• Очищение за 1 месяц

    очищен

    Практики очищения, оздоровления и омоложения за 1 месяц в энергиях нового времени!
  • Подарки от «Живи легко!»

    книга9 Переходи и выбирай свой подарок!
  • Твоя фигура мечты!

    банер 7 шагов

    videokurs_1-банер

Салат из запеченной свеклы с сыром

Автор Наталья Опубликовано: Май - 4 - 2012

Можно попробовать салат из запеченной свеклы с сыром и понять, что польза от свеклы огромна!

Большое число витаминов, в том числе и витамина С, минералов, флавоноидов, каротиноидов, лютеина, магния, железа, фосфора и меди делают ее незаменимым продуктом в меню людей, следящих за своим здоровьем. А то, что в свекле мало калорий и много клетчатки, делает ее привлекательной так же и для тех, кто сидит на диете или следит за своим весом.

Чем полезна свекла:

  • Наличие бетаина помогает предупредить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Бетаин так  же полезен и для работы печени.
  • Углеводы, содержащиеся в свекле, обеспечивают наш организм энергией, делают нас более выносливыми.
  • Бета-каротин, содержащийся в свекле, помогает профилактике глазных болезней, в том числе и катаракты, а также предотвращает рак легких.
  • Калий помогает предупредить риск развития инсульта.
  • Витамин С при поддержке флаваноидов укрепляет стенки капилляров.
  • Бор, который содержится в соке свеклы, заботится о гормональном балансе организма.
  • Свекла - лучший помощник в борьбе с запорами.
  • Очень полезна свекла для беременных женщин, ведь она богата фолиевой кислотой, предотвращающей развитие у плода некоторых врожденных дефектов.

Однако, оговоримся,  что с осторожностью свеклу следует употреблять людям с заболеваниями почек и желчного пузыря. Это связано с тем, что свекла, если употреблять ее в больших количествах, способна кристаллизировать жидкость и вести к образованию оксалатных камней.

Преимущество свеклы заключается еще и в том, что этот корнеплод сохраняет свои свойства в течение всего зимнего периода и дарит нам свои питательные вещества даже ранней весной, когда овощи урожая предыдущего года уже закончились, а новые еще не подоспели.

Вот почему "Живи легко!" решил сегодня с вами и приготовить

Свекольный салат с сыром:

Ингредиенты:

  • 1 свекла (или 2 маленькие),
  • 100гр мягкого сыра,
  • пучок салата,
  • 1 грейпфрут,
  • 1 -2 стол.ложки оливкового масла,
  • соль, перец, чеснок - по вкусу.

Приготовление:

  1. Вопреки ожиданиям, варить свеклу мы не будем, чтобы не выливать полезных веществ вместе с отваром. Лучше мы ее запечем в течение  часа в духовке, предварительно вымыв, сбрызнув оливковым маслом и завернув в фольгу.
  2. Готовую свеклу осторожно разворачиваем и даем остыть, затем очищаем и режем на полоски.
  3. На большое блюдо выкладываем листья салата, руколы или корн. Если хотите, можно порвать их руками на более мелкие кусочки. Но лучше  оставить  листья целыми- так будет вкуснее.
  4. На зеленые листья выкладываем полоски свеклы.
  5. Мягкий сыр (если вы на диете или в постный день отлично подойдет сыр тофу) режем на кусочки и выкладываем его на блюдо.
  6. Выдавливаем сок 1 грейпфрута, смешиваем его с оливковым маслом, и поливаем этой заправкой наш свекольный салат с сыром.
  7. Если вы пока не отказались от соли - можете чуть-чуть посолить салат, добавить перца, а гурманы - чеснока.
  8. Нужно дать постоять этому салату всего 5 минут, чтобы заправкой пропитались и сыр, и свекла, и листья зелени - и все! Зовите всех к столу!

Приятного аппетита! Получайте всю пользу свеклы, зелени и сыра для своего здоровья.

