшийся жмых тоже пригодится. Он отлично заменяет сыр в салатах, может стать частью выпечки. Получившийся напиток прекрасно справляется с очищением организма.
Овсяный напиток с курагой:
Для другого напитка из овсяных хлопьев вам нужно запастись
- литром воды, одним стаканом хлопьев, двумя большими ложками хлопьев и половинкой стакана кураги.
- Сладкую составляющую следует промыть, залить водой и поставить на огонь.
- Когда сухофрукты дойдут до кипения, их следует снять с плиты, добавить хлопья и оставить все настаиваться в течение часа в тепле.
- После этого все перемалывается блендером. При желании, можно добавить меда.
- Тем, кто не любит слишком жидкий напиток, можно слить определенную часть жидкости. Лучше всего идет такой напиток в теплом виде.
- Отличная замена утренней овсяной каше, могущая насытить ваш организм большим количеством полезных веществ и энергией.
Овсяный напиток для красоты:
Рецепт следующего напитка по достоинству оценят люди,
- следящие за состоянием собственной внешности, волос, кожи, костей и мышц.
- В нем также содержится витамин F, который успешно противостоит развитию различных аллергий.
- С помощью киселя можно наладить кроветворение,
- работу сердечной системы,
- значительно уменьшить проблемы с давлением, глазами.
- Овсяный напиток - отличная профилактика раковых заболеваний.
- Если овсяный кисель готовить постоянно, тогда можно забыть о проблемах с кишечником.
- Он наладит работу поджелудочной железы и печени, что не может положительно не отразиться на состоянии всего организма в целом.
- Напиток из овсяных хлопьев по праву считается лечебным. Он особенно полезен диабетикам.
- Благодаря киселю налаживается работа всех органов и систем организма, нормализуются гормоны.
- Это замечательное средство для улучшения работы иммунитета.
- И это удивительное средство для похудения.
Как приготовить полезный напиток из овсяных хлопьев:
Итак, вам понадобится пол литра воды (лучше, если она будет теплая), стакан или полтора хлопьев и горбушка хлеба, конечно, черного.
- Хлопья заливаются водой, к ним добавляется горбушка.
- Чтобы смесь настоялась, ее нужно поместить в тепло на пару суток.
- Массу следует периодически перемешивать. Обращайте внимание на интенсивность брожения, оно не должно быть слишком сильным, поскольку это отражается на вкусе. Вкус основы для напитка лучше поддерживать на уровне мягкой кислоты.
- Когда время подойдет, жидкость следует слить, добавить немного соли и довести о кипения. Вот и вся премудрость.
- Итоговый продукт получается серого оттенка, что нравится не всем. Однако, это единственный минус этого блюда.
- Включайте свою фантазию и спасайте положение красивой посудой, фруктами или ягодами.
- Сам кисель "Живи легко! "рекомендует подавать с изюмом, каким-то вареньем или любым медом.
Овсяный напиток никогда еще не пила, очень интересная информация. Я вообще сравнительно недавно только кашу то полюбила, вернее даже не кашу, а массу из овсянки, залитую холодной водой, с фруктами и медом.
Люблю овсяные хлопья, но напитки из них никогда не делала. Спасибо, обязательно попробую.