• Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

  • Стань счастливой!

    4 слагаемых женского счастья!
  • Чудо каждый день!

    Чудо каждый день!
  • Медитации в подарок

    Прости все обиды!
  • Аудио-уроки йоги бесплатно!

    уроки йоги на живи легко
  • Пароли легкой жизни

    книга-лайф2-175 стрелка
    Подпишитесь на рассылку и вы узнаете слова-пароли, чтобы раскрыть "Секреты легкой жизни"

    Ваш e-mail*:

    Ваше имя*:

  • Популярные записи

  • Популярные видеозаписи

Полезные свойства шамбалы

Автор Наталья Опубликовано: Октябрь - 16 - 2012

Полезные свойства шамбалыШамбала! Вы когда-нибудь слышали о такой приправе? У нас, в России ее еще называют пажитник. Чем же полезен пажитник или шамбала? Какими лечебными свойствами она обладает?

Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Уставшая хозяйка обводит взглядом полку с приправами и ей не хочется ничего добавлять. Все уже надоело! Но если вы попробуете замечательную приправу шамбалу, то не разочаруетесь!

Вообще, шамбала растет в Индии, Аргентине, Египте, Франции. Но, вы удивитесь, ее можно вырастить и самим. Пажитник хорошо растет в нашем климате летом, как петрушка или укроп, которые тоже очень полезны. Ваша грядка с шамбалой не останется не замеченной, поскольку будет издавать приятный аромат. Все гости будут спрашивать у вас, что это за чудо!

 Шамбала или пажитник используется:

  • для супов,
  • овощных блюд,
  • мясных котлет, тефтелей, биточков

Вы не поверите, но благодаря шамбале вкус этих блюд становится похожим на грибной. В пищу используются не только листья растения, но и стебли, и даже семена. Шамбала входит в состав таких известных приправ, это Карри и Хмели-сунели.

 Полезные свойства шамбалы или пажитника:

  • укрепляет организм в целом,
  • оказывает тонизирующее действие,
  • эффективно восстанавливает силы,
  • полезна при задержке женского цикла,
  • обладает отхаркивающим действием,
  • оказывает мочегонный эффект,
  • стимулирует мужскую потенцию.

 В народной медицине шамбала используется:

  • для лечения хронического кашшля,
  • аллергических заболеваний,
  • для снятния зубной боли,
  • а так же при дизентерии,
  • несварении желудка,
  • артрите,
  • бронхите,
  • гриппе,
  • неврастении.

 Чтобы укрепить свое здоровье с помощью такого целебного растения - шамбалу (пажитник), всегда добавляйте в свои повседневные блюда. А чтобы оказать нужное воздействие, если вы заболели, применяйте отвар или настой.

 Как сделать отвар из шамбалы:

  • Полезные свойства шамбалыВозьмем 1 стакан воды.
  • Вскипятим его в небольшой кастрюльке.
  • Добавим 1 ч.л. семян шамбалы или ? ст.л. листьев.
  • Прокипятим 1-2 минуты.
  • Дадим отвару из шамбалы настояться
  • Процедим.

Такой  лечебный травяной чай из шамбалы будет хорошо тонизировать организм, окажет общеукрепляющее действие, а также поможет бороться с первыми симптомами гриппа и простуды, что особенно актуально осенью и зимой.

Предупреждение от «Живи легко!»: Противопоказание шамбалы одно единственное - НЕ употребляйте ее во время беременности!

 Используйте полезные свойства шамбалы, дорогие читатели, и будьте здоровы и полны сил!

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

 

13 комментариев к сообщению: “Полезные свойства шамбалы”

  1. Sergey:

    Много еще у нас неизведанных полезных и вкусных приправ. Очередной раз в этом убедила ваша статья. Спасибо!

  2. Золотарев Роман:

    А где она продается эта шамбала? Люблю всякие экзотические растения, так что буду пробовать

  3. Анна:

    Надо не лениться и сажать новые травы на своем огороде. Петрушка и укроп уже поднадоели, а шамболу или рукколу выращивать также просто!

  4. Арина:

    Наталья, спасибо. Слово знакомое. Но не знала ,что это еще и приправа, да такая полезная. Надо поспрашивать на рынке )) Твит))

  5. Юрий:

    О такой приправе не слышал никогда, возьму на заметку!

  6. Елена:

    Пажитник или шамбала — для меня это откровение. Даже не догадывалась о существовании такой травки.

  7. Ирина:

    Первый раз слышу о такой приправе. Хотелось бы попробовать эту шамбалу.

  8. Виктор:

    Впервые слышу об этой траве. Спасибо. Буду применять.

  9. Natalya:

    А я шамбалу уже третий год выращиваю на даче.
    Заготавливаю семена, так как, кроме лекарственной ценности, они являются прекрасной приправой, — придают блюдам аромат белых грибов.
    Снимки я делала, надо написать статью о выращивании.

  10. Катерина:

    У меня на даче — декоративная грядка с пряностями и полезными травами. Пажитник в этом году сажали, но выросло что-то не то. Семена плохие попались.)) А Шамбала — это один из лечебных элементов в Аюрведе, древней медицине.

  11. Милена:

    Очень интересная приправа, захотелось попробовать. Спасибо за инфо)

  12. Ирина:

    Впервые читаю об этой специи, очень люблю новые приправы. Пойду на рынок, непременно спрошу о ней))

  13. Алла:

    Заинтриговали Вы нас этой травкой с красивым названием шамбала. Задание на зиму: к весне найти семена для посадки.

Написать комментарий

up