• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Зачем нам плоды шоколадного дерева ?

Автор Наталья Опубликовано: Ноябрь - 1 - 2015

Плоды шоколадного дерева - какао бобы начали использовать очень давно. Однако не сразу из них стали производить основной продукт - шоколад. Раньше это был дешевый продукт питания для бедняков.

В настоящее время купить настоящее натуральное какао не так-то и просто - цена на него достаточно высока? и продукты из него, соответственно, тоже стоят дорого. Именно по этой причине производители сладостей используют его дешевый аналог - пальмовое масло.

Говоря о какао бобах стоит отметить, что выделяют два сорта:

  1. благородный (сортовой) и
  2. потребительский (ординарный).

Из них готовят несколько продуктов - крупку (из нее получают такое ценное в кулинарии и фармакологии масло какао), какао - порошок и какао - велла (остатки, большая часть которых не пригодна для дальнейшего использования и является кормом для животных).

Чем полезно какао:

Самым известным продуктом, который изготавливают из бобов какао является шоколад. Употребив всего несколько кусочков, человек ощущает прилив сил и бодрости. В составе масла из какао-бобов много жирных кислот - олеиновой, лауриновой, линолевой, а также витамины групп А, D, Е и микроэлементы - кальций, калий, цинк, железо, фосфор.

Обогащенный насыщенными жирами продукт способствует повышению уровня холестерина в крови, что может стать причиной многих сердечно - сосудистых заболеваний. Но, в то же время, масло активно используют в косметологии, изготавливая из него увлажняющие крема, мази и косметические маски.

В народной медицине масло какао бобов - прекрасный помощник при борьбе с затяжным кашлем, а также оказывает противовоспалительное действие. Отмечено, что несмотря на высокую калорийность, какао - порошок действует на организм лучше, чем зеленый чай. Полученный напиток - горячий шоколад - считается антиоксидантом, его употребление избавит человека от депрессии и нервного расстройства.

Кроме этого, какао - порошок вводят в рацион больных диабетом, людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями (инсульт, инфаркт), заболеваниями желудочно-кишечного тракта и даже онкобольных. Естественно, речь идет об умеренном и дозированном употреблении - только в этом случае можно говорить о пользе для организма.

Но какао-порошок,как и любой другой продукт,имеет ряд противопоказаний.

  • Его не рекомендуют использовать беременным женщинам, кормящим мамам и детям младше 3-летнего возраста.
  • Из-за достаточно высокого показателя белка (24 грамма на 1 кг продукта), какао - порошок не стоит употреблять людям, страдающим подагрой,
  • а также заболеваниями почек.

Но даже здоровому человеку плоды шоколадного дерева  могут нанести вред. Все дело в подделках, которые просто заполонили рынок сырья. Употребление в пищу более дешевого продукта - «синтетического» сырья, состоящего из трансжиров и остатков переработки какао - велла, приведет к нарушению работы поджелудочной железы, почек, печени. Что можно делать в этом случае? Искать натуральные продукты, а не употреблять дешевые синтетические заменители.

На сайте «Живи легко!» Вы найдете много полезных рецептов приготовления домашнего шоколада.

Какао масло, продающееся в каждой аптеке - прекрасный заменитель дорогих косметических средств. Используйте его для поддержания своей красоты и молодости и убедитесь в отсутствии необходимости больших затрат для ухода за собой.

А еще плоды шоколадного дерева  - вкусное «лекарство» которое понравится самым капризным пациентам - маленьким детям. Будьте здоровы, полны энергии и сил.

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

6 комментариев к сообщению: “Зачем нам плоды шоколадного дерева ?”

  1. Ольга:

    Я обожаю горячий шоколад, делаю его сама довольно часто. Да и просто напиток какао очень приятно пить по утрам. А вот к любимому шоколаду стала относиться осторожнее после того, как узнала о трансжирах. Теперь стараюсь покупать только шоколад хорошего качества, внимательно читаю этикетки, из чего он состоит.

  2. Ольга Суворова:

    Обожаю свой крем с маслом какао. Пользуюсь им уже много лет и он всегда безупречно ухаживает за кожей, увлажняет ее и защищает от преждевременных морщинок 🙂

  3. людмила:

    Очень люблю горький шоколад. Масло бобов какао при кашле помогает! не знала. Спасибо за полезную информацию.

  4. Хребтов Александр:

    О пользе какао знал, о противопоказаниях плодов шоколадного дерева — нет. Спасибо.

  5. Аксана:

    Цены на шоколад такие разные, что поневоле задумываешься, из чего сделана шоколадная плитка, которая в 4 раза дешевле лежащей рядом… Так что готовить шоколад самому — отличная идея, в этом случае состав и качество не вызовет сомнений.

  6. Готовим дома - vkusest.com:

    Без этих плодов шоколадного дерева многим из нас жилось бы в буквальном смысле несладко.

Написать комментарий

up