• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Лобио — рецепт из красной фасоли

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 9 - 2012

Лобио из красной фасоли – это сочетание сытной фасоли и вкуса спелого томата. Что может быть лучше, чтобы получить по максимуму все полезные свойства фасоли?

Обычно лобио готовят без томатной пасты. Это грузинское блюдо, название которого дословно переводится как "вкусное блюдо из фасоли". Но по моему скромному мнению, традиционное лобио суховато. Куда лучше сделать подливку, которая сможет служить, как дополнение к гарниру, так и основным блюдом. Можно сказать, что лобио – это блюдо выходного дня, потому что всем известно, как долго варится фасоль - ее не приготовишь, прибежав вечером после работы. К тому же, фасоль всегда нужно замачивать на ночь. Поэтому мы просто внесем это блюдо в свой выходной список и попробуем приготовить, когда времени будет побольше.

В принципе, лобио невозможно испортить и с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ну что, вы готовы узнать рецепт? Итак,

 Рецепт лобио из красной фасоли:

  • Берем 300 граммов фасоли и замачиваем на ночь, предварительно тщательно промыв.
  • Перед тем как варить, сливаем воду, еще раз промываем фасоль.
  • Наливаем воду в кастрюлю, добавляем фасоль и ставим на огонь.
  • Варим до готовности, обычно это 1,5 часа.
  • Пока фасоль варится, подготовим соус: возьмем пару спелых помидоров или 2 ст.ложки томатной пасты. Если мы используем помидоры, то режем их кубиками
  • В отдельной тарелочке смешаем следующие специи:
  1. хмели-сунели
  2. черный перец
  3. кориандр
  • Наливаем в толстодонную сковороду немного растительного масла
  • Когда масло нагреется, кидаем специи и сразу же добавляем помидоры или томатную пасту.
  • Быстро перемешиваем и убавляем огонь, добавляем немного воды.
  • Солим по вкусу
  • Если мы используем свежие помидоры, то пусть покипят 10-15 минут, для томатной пасты хватит 5 минут.
  • Затем добавляем в соус готовую фасоль.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Добавляем свежую зелень по вкусу.
  • Даем еще раз закипеть и выключаем огонь.

 

Лобио из красной фасоли готово! Согласитесь, довольно простой, а главное экономный рецепт. Иногда у нас нет сил придумывать новые блюда, чтобы порадовать семью в выходной день. Но что-то новое попробовать хочется. Тогда лобио из красной фасоли станет хорошим выходом!

К тому же вы замечательно можете разнообразить свое меню во время поста диетическим, ценным, а, главное, полезным и сытным блюдом!

А "Живи легко!" желает вам приятного аппетита и приглашает завтра в гости на публикацию специальной подборки недельного меню для Рождественского поста. Вы сможете узнать, что можно приготовить из постных блюд быстро и просто, а главное как правильно сбалансировать свой рацион, чтобы получить полный набор витаминов и полезных веществ.

Чтобы не пропустить - подписывайтесь на рассылку:

Введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

 

27 комментариев к сообщению: “Лобио — рецепт из красной фасоли”

  1. Татьяна:

    Довольно простой, но вкусный и питательный рецепт! У меня муж очень обожает фасоль с томатами.

  2. Татьяна:

    Это интерпретация лобио? Хорошо бы грецкие орешки помолоть и приготовить ореховое масло, а потом истолочь чесночек, кинзу свежую. А лобио не будет сухим, если сварить его в большем количестве воды, зажарить лучек на растительном маслице и все, что я предварительно описала добавитиь к вашему рецепту, без томатов, естественно. Эс каиа лобио! 🙂

    Наталья Reply:

    Конечно, Татьяна, спасибо за Ваше дополнение, попробуем добавить ваши ингредиенты, пусть будет еще вкуснее!

  3. Людмила:

    Вот орехи не пробовала добавлять, наверное будет вкусно и истинно по грузински. Обязательно попробую, а томат добавляю всегда, у нас любят именно так.

  4. Елена:

    Я такое блюдо не пробовала. Очень интересно что получится.

  5. Ирина:

    Я тоже не пробовала орехи добавлять. Спасибо за рецепт. Очень люблю фасоль. И готовлю часто. Попробую именно этот рецепт.

  6. Ирина:

    Обожаю фасоль в любых блюдах! Лобио часто готовлю дома и всем рекомендую!

  7. Ирина:

    Наверняка очень вкусно, но я не любительница фасоли.

  8. Светлана:

    Обычно я покупаю лобио в магазине, в баночках. Теперь буду готовить сама, явно вкуснее будет.

  9. Ольга:

    Я очень люблю фасоль! Лоббио получился превосходный! Фасоль очень поле3на, ни одна диета для похудения не обходится бе3 бобовых! Спасибо, что-то я о фасоли не3аслуженно 3абыла!

  10. Инга:

    Я обожаю фасоль и блюда с ней, но готовлю не часто, мой муж не любит фасоль

  11. Светлана:

    Я готовлю лобио из красной фасоли по-другому рецепту. Можно попробовать этот для разнообразия.

  12. Кристина:

    Мне очень понравился рецепт лобио из фасоли,желаю Вам продолжать в том же духе )))

  13. Ninel:

    Фасоль люблю, но я как-то все больше салаты с ней делаю. Надо будет попробовать перейти на горячие блюда )

  14. Татьяна:

    Очень простое блюдо лобио, обязательно его приготовлю!

  15. Наталья:

    Очень люблю лобио. Но никак не подберу достойный рецепт. А вариантов его приготовления множество. А по вашему рецепту приготовлю обязательно

  16. Елена:

    Замечательный рецепт. Обязательно приготовлю, тем более, что я как раз решила поститься. Твит

  17. Олег:

    хорошее блюдо для начинающих хозяек, надеюсь начинающие мужья одобрят

  18. Юрий:

    Не знал что грузины столь не многословны, либио — вкусное блюдо из фасоли. Но рецепт интересный. Опробую. О результатах сообщу 🙂

  19. Ирни:

    Да, конечно это не лобио по-грузински, но по такому рецепту готовила фасоль моя бабушка в Украине. Один нюанс… Черный перец надо убрать и добавить немного сахара. Ну а со специями можно и поэкспериментировать.

  20. Наталья:

    Не знаю почему, но я уж очень люблю фасольку) Спасибо за рецептик лобио!

  21. Ксения:

    Классическое лобио мне понравилось, посмотрим не испортит ли его соус. Может и вправду вкуснее будет.

  22. Лана:

    наверно очень вкусно, люблю фасоль

  23. Татьяна:

    Попоститься организм требует, и за рецепт большое спасибо. Простой и очень интересный этот рецепт.

  24. Елена:

    Фасоль очень люблю, а какой прекрасный суп с фасолью я ела во Флоренции! Считаю, что в нашей культурной традиции фасоли предоставили недостойно мало места.

  25. Татьяна:

    Интересный рецепт. Я люблю красную фасоль, хотя мои домашние фасоль не воспринимают. Готовлю фасоль иногда специально для себя. Спасибо за простой рецепт.

  26. Валентина:

    Если фасоль забыли замочить небида,проварите ее минут 10 и отставьте настояться.1-2 часа.я обычно оставляю на 1 час и готовлю очень быстро.

Написать комментарий

up