Рассказывая о пользе рыбы для нашего здоровья, мы отдельной строкой прописали пользу именно красной рыбы. Ведь именно семга, лосось и форель снимают напряжение, которое возникает после трудного дня, помогает восстановить работоспособность, снабжает клетки мозга кислородом, укрепляют кости, улучшают обмен веществ и даже способствуют похудению. Очаровательные представительницы слабого пола любят красную рыбу за ее возможность останавливать биологическое старение.
Но есть сырой рыбу не рекомендуется, так как в ней могут быть паразиты, способные причинить вред нашему здоровью. Вот я и решила осветить в этой статье блюдо из красной рыбы, которое выглядит просто по королевски на каждом праздничном столе. Это рулет с семгой и сыром в лаваше! Многие знают этот рецепт, но для тех, кто откроет его для себя впервые, могу заверить, что вам точно понравится. Итак,
Рулет с семгой и сыром:
Ингредиенты:
- 350 гр семги (лучше брать слабосоленую),
- 1 лаваш,
- 1 лимон,
- мягкий сыр (по вашему вкусу),
- оливки - 1 банка,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сначала подготовим лаваш. Возьмем пищевую пленку и расправим на ней лаваш, затем промажем его мягким сыром и посыплем мелко нарезанной зеленью.
- Семгу режем на мелкие кусочки, удаляя все косточки, и распределяем ее равномерно на наш намазанный сыром лаваш.
- Сверху семгу сбрызгиваем лимонным соком.
- Аккуратно сворачиваем лаваш рулетом, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Через 3 час лаваш готов. Снимаем пленку и нарезаем рулет с семгой и сыром в лаваше порционными кусочками, раскладываем их на тарелке и
- Зовем гостей!
Вы спросите, а где же оливки. Конечно, мы не забыли. Украшаем блюдо, положив на каждый кусок рулета с семгой и сыром по оливке! Можно украсить веточками зелени.
Для тех, кто любит пооригинальнее и для любителей Средиземноморской диеты:
- можно приготовить такой же рулет с семгой, заменив в основе лаваш сыром.
- Для этого вам нужно натереть любой твердый сыр или измельчить его в блендере. Пересыпать его в целлофановый пакет, завязать и опустить пакет с сыром в кипящую воду на пару минут. Смотрите сами - время будет разным в зависимости от твердости сыра.
- Семга и зелень у вас должны быть уже нарезаны и приготовлены.
- Когда вы увидите, что сыр расплавился в пакете, осторожно его вынимаем из кипятка и быстро и аккуратно переносим расплавленный сыр на пищевую пленку, расправляем массу в ровный пласт и
- сверху посыпаем зеленью,
- также быстро раскладываем семгу,
- сбрызгиваем лимонным соком и
- сворачиваем всю эту красоту в рулет.
- Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
- Рулет готов как только сыр застынет. Но лучше, если вы его приготовите с вечера, так ингредиенты взаимно пропитаются достаточно хорошо и порадуют вас великолепным богатым вкусом.
Просто великолепно выглядит рулет с семгой, выложенный порционными кусочками на листья салата.
Не видела человека, который бы попробовал рулет из семги и сыра и остался равнодушен.
А каждая хозяйка, попробовав однажды рулет с семгой и сыром, старается сделать его своим коронным блюдом!
Думаю, что уже всем стало понятно, почему такой рулет из семги с сыром мы поместили в рубрику Рецепты похудения. Но для тех, кто на диете или считает это блюдо слишком калорийным для себя, предлагаю посмотреть видео-рецепт рулета из семги и лука порея - вот уже где понятие "вкусно и полезно" ограничено всего 210 ккалориями и уж точно можно легко себе позволить даже на ужин.
Делая эти рулетики с семгой и сыром, я, что бы они стали еще вкуснее, помещаю их часов на 6-8 (ночь) в холодильник.
Я очень люблю такие рулетики с семгой и сыром. Их делаю из всего,что попадается под руку — из сыра с ветчиной, из рыбы, из плавленного сыра с зеленью… В общем, получается неизменно вкусно.
да, для меня… люблю рыбу в любом виде! Такие рулетики с семгой и сыром — просто мечта любого!
Замечательный рецепт! Делала подобные рулетики с икрой, а вот с семгой еще не пробовала, обязательно сделаю! Очень люблю рыбу!)
У меня рулет точно коронная закуска на праздничном столе!Я делаю со слабосоленой семгой или форелью, а заворачиваю в блины. Но вариант с лавашом даже проще, печь блинчики не надо 🙂
Очень вкусно и полезно!