• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Полезные свойства фасоли

Автор Наталья Опубликовано: Декабрь - 6 - 2012

Фасоль не часто бывает на нашем столе. Мы отдаем предпочтение быстро готовящимся блюдам, а фасоль, как обычно, снова забываем замочить на ночь. Не пора ли включить в свой еженедельный рацион хотя бы одно блюдо из фасоли!

Я надеюсь, что после прочтения этой небольшой статьи о полезных свойствах фасоли для нашего организма, вы сделаете это. Ведь из фасоли можно приготовить как превосходный наваристый суп, так и острое лечо или лобио. Не пропустите в рубрике "Рецепты похудения" новые блюда для вашей стройности с фасолью.

Фасоль использовали в пищу еще в древности, что подтверждают раскопки археологов древней культуры ацтеков и инков.

Фасоль очень богата белками. Всего лишь пять столовых ложек вареной фасоли заменяют суточную потребность в белке и калии! Белок фасоли по своим качествам даже превосходит некоторые сорта мяса и рыбы. Это отличный продукт для начала перехода на вегетарианскую диету.

Роль белков в организме бесспорна, об этом уже написано очень много статей и книг. А вот зачем организму нужен калий? Калий отвечает за здоровье наших сосудов и сердца.

Да, как-то выпустили мы из виду этот ценный продукт... Может быть это произошло из-за одного неприятного момента – фасоль способствует повышенному образованию газов? А вы знаете, что этого можно избежать? И мы обязательно поделимся секретным ответом на этот вопрос в конце статьи!

Пора вернуть фасоль из ссылки на наши кухни, а, я уверена, вы обязательно

изучите с нами

 Полезные свойства фасоли:

  • фасоль употребляется при болезнях почек, мочевого пузыря, то есть показана в качестве диетического питания для болезней, связанных с мочеполовой системой;
  • полезна при диабете;
  • употребляется в рацион при сердечной недостаточности;
  • повышает сопротивляемость организма к болезням, поскольку содержит много железа, от которого очень сильно зависит наш гемоглобин;
  • имеет очищающие свойства из-за содержания клетчатки;
  • снижает риск возникновения рака;
  • применяется в косметологии (сама Клеопатра использовала фасоль в качестве масок при уходе за кожей лица).

Но, говоря о пользе, мы обязаны затронуть и противопоказания. Обязательно посмотрите, нет ли вас в той группе, для кого употребление фасоли не просто не рекомендуется, но и вредно!

Вред фасоли:

  1. фасоль не рекомендуют употреблять пожилым людям, которые страдают от вздутия живота;
  2. фасоль не рекомендована людям с болезнями ЖКТ:

Фасоль может с успехом применяться для похудения, так как в 100 граммах этого продукта содержится только 1% жира! А чувство насыщения фасоль дает потрясающее из-за высокого содержания белка - а это уже совсем не Голодные игры! Вы сможете включить фасоль в свою разгрузочную диету. Но это тема для отдельной статьи.  А мы обязательно вернемся к вопросу о полезных свойствах фасоли: остановимся подробнее на Фасолевой диете, дадим рецепты постных блюд из фасоли и расскажем, как можно использовать фасоль для нашей красоты в ближайших статьях. Так что, чтобы не пропустить эти новинки, подписывайтесь на обновления сайта.

Ну, и в заключение, для самых стойких и заинтересованных "Живи легко!" открывает секретный ответ на вопрос: как же сделать так, чтобы при добавлении блюд из фасоли в наш рацион не образовывались газы при ее переваривании.

Ответ: При варке фасоли в кастрюльку добавьте мяту или такую полезную специю куркума, и вы значительно снизите это неприятное качество фасоли!

А сюда введите свой почтовый адрес и новые статьи сайта будут приходить вам прямо на почту:

 

 

25 комментариев к сообщению: “Полезные свойства фасоли”

  1. Наташа:

    Спасибо за информацию. Фасоль очень полезна, жаль только, что я ее не очень люблю.

