• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Тайский синий чай

Автор Наталья Опубликовано: Сентябрь - 29 - 2013

тайский синий чайЧашечка ароматного чая - этот вкус знаком каждому. Мы хорошо знаем различные сорта чая, такие как черный чай, с бархатным ароматом, зеленый чай с непревзойденным вкусом и даже красный чай с изящной кислинкой. Но есть еще один вид чая, производством которого славится Таиланд - это синий чай. Свое название тайский синий чай получил за свой необычный и насыщенный бирюзовый цвет.

Тайский чай - секреты изготовления:

Если вдуматься во фразу «синий чай» можно сразу возразить, ведь по сути своей синий чай, чаем как таковым не является, потому что изготавливается не из листьев чайного куста. Синий таиландский чай изготавливается из лепестков цветов орхидеи, именуемой клитория тройчатая или мотыльковый горошек.

Своим внешним видом клитория немного напоминает хорошо знакомое всем растение вьюнок. Цветы клитории имеют ярко синий оттенок, что и предает такой немыслимый цвет таиландскому чаю.

 Для приготовления чая цветы орхидеи срываются, причем делается это только в утренние часы. После сбора бутоны клитории проходят процесс сушки, но высушивают цветы не до конца, оставляют в середине бутона часть влаги. На следующем этапе приготовления подсушенные бутоны подвергаются специальной процедуре окисления, после которой бутоны окончательно досушивают. Перед упаковкой цветы клитории сворачивают в длинные завитки. Все эти процедуры необходимо выполнять крайне аккуратно, так как любые отступления от технологического процесса могут привести к потере полезных свойств напитка.

Посмотрите, как из палитры чайных сортов выделяются сорта синего чая:

 

Полезные свойства тайского синего чая

 Кроме неповторимого цвета и великолепного аромата, синий чай из Таиланда обладает большим спектром полезных и даже лечебных свойств:

  1. В первую очередь стоит отметить, что синий чай обладает полезными свойствами помогающими улучшить остроту зрения, по средствам воздействия напитка на сосуды глазных яблок и их очищение. Такое свойство считается очень полезным особенно в наш век, когда практически каждый проводит огромное количество времени за компьютерным монитором. Но для того чтобы достичь желаемого эффекта рекомендуется потребление синего чая в период не менее двух недель.
  2. Также считается, что синий чай помогает улучшить память и является прекрасным антидепрессантом, способствующим успокоению, улучшению настроения и помогает справиться со стрессовыми ситуациями.
  3.  Оказывает тайский синий чай также положительное влияние на кровеносную систему организма, улучшает кровообращение и помогает очищению и укреплению сосудов.
  4. Внешний вид также может улучшиться в процессе употребления тайского чая, так как он является прекрасным антиоксидантам предотвращающим старение кожи и улучшающим ее состояние. А еще синий чай способствует росту и укреплению волос.

Подобные свойства тайскому чаю придают содержащиеся в его составе очень важные витамины и микроэлементы. Витамин В1, которым богат тайский синий чай, способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и нормальной работе нервной системы. В2 участвует в работе сердечно-сосудистой системы, приводит в норму обмен веществ и способствует похудению. В3 участвует в усвоении глюкозы и переработке потребляемых жиров в чистую энергию. Эти и многие другие вещества, содержащиеся в синем тайском чае, несут в себе множество положительных свойств организму человека.

Рецепт приготовления синего напитка

тайский синий чайНам осталось только узнать, как заваривать тайский синий чай. Тайский чай пьют как холодным, так и горячим, все зависит только от пожелания участников чайной церемонии. Для того чтобы заварить синий чай необходимо:

  • вскипятить воду и дать ей постоять несколько минут.
  • Немного остывшим кипятком заливают лепестки синего чая и настаивают 10 минут.
  • Первый настой чая сливают и вновь заливают лепестки кипятком и дают постоять 2-3 минуты.
  • Готовый чай разливают в чашки.
  • При желании в чай можно добавить листья мяты, сахар или мед.
  • Интересный фиолетовый оттенок может придать чаю добавленный сок лимона.

Ну что? Я вас заинтересовала?

Попробуйте! Поэкспериментируйте!

Пить синий чай можно постоянно. Единственным препятствием к распитию этого напитка может быть лишь аллергия.

Вы можете также попробовать, каков на вкус каркаде или заварить полезный для женского здоровья напиток Ройбуш.

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

16 комментариев к сообщению: “Тайский синий чай”

  1. Любовь:

    Великолепный синий тайский чай, очень приятно с утра выпить такую чашечку бодрящего и полезного напитка.

  2. Татьяна:

    Как интересно! Никогда не слышала о таком синем чае.

  3. Ирина:

    Какая прелесть! Никогда не встречала такой чай, даже понятия не имела о том, что существует синий чай!

  4. Татьяна:

    Никогда даже не слыхала о синем чае. Теперь обязательно поищу. У нас есть специализированные чайные магазины. Завтра же и схожу и поищу такой полезный чай.

  5. Laralaram:

    ой, а где купить??? Хочу попробовать синий чай!

  6. Лидия:

    Интересно! Не знала о существовании синего чая. И столько полезного в этом чае!

  7. Татьяна Зорина:

    Необычный этот синий чай! Трудно даже вкус себе представить. Зелёные листочки чая я собирала в Грузии и под чутким руководством специалиста сворачивала специальным образом. Было вкусно!)

  8. Мария:

    Красота какая! А продается ли синий чай у нас в России?

    Наталья Reply:

    Мария, продается только в специализированных чайных отделах.

  9. Алена Яснева:

    Первый раз узнала про такой тайский синий чай.Честно говоря, очень удивили,попробую найти)

  10. Резеда:

    Спасибо за интересную информацию! Никогда не слышала о тайском синем чае…

  11. Людмила:

    Не знала о таком синем чае, надо попросить сына привезти, он сейчас как раз в Тайланде

  12. Аленка:

    Очень даже заинтересовали!) я вот слышала о разных чаях, но синий…даже очень интересно какой на вкус, тем более он настолько полезен. Главное правильно заваривать. Я вообще люблю чаи гонять))

  13. Наталья:

    каркадэ и ройбуш пробовала, и белый и зеленый и красный тоже, но чтобы чай был синий — такого я еще не видела, спасибо за информацию, если вдруг увижу в продаже, хотя бы буду знать с чем имею дело 😉

  14. Елена:

    Купили в Таиланде синий чай, действительно при заваривании цвет настоя насыщенно синий, т. к. в сборе есть синие цветы. Сначала цвет насторожил, но вкус приятный, пьём с удовольствием.

  15. марина:

    купила синий чай,завтра начну пробовать.

Написать комментарий

up