• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Какой шоколад лучше?

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 24 - 2013

Бодрящий горячий напиток, основным компонентом которого были какао бобы, ещё в индейских племенах считался лечебным и находил применение во многих случаях. Время шло, а рецепт бодрящего напитка бережно передавался из поколения в поколения. Учёные и исследователи нашего времени полностью подтверждают свойства горячего шоколада, ведь ни для кого не секрет, что чашка такого напитка способна избавить от усталости, плохого настроения и повысить общий тонус организма.

Однако, преимущество употребления шоколада кроется не только в хорошем настроении, но и в возможности предотвратить появление такого заболевания как атеросклероз. Такое волшебное действие шоколада обеспечивается эфирными маслами, входящими в его состав, попадая в организм, они берегут сосуды от оседания на них холестерина.

К сожалению, то, что мы встречаем на полках магазинов, не всегда имеет общие черты с поистине полезным натуральным шоколадом, поэтому прежде чем ответить на вопрос какой шоколад лучше, давайте разберемся, каким должен быть настоящий шоколад?

Какой шоколад лучше

С точки зрения потребителя мы привыкли делить шоколад на

В основе такого деления лежит цвет и вкусовые качества, которые достигаются и изменением состава.

Наиболее полезным считают чёрный шоколад. Его производство основывается на жареных какао бобах и сахарной пудре. Отличить его из массы других можно по насыщенному тёмному цвету и горьковатому вкусу. Для придания пикантности и оригинальности в черный шоколад иногда добавляют  перец чили. Именно плиточка чёрного шоколада является кладезю таких элементов как фосфор, магний и эфирные масла.

Молочный шоколад в своем составе содержит сливки или сухое молоко. Содержание таких продуктов повышает уровень жирности, поэтому в категории «Полезность» молочный шоколад проигрывает чёрному.

Потребительское заблуждение наградило белый шоколад званием искусственного. В основе белого шоколада всё тоже какао-масло, а невероятно нежный вкус заслуга сухого молока и ванилина. Отсутствие какао-порошка позволило белому шоколаду обрести характерный молочный цвет и отличаться от своих тёмных собратьев.

Помимо общеизвестной классификации, шоколад может быть десертным, относится к премиум-классу или быть представителем семейства сладких плиток.

И многие убедились уже на себе, что какой бы шоколад мы ни выбрали, он подарит нам хорошее настроение и сладкое наслаждение.

Истинными мастерами шоколадных дел считают швейцарцев. Но как утверждают специалисты, если бы наши кондитеры соблюдали рецептуры, то шоколадные шедевры отечественного производства ничем не отличались бы от эталонных образцов шоколада. И еще не ясен бы был бы вопрос, какой шоколад лучше - швейцарский или российский?

Как выбрать настоящий шоколад:

Осталось только ознакомиться с правилами выбора настоящего шоколада.

  1. Первое, что попадает в поле нашего зрения – упаковка, именно она скрывает в себе все таинства состава.
  2. Натуральный шоколад никогда не будет содержать пальмовое, соевое, подсолнечное или даже хлопковое масло, его основа – какао-масло.
  3. Очень часто в погоне за уменьшением стоимости производители используют заменители и эквиваленты какао-масла.

Плитка, содержащая эквивалент какао-масла имеет те же физические характеристики, однако вкусовые качества существенно ниже. Если ваша плитка шоколада не тает на кончике языка, а вам приходится её усиленно грызть, то у вас в руках продукт с заменителями, коими могут выступать пальмовое, подсолнечное или соевое масло. Справедливости ради стоит заметить, что такой продукт не может быть назван «Шоколадом» и заслуживает только на звание кондитерской плитки. Разламывая плитку такого «шоколада» вы не услышите характерного звука, поскольку его консистенция менее твёрдая. Шоколадный продукт данной категории имеет низкую стоимость, поэтому привлекает широкие массы потребителей. Но только вам решать, вы приобретаете пользу или количество?