  2. Larisa:

    Я фасоль люблю, особенно борщ хорош с фасолью — и мяса не нужно! А дочка вот не любит, к сожалению…

  3. Лара:

    Спасибо за советы по снижению газообразования! Пригодятся!

  4. Ирина:

    Наташа, спасибо за полезности такие. Фасоль просто обожаю. Отвариваю её, тушу часто очень. Просто потребность такая. А белка сколько в ней!

  5. Nashira:

    Давно не готовила фасоль, после Вашей статьи захотелось приготовить.

  6. Елена:

    А я часто готовлю блюда с уже готовой фасолью в собственном соку, которая в банках. Мне нравится и готовить быстро. Фасоль люблю.

  7. Елена:

    Я фасоль люблю, часто готовлю из неё первые и вторые блюда. Использую уже готовую, в собственном соку, ту, что в банках. Позволяет экономить время.
    Статья понравилась, разослала её по соцсетям.

  8. Алиса Алексеева:

    Терпеть не могу фасоль, только в виде маски и пойдет:)

  9. Татьяна:

    То, что фасоль полезна, я, конечно, знала. Но то, что ее рекомендуют для худеющих, не знала. Спасибо, учту.

  10. Елена:

    Я почему-то только суп из фасоли люблю. Наверное, потому что ее там в меру.

  11. Татьяна:

    Фасоль использую чаще стручковую, она намного легче усваивается.Узнала, что даже мята может улучшить её усвоение, спасибо.

  12. Балашова Татьяна:

    Как много НЕ любителей фасоли. Я думала, что я одна такая. А вот мой муж ее очень любил. Продукт полезный и нужный. Спасибо, Наташа, что пропагандируете полезные продукты на своем сайте. Редко встретишь в интернете такую целенаправленность.

  13. Оксана:

    Люблю фасоль, но готовлю её не часто, а она оказывается и сытная и не жирная, возьму на заметку. Спасибо за полезную статью.

  14. Галина:

    Фасоль — отличный продукт, прекрасно заменяющий мясо.Спасибо, за секрет по правильному приготовлению.

  15. Елена:

    Я тоже фанат фасоли :), очень понравился совет отваривать ее с листочками мяты или с добавлением куркумы, теперь так и буду готовить, спасибо!

  16. Алина:

    Я фасоль только в салатиках употребляю и то не часто.

  17. Юлия:

    В последнее время не кушаю фасоль,наверное потому что больше мясо преобладает белое на столе и как то не хочется. Можно для разнообразия и с фасолью борщи сварить, благо ее хватает).Спасибо!

  18. Любовь:

    Как жаль,что столько много противопоказаний для употребления фасоли,ведь она очень полезна(как и было рассказано).Я думаю,просто не надо злоупотреблять!Спасибо за полезную информацию.

  19. Наталия:

    Такой хороший продукт, а принимаем его действительно не часто. Кстати, не знала, что мята снижает проявления метеоризма. Спасибо!

  20. Аленка:

    Спасибо за информацию! Фасоль и горох люблю.

  21. Юрий:

    Фасоль для похудения для меня новость. Часто готовим салаты с фасолью.

  22. Ирни:

    Я «голосую» за употребление этого продукта. Попробую добавить куркуму или мяту при варке фасоли, посмотрю, что это даст. Интересно, куркума вкус фасоли не изменит?

  23. Сергей:

    Несомненно, фасоль важный продукт нашего рациона, к тому обладающий полезными свойствами)))

  24. Евгений:

    Фасоль сварится быстрее, если варить ее в небольшом количестве воды и в процессе варки несколько раз доливать холодную воду.

  25. Галина:

    За такой полезный секретик в конце статьи о полезных свойствах фасоли отдельное спасибо! Такой маленький нюанс, а убирает большую проблему.

Написать комментарий

up