Сочный вегетарианский капустный шницель – что может быть проще?
Вам некогда возиться со множеством ингредиентов? Сегодня в рубрике "Рецепты быстрого похудения" рецепт капустного шницеля, с которым не нужно стоять у плиты целый день.
К тому же, он вегетарианский, а это значит, что вы можете не бояться за свою фигуру! Ведь капуста содержит в себе минимум калорий и много клетчатки, да и вегетарианская диета уже давно проверена на себе многочисленными звездами шоу-бизнеса, актерами и певцами.
К тому же, приятно готовить блюдо, которое будет не только вкусным, но и полезным. Витамины и микроэлементы, которыми богата капуста: Е, С, К, бета-каротин, кальций, йод, фолиевая кислота, цинк, магний, фосфор. И это еще не все! Всем известно замечательное свойство капусты прекрасно чистить наш организм: она выводит шлаки и токсины, борется с запорами, а еще помогает предотвратить интоксикацию организма при повторном всасывании отходов.
Все мы любим диетические салаты из капусты, но хотите ли вы попробовать что-то новое из капусты? Например,
Рецепт капустного шницеля из белокочанной капусты:
Ингредиенты:
Приготовление:
- Отделяем листья капусты от основного кочана.
- Отвариваем в воде 5-7 минут, воду необходимо подсолить.
- Даем листьям остыть, слегка отжимаем.
- Делаем кляр из муки и воды. Консистенция кляра как на оладьи.
- Добавляем в кляр любимые специи и тщательно перемешиваем.
- Каждый капустный лист режем пополам.
- Обмакиваем половинку листа в кляре, затем обсыпаем отрубями.
- Обжариваем на масле с обеих сторон не больше 5 минут.
Все готово! Попробуйте рецепт капустного шницеля, результат вас обрадует обязательно! Эти продукты всегда есть под рукой, вам не придется идти в магазин, чтобы попробовать приготовить это блюдо.
А "Живи легко!" желает всем читателям приятного аппетита!
Мне знаком этот рецепт. Действительно очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Как раз для меня, обожаю капусту и отруби:) Спасибо
Благодарю Вас за такой замечательный рецепт капустного шницеля!
Отличный рецепт! Осень пора овощей и их надо готовить больше.
С уважением Ирина Еремина
Сочный капустный шницель-неожиданно, но наверное вкусно, спасибо за новый рецепт!
Интересный рецепт по приготовлению вегетарианского шницеля.
Я, конечно, ела капустный шницель. Но сама ни разу его не готовила. Ваш рецепт будет для меня кстати, так как в последнее время я отдаю предпочтение овощам. Спасибо!
Обязательно попробую.
Шницель не пробовала, а вот блины из капусты делала. Вкусно! Если любишь капусту, то наверное все блюда понравятся.
Действительно, капустный шницель просто готовится, к тому же вкусный и полезный как для здоровья, так для фигуры. Спасибо за замечательный вегетарианский рецепт!
Интересно было бы попробовать. С первого взгляда что-то аппетит не вызывает состав рецепта
Мясные шницели очень люблю, а вот с капусткой не пробовала. Буду экспериментировать!
Наташенька, Вы опять порадовали необычным рецептом — обязательно применю его на практике! Огромное спасибо, думаю, приятные вкусовые ощущения любителям капусточки обеспечены!
Вкусно и полезно наверное получается, надо будет попробовать. Спасибо Удачи!
Я бы не сказала, что это диетический рецепт, посчитайте калорийность и не забудьте учесть масло для жарки!!! Тут до стройности далеко!
Классный рецепт. У меня в этом году капусты много наросло. А рецептов я знаю мало. про такой даже ни разу не слышала. Спасибо. Теперь будет чем мужа и себя порпдовать
Рецепт капустного шницеля понравился — просто, быстро и актуально, только вот отрубей нет, а то попробовала бы прямо сегодня.
Я как раз думала, чтобы такое новенькое приготовить,так что рецепт капустного шницеля как раз в тему.И вкусно, и быстро, и полезно.
Наташа, спасибо за напоминание рецепта. Раньше так часто готовила. Что-то забыла. Очень люблю. И вкусно так, и полезно. Я только лист не режу, на заворачиваю, как голубец , немного придавливаю и обваливаю в муке и яйце.
Какая вкуснятина, вкусно и не калорийно. Спасибо за такой отличный рецепт.
надо попробовать, а то я в основном из капусты только голубцы и тушенную капусту делаю. А это что-то новенькое, спасибо!
Отличный капустный шницель! Спасибо за рецепт вегетарианского блюда!
В сухарях пробовал, в отрубях — нет. Спасибо за идею.
Очень оригинальный рецепт. Просто,быстро,дешево и вкусно! Супер! Спасибо,обязательно попробую приготовить
А у меня капуста только разжигает аппетит!
Люблю рецепты из подручных продуктов, и этот показался мне не сложным, так что обязательно буду пробовать.
Ваш рецепт мне знаком. Получается очень вкусно. Советую попробовать, кто хочет внести что-то новое в свой повседневный рацион. Уверен вам понравится.
У меня сарший сын любит такие блюда. Обязательно приготовлю.
Не плохо. Хочу как-нибудь попробовать.
Отличный рецепт для похудения.
Классный рецепт.Быстро и минимум калорий.
Капуста вкусный и полезный продукт.Спасибо за рецепт капустного шницеля.
Действительно, отличный капустный шницель! Люблю блюда из полезныз продуктов. Спасибо, твит
Это хороший вариант приготовления капусты. Буду готовить в мультиварке, поэтому рецепт применю свой. Спасибо. Делюсь с друзьями.
Очень интересная статья…правда. Мне было интересно почитать…
сегодня приготовила,немножко изменив рецепт))) сделала с начинкой баклажаны обжарила с лучком и пряным соевым соусом,окунала в кляр уже готовые шницеля,а потом в сухари.обжарила.получилось мега вкусно!!!!удивительно!!!!очень очень))))))