Посмотрите, сколько всего интересного и вкусного готовят мастера шоколада, а если вы досмотрите видео до конца, то увидите новинку, которая все больше входит в моду на свадьбах и корпоративах - шоколадный фонтан! Мечта всех сладкоежек

Если вы еще не читали мою книгу  "3 шага к фигуре твоей мечты!", то я с удовольствием сегодня для читателей "Живи легко!" дарю ее всем желающим.

А  заодно я хотела бы к вам обратиться с вопросом, что вам еще бы хотелось узнать на эту тему? Или на какую другую тему вам бы хотелось порассуждать, на какие сложные для вас вопросы получить ответы?  Оставьте свои комментарии к статье, а также  нажмите на кнопочки социальных сетей, чтобы и ваши друзья могла получить эту книгу в подарок.

Для тех, кто подпишется сегодня, уникальное предложение - вы сможете скачать книгу с эффектом перелистывания страниц! Скачать книгу "З шага к фигуре твоей мечты!"

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

17 комментариев к сообщению: “Какой шоколад лучше?”

  1. Елена:

    А я отдала свое сердце горькому шоколаду :), вот такая любовь, причем процентное содержание какао должно быть не ниже 80%. Покупаю упаковку, состоящую из маленьких плиточек, как раз на один раз и всегда ношу с собой в сумке.

    Наталья Reply:

    Елена, здорово! Отличное решение — я тоже использую такой метод. Как раз знаешь, что это твоя порция на один раз и больше уже рука не потянется за добавкой…

  2. Галина:

    Не зря дети так любят шоколад! А став взрослыми, точно так же продолжают его любить.
    Сама люблю только горький шоколад. Но вот уметь выбирать его действительно надо!
    Наташа, спасибо за статью. И за видео, конечно!

  3. Lidiya:

    …дома есть и какао масло и какао бобы- попробую сама приготовить шоколад…

  4. Ольга Орлова:

    Я очень люблю шоколад и всегда читаю состав, а самый вкусный это молочный.

  5. Laralaram:

    Люблю или черный или белый шоколад, а молочный не терплю…

  6. Галина:

    Предпочитаю горький черный шоколад, конечно читаю содержание на упаковке при его выборе. Похудеть и иметь стройную фигуру хочет каждая женщина, тема книги актуальна для многих. Мне интересны многие темы: похудение, полезные продукты питания, ароматерапия, рецепты красоты,народные методы лечения.

    Наталья Reply:

    Спасибо, Галина, я учту Ваши пожелания при работе над полной версией книги, чтобы сделать ее еще более интересной.

  7. Светлана:

    Я люблю только черный шоколад, он и наиболее полезен

  8. Марина:

    В жизни не встречала человека который бы не любил шоколад. Я не редко балую семью горячим шоколадом, его очень любит моя дочь. А сама предпочитаю горький и терпеть не могу белый и молочный.
    Меня интересуют темы о вегетарианстве, сыроедении, хотелось прочитать Вашу точку зрения.

  9. Сергей:

    Считаю, что единственно полезный – натуральный черный шоколад. Всё остальное – извращение кондитеров.

  10. Светлана:

    Я тоже предпочитаю черный шоколад!

  11. Наталья:

    Я очень люблю молочный шоколад и черный время от времени. Из того, что пробовала, очень понравился «Спартак» — плитка весом в 1 кг))) Даже моя очень аллергичная мама его с удовольствием кушала.

  12. Валентина:

    Спасибо за интересную статью.

    А мне нравится самой делать шоколад из какао тертого.

  13. Алексей:

    Спасибо за полезные советы, теперь я знаю, как нужно выбирать настоящий шоколад!

  14. Юля:

    Я люблю любой шоколад, я сладкоежка и не важно, какой шоколад лучше.

  15. alla:

    Я люблю любой шоколад, самое главное чтобы он был качественный. Спасибо за советы, какой шоколад лучший, теперь буду покупать только такой!

Написать комментарий

up