Вкусными являются салаты, приготовленные с использованием не только отварных кальмаров (что уже в действительности является довольно привычным блюдом для жителей многих стран), но и с маринованными. Ознакомимся с рецептами самых вкусных салатов, в которых «принимают участие» эти морепродукты в маринованном виде.
Но перед тем как ознакомиться, как приготовить маринованных кальмаров и как, собственно, приготовить сами салаты с маринованными кальмарами, очень кстати будет сначала научиться мариновать кальмары самим, в домашних условиях. Конечно, можно приобрести готовые кальмары и в магазине уже в маринованном виде. Но давайте будем откровенны. Ведь наверняка в качестве приготовленных собственноручно морепродуктов вы будете более уверенны, и они, конечно же, будут свежее и вкуснее. Узнаем о самых распространенных способах маринования этого обожаемого многими продукта.
Кальмары маринованные по-корейски
- Тушки кальмаров (4 шт.) нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от лишних компонентов, поместить в кипящую воду и отварить буквально несколько минут в немного подсоленной воде. Далее достанем их, охладим и порежем тоненькими кольцами.
- Следующим этапом является укладка нарезанных кальмаров в кастрюльку или другую удобную посудину и посыпание их «корейской» приправой для морковки (по своему вкусу). Кстати, кальмары с ней получаются тоже необыкновенно вкусными и пикантными.
- Теперь нужно очистить одну репчатую луковицу и так же нарезать кольцами. Для маринования лука используем яблочный уксус (3–4 ст. л.), сахар и соль.
- После этого подготовленный лук отправим к кальмарам и старательно перемешаем с добавлением растительного масла (3–4 ст. л.), чтобы маринад «обволок» каждое колечко этого обитателя морей.
- Теперь подготовленные продукты нужно отправить в холодильник не менее чем на 2 часа, пусть настоятся. По истечении этого срока кальмары по-корейски готовы, можно дегустировать.
Кальмары под маринадом из лимона
Так же вкусно, как и кальмары маринованные по-корейски, пикантно и интересно получается приготовить кальмаров, маринованных с лимоном (точнее с соком из этого цитруса). Узнаем рецепт.
Для приготовления их понадобятся: тушки кальмаров – 3 шт., 70 мл масла оливы, пол чайной ложечки соли, немножко специй для рыбы, перца горошком (черного) и 1 ст. л. сока, выжатого из лимона.
- Тушки, как и в предыдущем случае, хорошо промоем под проточной прохладной водой и очистим.
- Снова порежем тонкими колечками и положим их в посуду, в которой будет удобно мариновать.
- Далее на сковородке нужно нагреть оливковое масло с добавлением в него соли, перца (5 горошин), лимонного сока и специй для рыбы.
- Хорошенько перемешав, необходимо довести масло со специями до закипания.
- Затем подготовленные кальмары залейте полученным (но уже остывшим!) маринадом и отправьте в холодное место, теперь уже на несколько часов (не менее пяти).
Салаты с маринованными кальмарами (лучшие рецепты)
Салат с маринованными кальмарами и яйцами
Итак, вам понадобятся следующие компоненты: 250 г маринованных кальмаров, 3 сваренных яйца, майонез, зелень укропа и соль. Способ приготовления такого салата довольно прост и не займет много времени. Так что если у вас под рукой есть такие кальмары, вы наверняка сможете побаловать вкусной едой гостей, как бы неожиданно они не нагрянули к вам.
Итак, отваренные яйца, остудив, нужно, конечно же, почистить, после чего нарезаем этот продукт тонкими полосочками. Зелень укропа мелко шинкуем. Далее – соединяем маринованные кальмары с зеленью и порезанными яйцами. Все хорошенько перемешиваем, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Вот собственно и все, готово!
Салат с маринованными кальмарами - рецепт с грибами
Можно приготовить салат и с маринованными кальмарами и грибами. Он тоже многим приходится по вкусу.
- Вам понадобится 400 г маринованных кальмаров, 200 г маринованных грибов, 5 картофелин среднего размера (отварных), 2 шт. соленых огурца, молотый черный перец, соль и майонез по вкусу.
- Маринованные кальмары мелко нарежьте, отварной картофель очистите и тоже измельчите небольшими кубиками, так же поступаете с огурцами. Все эти ингредиенты нужно тщательно перемешать и добавить к ним мелко нарезанные грибы. Этот салат наверняка особенно понравится тем, кто любит остренькое.
Вот и вся премудрость! Теперь вы знаете не просто рецепты маринованных кальмаров, но и как приготовить салаты с маринованными кальмарами на любой вкус!
Приятного вам аппетита!
Морепродукты очень полезные. Но не знала, что кальмары можно мариновать
Не знала, что можно кальмары мариновать, попробуем, спасибо, Наташа!
Кальмары очень любим и блюда приготовленные с кальмарами, попробуем замариновать и приготовить салатик, уже в предвкушении вкуснятины!
Вкусные салаты с маринованными кальмарами,особенно с грибами.Кальмары не мариновала,спасибо,замариную и приготовлю по вашим рецептам.
Я тоже не знала, что кальмары могут быть маринованными. Интересно попробовать)))
Салаты с кальмарами очень понравились и замариновать надо будет попробовать. Спасибо за рецепты!
Так жаль, что у нас сейчас кальмаров не купишь. А я их очень люблю.
Наташа, вдохновилась вашими рецептами, заказала дочери, что бы купила на обратном пути, будем пробовать мариновать! Спасибо!
Буквально утром подумала про кальмары. Захотелось так. Купить готовые хотела, и тут ваш рецепт и простой совсем.
Интересный рецепт маринования кальмаров, а я их все отвариваю, теперь попробую замариновать.
Это так вкусно и полезно, надо незамедлительно приготовить к празднику. Спасибо!
Я иногда покупала на рынке готовые маринованные кальмары. Сама никогда не пробовала приготовить. Теперь рецепт есть, я его скопировала себе.