Рецепт салата из запеченной свеклы с сыром могут взять на вооружение все, кто хочет привести в порядок после зимы свою фигуру. Замените им обед или ужин, и вы заметите через несколько дней, насколько легче стало застегивать молнию на джинсах!

Тем, кто настроен более решительно, стоит попробовать воплотить в жизнь Программу детоксикации организма или узнать Как начать питаться правильно, чтобы успеть к пляжному сезону сбросить лишнее.

 

 

Сайт обновляется каждый день. Подпишись и получай новые статьи на почту:

 

24 комментария к сообщению: “Салат из запеченной свеклы с сыром”

  1. Игорь:

    Очень даже хороший салат и как раз, что говориться по сезону будет.

  2. Оксана:

    Очень вкусно наверное. Такое сочетание продуктов никогда не пробовала. Свекла и сыр. Интересно попробовать. Спасибо!

  3. Татьяна:

    Судя по ингредиентам, польза просто невероятная!

  4. Люблю свеклу, делаю разные салаты, а такой еще не пробовала. Спасибо, надо попробовать.

  5. Надежда:

    Спасибо Наталья, обязательно попробую Ваш салатик!

  6. Ольга:

    Очень люблю свеклу, она не только полезна и еще очень вкусная. Часто готовлю салаты. Спасибо еще за один рецепт, теперь для разнообразия и его приготовлю

  7. Золотая Ната:

    Очень люблю салат из свеклы с сыром, но не знала что туда нужно добавлять грейпфрут! И теперь буду свеклу запекать,а не варить. Спасибо за рецепт, жду ответного визита)

  8. Виктория:

    очень люблю и свеклу и грейпфрукт, да и сыр всегда есть в холодильнике, так что полезный и здоровый салатик будет теперь и на нашем столе.

  9. Анна:

    Хороший рецепт. Я делала несколько раз такой, но с варенной свеклой. С печеной должно быть вкуснее.

  10. Марина:

    Я вообще считаю, что сыр «спасет» любое блюдо.

  11. Елена:

    Отличный рецепт лёгкого,весеннего салата.Спасибо!

  12. Nasati:

    Очень полезные и очень вкусные салаты!!
    Наталья, спасибо!
    Свекла мне в последнее время почему-то несладкая попадается..(

  13. Наталья:

    Попробую ваш совет, а свеклу очень люблю, наверно, калия в организме не хватает.

  14. ирина:

    Спасибо за рецепт. Все в наличии, нужно попробовать..

  15. Ирина:

    Наталья, мне очень понравилось в рецепте, что свекла запекается. Надо будет попробовать так приготовить. Обычно я варю её на пару. Или сок делаю и смешиваю с морковным.
    Поробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  16. Антон:

    И с майонезиком.))

  17. Евгения:

    Чудесный рецепт! Для меня было новеньким то, что свеклу варить не нужно, что еще больше позволит сохранить ее полезные свойства.
    Свекла действительно обладает целой кучей полезных свойств, и это очень здорово.

  18. Наталья:

    Наелась свеклы, пока ходила беременной. Во всех видах — от сырой до пареной-вареной. Теперь как-то охладела, и готовлю только для своих, потому как нельзя без свеклы — уж очень она полезна

  19. Владимир:

    Всегда знал, что свекла очень полезна, но не знал что настолько. А еще новость для меня — печеная свекла. Обязательно нужно будет испытать этот салат!

  20. Анатолий:

    Очень люблю свеклу, спасибо за рецепт!!!

  21. Ольга Коновалова:

    Спасибо за рецептик, все есть. завтра же приготовлю…

  22. Марат:

    Рецепт какой диковинный, не встречал нигде. Надо запомнить и отдать на кухню =)

  23. Людмила:

    Обязательно попробую.

  24. Сергей:

    Необычный рецепт, надо попробовать.

Написать комментарий

up